Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начну с того, что Я докупил вторую планку оперативной памяти. Вторая планка технически была идентична первой за исключением того, что производитель был разный. Впрочем, когда Я их поставил они заработали вместе. Двухканальный режим так же поддерживается.
Проблема заключается в том, что сегодня компьютер не включался. Точней он включался, появлялся логотип материнской платы (и звуки были нормальными), но дальше логотипа ничего не грузилось. Дальше грузиться должен жесткий диск, но он был не активным (лампочка не горела). Я подумал, что это оперативка фокусы делает. Вытащил новую планку, оставил старую - комп грузится. Потом сделал наоборот старую вытащил, новую вставил - грузится. Оперативки значит исправлены (memtest'om сканировал).
Ну наконец, вставил обратно две планки - комп грузится. В чем прикол Я так и не понял. Возможно виновата не оперативная память, но после вытаскивания оных комп стал грузиться. Возможно, Я вторую планку не сильно вставил в гнездо и она отходила. Может быть такое?

Отправлено: 13:51, 02-06-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Creator000, отошел\окислился контакт.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:07, 02-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ShaddyR, где?

Отправлено: 14:17, 02-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Creator000:
где? »
На контактах планок памяти
Можете их ластиком протереть, чтобы подобное не повторялось.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:20, 02-06-2012 | #4

Пользователь

yurfed, Я их щас вытаскивал. Нет там ничего. Скорее всего контакт отошел. Я не очень хорошо вставил. А это точно оперативная память?

Отправлено: 14:26, 02-06-2012 | #5

Ветеран

Цитата Creator000:
Нет там ничего. »
А что вы там ожидали увидеть?

-------

Отправлено: 15:21, 02-06-2012 | #6

Пользователь

yurfed, окись.
Вообщем, проблема не ушла. Снова комп не включается. Вытащил - вставил планку все работает. В чем проблема? Оперативку туго вставляю.

Отправлено: 18:20, 02-06-2012 | #7

Ветеран

Цитата yurfed:
Можете их ластиком протереть »

-------

Отправлено: 19:21, 02-06-2012 | #8

Пользователь

yurfed, да они чистые ладно протру. а если это не поможет?

Отправлено: 19:29, 02-06-2012 | #9

Ветеран

Цитата Creator000:
да они чистые ладно протру »
Это только так кажется
Цитата Creator000:
а если это не поможет? »
Будем дальше глядеть.
А пока выложите полностью конфигурацию, включая БП (возраст, мощность, производитель).
Проверьте возможное наличие вздутых кондёров на материнке, видеокарте и внутри БП.

-------

Отправлено: 19:38, 02-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено