Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - В чём различие net языков?

Ответить
Настройки темы
.NET - В чём различие net языков?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С недавнего времени начал интересоваться и понемногу изучать кодинг. Выбрал для себя язык ruby, решил подобрать второй язык, думаю взять что то из net платформы. И вот тут собственно меня и посетил вопрос - а чем вообще различаются (кроме синтаксиса) нЭт языки?
Если я правильно понимаю то все они компилируются в псевдокод в нЭт машину, затем получается экзешник. Т.е принцип один и тот же, среда та же, как и вирт машина где это всё происходит. Так а в чём разница?
Почему все критикуют или попросту игнорируют бэйсик и предпочитают его С++ или С шарпу, если по сути при кодинге в VS всё равно получится одно и тоже. Или я что то недопонял?

Отправлено: 23:55, 30-05-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

сумрак, разные базовые языки генерируют разный CIL, в том числе и из-за различий в самой архитектуре языка.

Отправлено: 00:54, 31-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата сумрак:
игнорируют бэйсик и предпочитают его С++ или С шарпу »
Ну если ты сможешь на бейсике(именно на BASIC) написать какой нибудь документооборот с клиент-серверной архитектурой, то ты невероятно крут
С++ - более независим от всяческих сторонних библиотек, но и более сложен, в сравнении с C#.
С# - полностью зависит от .Net Framework, но более гибок и легок при построении приложений.
Хочешь более точно контролировать поведение своих программ - выбирай C++. Но придется самому возиться с выделением памяти, ее очисткой и т.д и т.п.
Хочешь быстро писать простые приложения - выбор C# или Vb.Net. Они отличаются только синтаксисом языка и не более того.
P.S. Это исключительно мое мнение.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:08, 31-05-2012 | #3

Разный

Благодарности: 359

Цитата Delirium:
C# или Vb.Net»
они отличаются типизацией данных

такой код
Код: Выделить весь код
Dim s As String
s="Hello"
s=5
компилятор VB.NET соберет, правда, с предупреждением

Отправлено: 02:16, 31-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

ferget, это уже нюансы, само собой. Суть от этого не меняется. Но, по моему мнению, это неверный подход(я про твой пример).

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:24, 31-05-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Суть в том, что платформа .Net позволяет свободно мешать любые языки, ее поддерживающие. Там без разницы, на чем написано, в конце концов все перегоняется в один и тот же байткод. Хотите совершенствоваться на ruby, так имеете ровно те же возможности, что и на любом другом языке. Если различия есть, то люди, поддерживающие некий конкретный язык, еще не все просекли в .Net. Когда просекут, разницы не будет просто никакой. Точнее, она будет в плюс, из-за выигрышных факторов программирования на неком конкретном языке, но только для людей, умеющих хорошо на нем программировать. Плюс к тому, в любом нормальном .Net языке обязана быть поддержка unmanaged code (или - non-managed) - типа, при желании и умении можно подключить программы и их компоненты, написанные не на .Net-языках. И тут .Net - ну просто идеал для программиста... если бы не обилие совершенно несовместимых версий, и не явно наглые требования к дисковому пространству для размещения последних .Net-версий...

Отправлено: 12:43, 01-06-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата XPEHOMETP:
Там без разницы, на чем написано, в конце концов все перегоняется в один и тот же байткод. »
Правильнее сказать: программа проходит стадию компиляции в промежуточный байт-код. Говорить «в один и тот же байткод» — некорректно.

Цитата XPEHOMETP:
так имеете ровно те же возможности, что и на любом другом языке. »
Нет. Каждый язык обладает своими особенностями.

Цитата XPEHOMETP:
Если различия есть, то люди, поддерживающие некий конкретный язык, еще не все просекли в .Net. Когда просекут, разницы не будет просто никакой. Точнее, она будет в плюс, из-за выигрышных факторов программирования на неком конкретном языке, но только для людей, умеющих хорошо на нем программировать.»
Будет. Вы не внедрите логику предикатов Пролога в C++. И это не относится к «хорошо уметь программировать» — это базовый функционал языка.

Отправлено: 19:57, 01-06-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - В чём различие net языков?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено