|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Создание таблицы с защищенными ячейками (Excel 2007) v2 |
|
2007 - Создание таблицы с защищенными ячейками (Excel 2007) v2
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возник другой вопрос после установки пароля на определенные столбцы и защиты всего листа - невозможность вырезать ячейку или удалить строку. Создать строку можно.
При попытке вырезать ячейку ругается на снятие защиты листа. Снимаешь - все нормально, вырезает. А смысл в снятии защиты пропадает, потому как для этого и ставил, чтобы пользователи не могли умышленно изменить ячейки, которые находятся под паролем. То есть, если просто ставишь ячейки под пароль, то их можно редактировать в любом случае и только после защиты листа они становятся закрытыми. При постановке листа на защиту галочки ставил абсолютно все, то есть пользователю разрешал производить любое действие но все равно возникает вышеуказанная проблема. |
|
Отправлено: 15:20, 13-06-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В настройках защиты установите флажок на разрешение удаления строк.
Sorry, может не сработать. В вашей "хотелке" противоречие: удаление - довольно серьезная операция с точки зрения целостности, поэтому разрешение удаления делает бессмысленным защиту. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 13-06-2012 в 15:42. Отправлено: 15:31, 13-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в свойствах защиты ставлю ВСЕ галочки, как писал выше, но это не помогает. Вот и думаю - то ли я что-то не так делаю, то ли такое свойство защиты листа и так и должно быть?
|
Отправлено: 18:37, 13-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата -KeyMaster-:
Можно попробовать написать макрос, снимающий защиту листа при выделении целой строки и включающий после выполнения удаления, но в этом вопросе (написании макроса) я вам не помогу... Лично мне такой подход к защите непонятен (см. мой предыдущий пост) |
|
------- Отправлено: 19:13, 13-06-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 13:59, 14-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я же об этом написал во втором сообщении...
Когда защищают лист, предполагают внесение данных в незащищенные ячейки, чтобы пользователь не мог нарушить структуру, изменить формулы и т.д. Удаление строки - по сути и то, и другое. Непонятно, что вам нужно защитить, если пользователь имеет право рушить структуру? Или вам нужно снимать защиту со всех строк, которые по вашему мнению, можно удалять в процессе работы. |
------- Отправлено: 14:54, 14-06-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -KeyMaster-, обычно, когда начинает постоянно требоваться удаление/вставка строк — пора думать о переходе от электронных таблиц к базам данных (в контексте, читай — от Excel к Access).
|
Отправлено: 16:11, 14-06-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2007 - [решено] Создание таблицы с защищенными ячейками (Excel 2007) | -KeyMaster- | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 07-06-2012 17:16 | |
2003/XP/2000 - excel таблица из другой excel таблицы | sesves | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 16-03-2012 01:24 | |
MSFT SQL Server - создание таблицы точнее проблемма с созданием таблицы | GAROD | Программирование и базы данных | 4 | 02-12-2010 00:58 | |
2003/XP/2000 - Excel 2003 | Как напечатать определённые строки таблицы? | ondo | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 3 | 13-07-2010 17:12 | |
excel , повтор шапки таблицы на каждой странице | bool | Хочу все знать | 2 | 15-12-2007 19:14 |
|