Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с нераспределением части жесткого диска!

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с нераспределением части жесткого диска!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Ребят,нужна ваша помощь! Начну с самого начала - имеются у меня два жестких диска : первый на 140 гб ,второй на 3 ТБ. На 140 ГБ стоит windows. Решил переустановить систему на жесткий диск с 3 ТБ. При установке вылезла ошибка "Невозможно установить систему,т.к. диск имеет разделы GPT" Преобразовал его в MBR,но при этом диск разделился на активную часть с 2 ТБ и частью,которая не респределена ,размером 760 ГБ. После этого проверил,будет ли устанавливаться система на эту активную часть в 2 ТБ - всё хорошо,ошибки больше нет. Но вопрос собственно в том,как сделать активной,рабочей ту часть,которая не распределена? Извиняюсь за непрофессиональную терминологию в объяснение,в этом деле я вовсе не знаток. Жду вашей помощи,спасибо!

Отправлено: 23:44, 18-06-2012

Ветеран

Благодарности: 321

evgeny-ja, было уже

Отправлено: 00:34, 19-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата evgeny-ja:
Решил переустановить систему на жесткий диск с 3 ТБ. »
Наверняка диск на 3 Тб из "зелёной" серии. А на диски "зелёных" серий крайне нежелательна установка ОС.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:06, 19-06-2012 | #3

Новый участник

Vitek 07, спасибо большое! Вроде понял)
misha2, да,из "зеленой" серии. А почему нежелательна??

Отправлено: 11:00, 19-06-2012 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Потому-что там присутствуют технологии энергосбережения типа IntelliParking и т.п. Включены функции ААМ, АРМ по умолчанию. А для работы ОС это резко снижает производительность системы. И скорость таких дисков 5400-5900 об/мин, а не 7200 об/мин.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:08, 19-06-2012 | #5

Новый участник

misha2, спасибо большое,я даже ,честно говоря,и не знал об этом!

Отправлено: 11:13, 19-06-2012 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата evgeny-ja:
При установке вылезла ошибка "Невозможно установить систему,т.к. диск имеет разделы GPT" Преобразовал его в MBR,но при этом диск разделился на активную часть с 2 ТБ »
Всё просто, MBR не понимает диски объёмом больше 2Тб. GPT таких ограничений не имеет, но с неё в свою очередь не все ОС могут загружаться. Скажем, в случае Windows, необходимо, чтобы она была 64-битная и ПК был с EFI/UEFI.
Цитата evgeny-ja:
А почему нежелательна?? »
Потому, что данные модели не оптимизированы для чтения/записи во множество небольших потоков, что происходит при работе ОС с системным разделом. Им приятнее писать/читать большие непрерывные файлы и вообще они любят отдыхать, а не работать.

Отправлено: 11:19, 19-06-2012 | #7

Новый участник

vadblm, да,я понял,спасибо. Буду переустанавливать систему на старый хард,на котором и стоит сейчас ОС. А "зелененького" разобью на две части,будет в качестве хранилища работать

Отправлено: 11:28, 19-06-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата evgeny-ja:
А "зелененького" разобью на две части,будет в качестве хранилища работать »
Можно и не разбивать, у Windows проблемно только грузиться с GPT, а в качестве хранилища — сколько угодно. Работало же у вас всё до идеи воткнуть туда систему?

Отправлено: 11:34, 19-06-2012 | #9

Новый участник

vadblm, да,работает) То есть,как я понял, GPT или MBR - для хранилища ,разницы нет. А в том случае,если ставить ОС,тогда MBR. Верно?)

Отправлено: 11:38, 19-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с нераспределением части жесткого диска!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено