Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка добавления в zip-архив файла с украинской буквой "і"

Ответить
Настройки темы
Разное - Ошибка добавления в zip-архив файла с украинской буквой "і"

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vadymg
Дата: 26-07-2012
Описание: Не совсем корректно описал проблему
Доброго времени суток,

Я думаю многим из вас известна проблема добавления в zip-архив файлов, с украинской буквой "і" в названии, штатными средствами Windows (Сжатая ZIP-папка). Ошибка наблюдается на всех локализациях, включая и украинскую, и выглядит вот так.

Хотелось бы узнать, есть ли решение этой проблемы.

Спасибо!

P.S. На самом деле, этот баг затрагивает все версии Windows поддерживаемые Microsoft на текущий момент. Но поскольку на форуме нет ветки, отвечающей за ОС Windows без привязки к конкретной версии, и мне важно получить решение именно для Windows 7, то я и решил написать в этой ветке.

Отправлено: 15:43, 23-06-2012

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip ttt.zip
(124 байт, 6 просмотров)

Цитата vadymg:
P.S. На самом деле, этот баг затрагивает все версии Windows поддерживаемые Microsoft на текущий момент »
На самом деле, например моя Windows 7 понятия об этом не имеет и спокойно сохраняет файлы с украинскими буквами в наименовании в .zip-архив:

и потом их открывает. Свой файл прилагаю

Отправлено: 17:59, 23-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
На самом деле, например моя Windows 7 понятия об этом не имеет и спокойно сохраняет файлы с украинскими буквами в наименовании в .zip-архив »
Очень рад за вас. Честно.

Цитата Dzirt2005:
Свой файл прилагаю »
Все же поймите меня правильно, я создал эту тему не для того, чтобы получить от вас этот файл, а

Цитата:
Хотелось бы узнать, есть ли решение этой проблемы.

Отправлено: 20:51, 25-07-2012 | #3

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

vadymg, Вопрос, ОС сборка или оригинал?

Отправлено: 21:21, 25-07-2012 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

vadymg, опиши шаги, приводящие к ошибке (первый пост отличается от того, что написано на скриншоте) и прикрепи файл/папку (можно в 7z/RAR).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:16, 25-07-2012 | #5

Новый участник

Цитата vvt:
vadymg, Вопрос, ОС сборка или оригинал? »
А какое это имеет значение? Ведь я ранее писал:

Цитата vadymg:
Ошибка наблюдается на всех локализациях, включая и украинскую »
и
Цитата vadymg:
На самом деле, этот баг затрагивает все версии Windows поддерживаемые Microsoft на текущий момент. »
Цитата Vadikan:
vadymg, опиши шаги, приводящие к ошибке (первый пост отличается от того, что написано на скриншоте) и прикрепи файл/папку (можно в 7z/RAR). »
Vadikan, право, я затрудняюсь описать процесс добавления файла в сжатую zip-папку более подробно... Контекстное меню файла - Отправить - Сжатая zip-папка. Если имя файла содержит украинскую букву і - возникает описанная ошибка. Сам файл в архив не добавляется.
На всякий случай, вот скриншот той же ошибки из англоязычной Windows 8:

Отправлено: 22:49, 25-07-2012 | #6

(*.*)

vadymg, пусть техподдержка работает

-------

Отправлено: 22:55, 25-07-2012 | #7

Новый участник

Vadikan, да вот техподдержка что-то забуксовала Как видишь, даже Игорь Лейко подключился, но вот результата пока нет.
Отправил еще несколько фидбэков непосредственно в МС, но и от них тишина.

Кстати, можешь подсказать как проверить

Цитата Igor Leyko:
Все же проверьте, пожалуйста, еще кодовую страницу.

Отправлено: 23:04, 25-07-2012 | #8

(*.*)

vadymg, я не знаю, что он имеет в виду - у него спрашивай Язык для программ, не поддерживающих Юникод, записан в
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language -> Default
Значения тут: Locale IDs Assigned by Microsoft

-------

Отправлено: 23:33, 25-07-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadymg:
А какое это имеет значение? Ведь я ранее писал:
Цитата vadymg:
Ошибка наблюдается на всех локализациях, включая и украинскую »
и
Цитата vadymg:
На самом деле, этот баг затрагивает все версии Windows поддерживаемые Microsoft на текущий момент. » »
vadymg, я вам еще раз повторяю - на моей Windows 7, а перед этим и на Windows XP, с русской локализацией я не наблюдаю такого бага, который по вашим словам "затрагивает все версии Windows поддерживаемые Microsoft на текущий момент". Как это понимать?

Отправлено: 23:47, 25-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка добавления в zip-архив файла с украинской буквой "і"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено