Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего можно использовать DFS?

Ответить
Настройки темы
Для чего можно использовать DFS?

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобретаю для конторы второй сервер, посему сразу же появилась мысль "объединить" их, чтобы избежать (уменьшить последствия) проблем при выключении/перезагрузке одного из них и т.д.
Нашёл информацию по "распределённой файловой системе" (DFS). Вопрос - для чего именно можно её использовать?

1) Размещение профилей пользователей домена.
2) Размещение общих папок (документы отделов и т.д.), с файлами в которых могут работать разные пользователи
3) Размещение файловых баз данных 1С версий 7.7 и 8.2. (на сервер для СУБД лицензии нет)

Что из этого будет правильно работать в случае перезагрузки или отключения главного сервера?

Прошу поделиться практическим опытом.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:50, 19-06-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

El Scorpio, у нас используется DFS для снижения нагрузки на относительно слабый межфилиальный канал связи (радиорелейка). Т.е. первый сервер стоит у нас, в НПК (научно-производственный комплекс), второй в Москве. В Москве у нас офис + верхушка руководства. Построили DFS, создали единый файловый ресурс с папками по отделам + отдел_общая для возможности записи и передачи документов. Всё. И это крутиться внутри себя, с репликацией каждые 5-15 минут, не помню, врать не буду. Получается вариант 2 :
Цитата El Scorpio:
Размещение общих папок (документы отделов и т.д.), с файлами в которых могут работать разные пользователи »
Как будет вести себя 1С - не знаю. Скорей всего закапризничает. Т.к. файлы - они файлы, меняются редко, а БД - достаточно часто. ИМХО.
Цитата El Scorpio:
Размещение профилей пользователей домена. »
Этим мы вообще не занимались.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:41, 19-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего можно использовать DFS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено