|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] RAID-контроллер Intel® SRCSASRB |
|
Разное - [решено] RAID-контроллер Intel® SRCSASRB
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
Нужен совет. Возможно ли добавить зеркало из двух sata дисков на RAID-контроллере Intel® SRCSASRB если в нем уже имеется raid 6 из дисков sas. Желание такое: система стоит на raid 6 и там крутятся все виртуалки. Боюсь, что (и это обязательно случится путем выхода из строя контроллера) рухнет этот массив. Хочу добавить два сата диска в зеркале и скинуть туда все виртуалки.... чтоб уж точно никуда не делись... Спасибо за внимание! |
|
Отправлено: 19:21, 18-06-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AiratOS, С ним конкретно не работал, но не вижу проблем. Там есть ещё два порта на которые можно добавить 2 HDD, из которых с помощью родных утилит создать необходимый вам массив.
Но береженого бэкап бережет!!!!! |
------- Отправлено: 19:43, 18-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том что диски я воткнул в одну корзинку вместе с sas дисками... отдельной корзины для сата дисков у меня нет
|
Отправлено: 10:47, 20-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AiratOS, Упсс.. я сомневаюсь что данный контроллер сможет работать в режиме разных интерфейсов. Я не заметил
Цитата AiratOS:
|
|
------- Отправлено: 12:33, 20-06-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кароче конфиг такой:
1. выше указанный контроллер 2. 7 дисков sas 3. 2 диска sata поставил веб консоль под виндовс для данного контроллера с сайта intel и там очень понятный интерфейс. Создал новый массив дисков, вписал туда эти два SATA диска, и дальше уж как обычно, новый виртуальный диск в виде зеркала и т.д. Всё Остается только зайти в диспетчер дисков и, отформатировав его, назначить букву. Усе работает. Теперь встала другая проблема, но уже в другой теме. |
|
Отправлено: 10:28, 21-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AiratOS, Учту на будущее
|
------- Отправлено: 11:12, 21-06-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - RAID Контроллер для intel S5000VSA | Champ10n | Прочее железо | 1 | 01-02-2012 14:33 | |
RAID - [решено] PCIe SATA II 300 RAID 2 chanells контроллер и создание RAID-массива на XP | kservice | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 10-11-2010 11:34 | |
Разное - Raid Controller srcsasrb, периодически отключается | bool | Прочее железо | 3 | 10-03-2010 17:21 | |
[решено] IDE-RAID контроллер без RAID? | vampik | Прочее железо | 9 | 01-11-2008 17:46 | |
не заводится Raid контроллер | gHosTerr | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-06-2008 02:13 |
|