Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук Acer Aspire 5755g

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук Acer Aspire 5755g

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Граждане снова здравствуйте. Приобрел сие чудо совсем не давно..
Конечно многого от ноута ожидать не стоит, но все же интересно можно как нибудь оптимизировать/настроить его работу
Ноут с такими конфигами ( Core i5 2.5 Ghz (4 ядра), GT630m (2гб) и 6 гигов оперативы)
Ну что еще сделать для проверка - > запустить игру, загрузил Alane Wake и о господи она лагает? чему там лагать?
http://www.youtube.com/user/YAREGGGG - человек с модель ниже и конфигами тоже 5750g но идет как то лучше? в чем мой то трабл?)
В сторону перегрева я даже не смотрю его нет. Какие то процессы? Тоже наверно нет копму 3-4 дня, НО
У меня 2 монитора я вывожу картинку на 2 монитор т.е на шикоформатный может в этом какая беда? и не стоит так делать?

Отправлено: 14:20, 20-06-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Rock Star:
В сторону перегрева я даже не смотрю его нет. »
Как раз перегрев это "семейная" проблема что AS_5750, что AS_5755. Прежде всего посмотрите Download, последняя ли версия у вас биоса прошита (до последнего времени вендор новые версии биоса чуть ли не каждую неделю выпекал). Если у вас уже последняя версия, то посмотрите "лагает" ли ваша игра при работе от аккумулятора. Если не "лагает", то создайте для игр отдельный план электропитания с отключенным Turbobost - здесь в пункте "От сети" поставьте 94-99% (точное значение опытным путем определите) .
Если же и от батареи "лагает", значит дело не в TurboBost и перегреве, а ровно наоборот. Тогда начните с отключения PowerMizer PowerMizer Switch — МИР NVIDIA. И посмотрите в GPU-Z частоты видеокарты во время подтормаживаний.

Цитата Rock Star:
Core i5 2.5 Ghz (4 ядра) »
2 физических ядра. 4 - виртуальных за счет применения Hyper-Threading Technology (HTT). В играх от нее толка нет, имхо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 20-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

и кстати заставить принудительно работать от видеокарты nvidia надо через панель управления nvidia и выставить глобальный параметр nvidia правильно я понимаю? на счет электропитания у меня стоит максимальная производительность.
Единственное что действительно меня сейчас интересует это вывод на 2 монитор, может ли от него падать фпс?

Отправлено: 14:51, 20-06-2012 | #3

дилетант

Цитата Rock Star:
и кстати заставить принудительно работать от видеокарты nvidia надо через панель управления nvidia и выставить глобальный параметр nvidia правильно я понимаю? »
Если у вас nVidia Optimus, то понимаете правильно. И Antialiasting отключайте, GF630 не такая уж мощная видеокарточка... середнячок на сегодня.
Цитата Rock Star:
Единственное что действительно меня сейчас интересует это вывод на 2 монитор, может ли от него падать фпс? »
Ну если на нем не какое нибудь запредельное разрешение типа 2560x1920, а близкое к разрешению экрана ноутбука, то не может.

Отправлено: 14:58, 20-06-2012 | #4

Старожил

Цитата:
nVidia Optimus
- наверно хотя под рукой то и ноута нет для более детальной информации.
Моник не запредельный с разрешением 1440*900, возможно просто это уже мои тараканы в голове что игры лагают, но смотря на канал ютуба Ярика я подумываю, что то то не так..
Хотя тут еще коммент
в темноте лагает жестоко, а утром или в здании всё норм) имею такой же ноутбук с такими же характеристиками.. так что не совсем все потеряно))

Это нормально? смущает то что на интеле 2 моника на жирафе нет?

Последний раз редактировалось minos66, 21-06-2012 в 04:43.

Отправлено: 23:34, 20-06-2012 | #5

дилетант

Цитата Rock Star:
смущает то что на интеле 2 моника на жирафе нет? »
Дело в том, что вывод изображения при использовании технологии nVidia Optimus всегда осуществляется через интегрированное графическое ядро... Ну точнее непосредственно за вывод изображения отвечает чипсет, который получает готовый кадр из буфера интегрированного графического ядра. В случае когда задействована дискретная карточка, просчитанный ей кадр перемещается из буфера дискретной карты в буфер интегрированной и только потом выводится на экран, так что со стороны это выглядит как вывод изображения с интегрированной карты, хотя по факту рендерингом этого кадра была занята дискретная карта. Такая схема вполне логична, когда производится автоматическое переключение между картами, ибо если переключать карты "по полной", как например в Hybrid Power, то это будет сопровождаться неизбежными пропаданиями изображения в момент переключения.
Чтобы оперативно отслеживать какая карта задействована в каждый конкретный момент времени можете воспользоваться nVidia Optimus tool (извините, что ссылку на первоисточник не даю - не удалось сходу его найти).

Последний раз редактировалось minos66, 09-08-2012 в 01:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:13, 21-06-2012 | #6

Старожил

то что надо

Все же да, как и предполагалось все работает на жирафе.
Сегодня попробую чуть разогнать, благо делается это все вполне понятным и оптимальным методом.

Действительно, после разгона видеокарты до 810 мгц стало гораздо приятнее.
Спасибо тему можно закрывать

Последний раз редактировалось Ment69, 22-06-2012 в 15:53. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 07:27, 21-06-2012 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день, проблема в следующем: при включении игры (непосредственно игрового момента) ноутбук подает сигнал о переходе питания от батареи и мигает индикатор сети, батареи и кнопки включения, выключения ноутбука. Если выйти на рабочий стол
(ALT+TAB) и выдернуть из ноутбука и обратно вставить шнур питания, все становится нормально, до момента перехода к игре. Может кто подскажет в чем проблема?

Ноутбук: Acer Aspire 5755 G, видеокарта Nvidia GT 540 M Cuda 2 GB

Отправлено: 15:00, 23-01-2013 | #8

дилетант

Цитата Berluti:
Может кто подскажет в чем проблема? »
Скорее всего в БП - не держит нагрузку. Пробуем с заведомо исправным БП (желательно с мощностью не менее 120W - 19V/6,3А) - если проблема исчезнет, значит БП и виноват - покупаем новый.

И не стоит лезть в чужие темы - создавайте свою. То что топикстартер неудачно назвал тему
Цитата Rock Star:
Ноутбук Acer Aspire 5755g »
не означает, что в ней будут решаться все проблемы, касающиеся этой модели. Ваша проблема, кстати, никакого отношения к конкретной модели ноутбука не имеет...

Отправлено: 15:05, 23-01-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук Acer Aspire 5755g

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено