Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор Acer AL2216W выключается через несколько секунд

Ответить
Настройки темы
[решено] Монитор Acer AL2216W выключается через несколько секунд

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Монитор Acer AL2216W после включения издает какой то треск, по типу электрического (как будто что то коротит) и потом выключается. Экран становится темный, но сквозь эту темень, если присмотреться, видно все что на нем отображается. Подключил другой монитор к компу, работает нормально.

Отправлено: 11:13, 16-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Проблема в блоке питания монитора. Пробой конденсаторов, или просто высохли. Разберите монитор и посмотрите на предмет повреждений и замените поврежденные детали. Если с паяльником не дружите - несите в мастерскую

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:25, 16-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Монитор разобрал, 3 конденсатора вздулись! Их заменил. Все остальное вроде как не повреждено. Монитор работает нормально в течение 10-60 минут и опять выключается. По крайне мере хоть какой то прогресс, а то раньше несколько секунд и выключался. Что нибудь может еще посоветуете полезное сделать?

Последний раз редактировалось kyler, 17-06-2012 в 16:20.

Отправлено: 15:01, 17-06-2012 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Я бы поменял все электролиты, а не только вздувшиеся. Конденсатор может внешне остаться целым, но свои характеристики потерять.
Кроме того, следует посмотреть на контакты ламп - не подгорели ли. Треск при включении это нехорошо - похоже на лампу или трансформатор инвертора.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:25, 17-06-2012 | #4

Пользователь

Конденсаторы вздувшиеся поменял, треска теперь нет. Единственная проблема - выключается. Хотя вот уже около часа работает и нормально все, может быть из за того что выставил качество цветопередачи в 16 бит и выключил аппаратное ускорение в настройках винды. Была идея поменять все конденсаторы, наверное так и сделаю если еще раз выключится.

Отправлено: 16:38, 17-06-2012 | #5

Дед

Contributor

А конденсаторы вы все заменяйте. Долго они не проживут
Цитата kyler:
Монитор работает нормально в течение 10-60 минут »
Проверьте ничего ли не перегревается на плате

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:55, 17-06-2012 | #6

Пользователь

Конденсаторы все заменил. Монитор включил. Проработал он менее часа и выключился. Сейчас включается буквально на 10 секунд, как и было в самом начале. Правда конденсаторы заменил те, которые в виде бочонков, а есть еще и блинообразные. Завтра попробую их перепаять.

Отправлено: 18:26, 18-06-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата kyler:
Конденсаторы все заменил »
Большой высоковольтный конденсатор(бочонок) в блоке питания заменили тоже??

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:35, 18-06-2012 | #8

Пользователь

Вот его не заменил кстати, купил но он чуть больше по размерам и у меня стоит на 120 микрофарат, а купил на 100, другого не было, спасибо за намек, попробую хотя бы такой поставить.

Отправлено: 19:40, 18-06-2012 | #9

Дед

Contributor

Цитата kyler:
попробую хотя бы такой поставить. »
Не подойдет. Нужно именно такой же емкости.
Например: если 120 мкф потерял емкость до 100, и бп перестал работать, то что за смысл ставить новый на 100 мкф???
Поищите такой-же. Можно с большим рабочим напряженим.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:47, 18-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор Acer AL2216W выключается через несколько секунд

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено