|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Непонятно высокая температура процессора и составляющих. |
|
[решено] Непонятно высокая температура процессора и составляющих.
|
Старожил Сообщения: 411 |
Доброго времени суток. Столкнуля тут с такой проблемой. Странно очень высоки температуры процессора, материнской платы, видеокарты.
У меня ноутбук. Вот скриншот моих температур: ![]() А вот скриншот температур,с сдлеанный на другом компьютере: ![]() Как видите, разница очень велика. Прошу помощи. Как побороть эту проблему? Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:30, 10-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lagos, почистить от пыли, проверить систему охаждения (не заклинило ли какой кулер), сменить термопасту, проверить, нет ли странных заводских ошибок
|
Отправлено: 17:35, 10-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rsod, да как бы мне ноутбук разобрать? Не получается.
|
------- Отправлено: 17:39, 10-06-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lagos, попробуйте найти инструкцию в интернете. Если не уверены, что получится, то отдайте знакомым или в сервис-центр.
инструкция |
Последний раз редактировалось rsod, 10-06-2012 в 17:47. Отправлено: 17:41, 10-06-2012 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lagos, смотреть охлаждающую систему.
В любом случае - окружающая среда (радиаторы отопительных систем, прямой солнечный свет и т.п.) Системы принудительного воздухообмена - вентиляторы и т.д. Чтобы были чистыми, смазанными, работали в соотв. режиме. Термоинтерфейс - термопаста между охлаждаемым кристаллом и радиатором. Штатная (она же родная, идущая в комплекте) имеет свойство засыхать и становиться похожей на засохшую жвачку. Соотв. теряет все свои полезные свойства. Т.е. проверить, в случае необходимости заменить. Качество радиаторов. Проверить на отсутствие пыли, загнутых пластин и т.д. Т.е. всего того, что мешает теплообмену. Качество крепления радиаторов. Особенно заметно на процессорах. Когда радиатор прижат не равномерно и возникает перекос, снижающий эффективность теплообмена. Т.к. ноутбук - вентиляционные каналы, радиаторные решетки (те, что с боков). Как правило за ними образуется "войлочная" подушка из волос, шерсти и т.д. практически не дающая ноутбуку "дышать". Со стороны не видно, надо разбирать. Lagos, Цитата Lagos:
|
||
------- Отправлено: 17:44, 10-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, rsod, спасибо конечно...
Но искать не через что. Сижу в компьютерном клубе... Ноутбук дома оставил. Ладно, спасибо за помощь, сейчас вернусь домой и буду разбираться. |
------- Отправлено: 18:03, 10-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил. Пыль и термопаста.
|
------- Отправлено: 02:24, 11-06-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Высокая температура процессора i5-750 | etmyda | Разгон, охлаждение и моддинг | 15 | 23-10-2011 19:38 | |
Высокая температура процессора на ноутбуке! | Lelik1985 | Ноутбуки | 4 | 26-01-2010 21:16 | |
Высокая температура | Genaaaa | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 13-01-2010 22:12 | |
Высокая температура процессора | Dyka | Процесcоры | 11 | 17-10-2008 18:20 | |
Высокая температура процессора | enceladus | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 20-08-2008 21:17 |
|