Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Изменилась нумерация переносных дисков на компьютере

Ответить
Настройки темы
Разное - Изменилась нумерация переносных дисков на компьютере

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На моём компьютере операционная система WINDOWS XP. Диски обозначены следующим образом:

C: жёсткий диск
D: жёсткий диск
E: дисковод
F: виртуальный дисковод, созданный программой DAEMON Tools

Когда я подключал флешку к компьютеру, она обозначалась, как переносной диск G:
Вчера я купил электронную книгу, подключил её к компьютеру и попытался загрузить в неё информацию. Это мне удалось не с первой попытки, потому что комп, хотя и сразу увидел новое устройство, подключённое к нему, но грузить его файлами поначалу отказывался,тормозил и даже вис. С третьей или четвёртой попытки всё наладилось и загрузилось. Я забыл сказать, что книгу он видел под буквой G:, а подключенную чуть позже флешку под буквой I:
С тех пор, когда я подключаю флешку, компьютер её видит под буквой I: , независимо от порта USB, куда она подключается.
Почему поменялась нумерация переносных дисков?

Отправлено: 00:52, 16-06-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата leonid64:
её видит под буквой I: , независимо от порта USB, куда она подключается.
Почему поменялась нумерация переносных дисков? »
потому что Windows запоминает буквы дисков для устройств.
А I: стало, потому что G: было занято
можно изменить букву в "управлении дисками"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:34, 16-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Объясните, пожалуйста, следующее явление.
В моём компьютере впереди находятся 2 порта USB, которыми удобно пользоваться при подключении флешек или переносных жёстких дисков. К этим портам я также подключаю сотовый телефон и дигитальный фотоаппарат. Зачастую, я пользуюсь одновременно обоими портами, иногда одним из них. Причём, при подключении не делаю никаких различий-иногда пользуюсь одним, иногда другим. Никакой разницы в работе не замечал.
Как я уже писал ранее, я приобрёл электронную книгу. При подключении к одному порту USB работа компьютера страшно замедляется, он отказывается работать, практически виснет. При подключении ко второму, всё прекрасно, работает как положено.
1.Мне непонятно, почему так происходит с электронной книгой, и почему так не происходит с другими устройствами?
2. Можно ли сделать так, чтобы электронная книга работала нормально при подключении и ко второму порту USB.
Оперативная система на моём компьютере Windows XP Professional

Отправлено: 23:42, 24-06-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Изменилась нумерация переносных дисков на компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено