|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как прописать ожидание выполнения команды |
|
|
CMD/BAT - Как прописать ожидание выполнения команды
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Решил написать батник для автоматизации прошивки телефона на базе Android.
Суть трудности (в частности для меня я в батниках только начал ковыряться) нужно выполнить команды После выполнения команды adb shell в терминале появляется символ $ и команда su не выполняется (все замирает). Как прописать ожидание выполнения команды su и после ее ввода ручками продолжения выполнения команд из bat. Или как сделать чтоб она прописывалась и нажимался Enter? Устроят оба варианта, а то уже мозг кипит чем больше читаю тем сильнее закипаю) P.S ногами не пинайте вот решил научиться, мануала много но вот совет нужен. |
|
Отправлено: 07:55, 05-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:31, 05-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, не это не то(( паузу я умею написать мне нужно чтобы батник ждал ввода команды и после того как она будет введена и нажата клавиша Enter он продолжал выполнение следующих команд автоматически. Просто если задать паузу, ну и вывести через скрипт сообщение что нужно ввести команду su то пакет не выполняет дальнейшие команды.
|
Последний раз редактировалось fly380, 05-06-2012 в 08:42. Отправлено: 08:35, 05-06-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не совсем в курсе, чего ждет adb и с чем его едят, то можно попробовать что-то типа
adb shell << somefile а в somefile положить символ ентера (#0D, #0A или оба) |
------- Отправлено: 11:31, 05-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RostVY, за энтер спасибо, но не совсем то попробую написать по другому
adb shell - команда выполняется и ждет ввода следующей команды Прописана следующая команда Но она не выполняется (терминал замерзает после выполнения adb shell ), как я понял ее прийдется ввести ручками, для этого я выведу через скрипт соответствующее сообщение перед выполнением adb shell. @echo var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); > %temp%\mes.js @echo WSHShell.Popup("Введите команду su и нажмите Enter"); >> %temp%\mes.js @start %temp%\mes.js adb shell Другими словами ждал выполнения именно команды su. А и еще после выполнения команды su появляется символ рут # (если это важно). |
|
Последний раз редактировалось fly380, 05-06-2012 в 12:15. Отправлено: 12:05, 05-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если взять мой пример и в somefile написать su и ентер не работает?
|
------- Отправлено: 12:59, 05-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RostVY, а можно разжевать не совсем понимаю как именно?
|
Отправлено: 13:10, 05-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:22, 05-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RostVY, Спасибо!!! Вы человек с большой буквы))) (так работает adb shell < 1.txt) И сразу вопрос а можно в 1.txt задать несколько строк и как их вывести поочередно?
|
Отправлено: 13:34, 05-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать думаю, что можно. попробуй напиши туда все комманды, которые нужно выполнить
Цитата fly380:
|
|
------- Отправлено: 13:48, 05-06-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как записать в переменную результат выполнения команды? | MSI | Скриптовые языки администрирования Windows | 64 | 24-12-2020 18:20 | |
CMD/BAT - Результат выполнения команды дописать в файл в определенную строку | DR_WELL | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 24-06-2011 04:57 | |
.NET - Ожидание завершения процесса | Efsey | Программирование и базы данных | 11 | 24-11-2010 19:16 | |
CMD/BAT - [решено] Как сдедать выполнение команды только после выполнения куска кода? | Ingolder | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 01-09-2010 22:52 | |
Разное - [решено] После выполнения команды пропала оценка производительности | Dosmod | Microsoft Windows 7 | 10 | 01-09-2009 09:00 |
|