Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов - "not enough memory"

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов - "not enough memory"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! После апгрейда старой материнской платы установленная у меня винда работоспособность фактически полностью сохранила, но появился один очень раздражающий глючок. (Долго объяснять какой - думаю это не важно). Картина такая:
1. Установил на новую материнку чистую систему - этого глючка нет.
2. При загрузке старой системы в Safe Mode - глючка нет.
3. При включении на старой ОС в msconfig режима "диагностическая загрузка" - глюк есть
4. Останавливал вручную практически все сервисы кроме тех которые юзает винда в Safe Mode - глюк есть

Есть подозрение, что из-за кучи ранее установленных драйверов (в т.ч. на матплату) новые драйвера всё-таки стали не идеально.
Полностью переустанавливать настроенную систему очень не хочется, отсюда и возник сабжевый вопрос.
Нельзя ли вернуть винде "девственность" (хотя бы относительную) в плане установленных драйверов.
Замечательно было бы, если б какой-нибудь тулзой можно было бы вычистить ОС от остатков сразу всех драйверов (особенно тех, что для матплаты), чтоб винда запустила механизм определения всех устройств как в первый раз..?
Я понимаю, что, вероятно, многого хочу, но вдруг это всё-таки возможно?
Помогите пожалуйста!

Отправлено: 00:34, 12-06-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Gray12:
После апгрейда старой материнской платы »
Скажите модель старой и новой материнских плат.

Цитата Gray12:
Долго объяснять какой - думаю это не важно »
Это первое что вы должны были сказать

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:44, 12-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Скажите модель старой и новой материнских плат. »
Gigabyte ga-p35-ds3 поменял на ASUS P8Z68-V LX

Цитата yurfed:
Цитата Gray12:
Долго объяснять какой - думаю это не важно
Это первое что вы должны были сказать »
ОК, при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов проскакивают ошибки "not enough memory". Помогло?
Просто меня беспокоит даже не конкретный баг, а те глубинные причины которые его вызывают..
FARу я даже благодарен, что он "сигнализирует" о проблеме..

Могу ещё добавить, что использую W7-32bit + 4GB RamPath (давно и беспроблемно) (у меня 8GB ОЗУ)
SATA контроллер в режиме RAID. Если переключить его в режим IDE - баг пропадает, но для меня это не вариант.

Отправлено: 03:12, 12-06-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата Gray12:
при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов проскакивают ошибки "not enough memory". Помогло?
Попробуем найти утечку:
  1. при ошибке запустите RAMMap и выложите скриншот вкладки Use Counts;
  2. посмотрите ошибки в журнале событий -> Журналы Windows (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).

Отправлено: 11:02, 12-06-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Gray12:
ОК, при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов проскакивают ошибки "not enough memory". Помогло? »
Копируется встроенным копировщиком или каким-то плагином? Если встроенным, то установлена галка "Использовать системную функцию копирования" в "Параметры\Системные параметры" или нет?

PS:
Цитата Gray12:
SATA контроллер в режиме RAID. Если переключить его в режим IDE - баг пропадает, но для меня это не вариант. »
Это наводит на мысль, что драйвера рейда не переваривают
Цитата Gray12:
W7-32bit + 4GB RamPath »
Почему просто не установить x64 версию системы?

Отправлено: 12:07, 12-06-2012 | #5

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
запустите RAMMap и выложите скриншот вкладки Use Counts; »
http://img507.imageshack.us/img507/2...ipboard01f.gif

Цитата Petya V4sechkin:
посмотрите ошибки в журнале событий »
Там две ошибки при каждой загрузке постоянно проскакивают, поможете убрать - скажу спасибо, но они вроде на обсуждаемую тему не влияют, так как проявляются и в сбойном и в рабочем режиме. Ошибки такие:

ID: 7000
The NTPort Library Driver service failed to start due to the following error:
NTPort Library Driver is not a valid Win32 application.

ID:10
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.

Цитата Dzirt2005:
установлена галка "Использовать системную функцию копирования" в "Параметры\Системные параметры" или нет? »
Встроенным, установлена, но снятие проблему не решает.

Цитата Dzirt2005:
Это наводит на мысль, что драйвера рейда не переваривают »
Я тоже так подумал, но драйвера такие-же, как и на чистой ОС установленной рядом, на которой этих проблем нет.

Цитата Dzirt2005:
Почему просто не установить x64 версию системы? »
А ради чего? Только чтобы решить обсуждаемую проблему? Совершенно неохота ради этого сносить настроенную ось.
Просто я не из тех, кто в порядке развлечения это несколько раз в день делает.

Предлагаю вернуться к первоначальному вопросу темы - до её переименования админом.
Она называлась: "Заставить W7 переустановить ВСЕ драйвера "с нуля" - возможно ли?"

Отправлено: 16:29, 12-06-2012 | #6

Moderator

Gray12, выложите логи RSIT (посмотрим драйверы).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:36, 12-06-2012 | #7

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Gray12, выложите логи RSIT (посмотрим драйверы). »
http://www.gamefront.com/files/21835818/log.txt
http://www.gamefront.com/files/21835823/info.txt

Спасибо за внимание к моей проблеме.

Отправлено: 17:15, 12-06-2012 | #8

Moderator

Gray12, насколько я могу судить, отличие только в драйвере JRAID (на новой материнской плате его нет).
Можно задать параметр Start = 4 в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\JRAID
и перезагрузиться.

Отправлено: 17:34, 12-06-2012 | #9

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Можно задать параметр Start = 4 в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\JRAID »
Большое спасибо, но, к сожалению, не помогло.

А может кто-нибудь подсказать, - если выполнить обновление винды поверх старой - программы использовавшие ProgramData и HKLM заново придётся переустанавливать?
Интересует конкретный ответ основанный на _личном_ опыте. Спасибо!

Отправлено: 14:57, 13-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов - "not enough memory"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено