Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с материнкой и БИОСом

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с материнкой и БИОСом

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: huntЭr
Дата: 04-06-2012
Всем привет. Проблема началась с софта, закончилась железом(( Если кому интересно, вот как оно началось

Теперь, после использования этой чудо утилиты от Comodo, мы имеем:

1. Комп не включается, появляется надпись Intel CPU uCode loading error
USB Device Over Current Status Detected!!
System Will Shut Down After 15 Seconds.
После чего вырубается.

2. В БИОС не зайти - та же надпись.

3. Вытаскивание батарейки из БИОСа на полчаса не помогло.

4. Видимо, надо перепрошить БИОС, для этого я и создал этот топик. Помогите пошагово, плиз. Материнка asus p5l 1394

Отправлено: 01:23, 04-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата huntЭr:
Over Current Status Detected »
Надпись указывает на наличие короткого замыкания (например в цепи питания usb) Очень хорошо просмотрите начинку системного блока на предмет посторонних предметов, которые могут даже попасть под материнку(с обратной стороны) Отключите все устройства подключенные к usb (даже мышку и клавиатуру) Отключите внешние usb, проверьте нет ли механических повреждений на плате, в разъемах, проводах и посмотрите что будет.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 04-06-2012 в 01:49.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:34, 04-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

WSonic, Вы были правы!! После того, как я в сисемнике отключил внутри все USB шлейфы, комп запустился. Спасибо!

Единственное - осталась при запуске надпись Intel CPU uCode loading error, просит нажать F1, после чего загружается. Подскажете, как исправить?

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 02:05, 04-06-2012 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата huntЭr:
Подскажете, как исправить? »
Смотрите решение здесь

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 02:09, 04-06-2012 | #4

Дед

Contributor

Цитата huntЭr:
Подскажете, как исправить »
Это отключается в биосе в настройках cpu. Так-же можно отключить приглашение нажать F1 и система может продолжать грузиться без нажатия на клавишу

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:10, 04-06-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата huntЭr:
Подскажете, как исправить? »
обновлением БИОСа, теоретически. Ни первое, ни второе с
Цитата huntЭr:
после использования этой чудо утилиты от Comodo »
не связано.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:10, 04-06-2012 | #6

Пользователь

Спасибо, через БИОС исправил.. Проблема решена, всем респект за отзывчивость)))

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 02:58, 04-06-2012 | #7

Пользователь

Видимо, слегка поторопился я с радостью... Комп, конечно работает, но после того как я вытащил один из штекеров usb внутри системника, который видимо и был закорочен - все остальные порты usb - их еще 6 - стали очень медленно работать. При подключении например внешнего харда, появляется
надпись "это устройство может работать быстрее и траляля"; при попытке скопировать фильм на этот хард скорость сначала около 40 мбс, через секунды три начинает падать до исчезновения.

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 17:22, 04-06-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата huntЭr:
это устройство может работать быстрее и траляля »
Настройте скорость работы usb в биосе. Проверьте чтоб usb работал в режиме 2.0, а не 1.1

Подобные проблемы рассматриваются еще и здесь

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 04-06-2012 в 17:32.

Отправлено: 17:24, 04-06-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

huntЭr, у тебя ASUS - в разделе USB смени значение с FullSpeed на HighSpeed - будет счастье.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:51, 04-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с материнкой и БИОСом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено