|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - В чём различие net языков? |
|
.NET - В чём различие net языков?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать С недавнего времени начал интересоваться и понемногу изучать кодинг. Выбрал для себя язык ruby, решил подобрать второй язык, думаю взять что то из net платформы. И вот тут собственно меня и посетил вопрос - а чем вообще различаются (кроме синтаксиса) нЭт языки?
Если я правильно понимаю то все они компилируются в псевдокод в нЭт машину, затем получается экзешник. Т.е принцип один и тот же, среда та же, как и вирт машина где это всё происходит. Так а в чём разница? Почему все критикуют или попросту игнорируют бэйсик и предпочитают его С++ или С шарпу, если по сути при кодинге в VS всё равно получится одно и тоже. Или я что то недопонял? |
|
Отправлено: 23:55, 30-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сумрак, разные базовые языки генерируют разный CIL, в том числе и из-за различий в самой архитектуре языка.
|
Отправлено: 00:54, 31-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата сумрак:
С++ - более независим от всяческих сторонних библиотек, но и более сложен, в сравнении с C#. С# - полностью зависит от .Net Framework, но более гибок и легок при построении приложений. Хочешь более точно контролировать поведение своих программ - выбирай C++. Но придется самому возиться с выделением памяти, ее очисткой и т.д и т.п. Хочешь быстро писать простые приложения - выбор C# или Vb.Net. Они отличаются только синтаксисом языка и не более того. P.S. Это исключительно мое мнение. |
|
------- Отправлено: 01:08, 31-05-2012 | #3 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
такой код компилятор VB.NET соберет, правда, с предупреждением |
|
Отправлено: 02:16, 31-05-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ferget, это уже нюансы, само собой. Суть от этого не меняется. Но, по моему мнению, это неверный подход(я про твой пример).
|
|
------- Отправлено: 02:24, 31-05-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1810
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть в том, что платформа .Net позволяет свободно мешать любые языки, ее поддерживающие. Там без разницы, на чем написано, в конце концов все перегоняется в один и тот же байткод. Хотите совершенствоваться на ruby, так имеете ровно те же возможности, что и на любом другом языке. Если различия есть, то люди, поддерживающие некий конкретный язык, еще не все просекли в .Net. Когда просекут, разницы не будет просто никакой. Точнее, она будет в плюс, из-за выигрышных факторов программирования на неком конкретном языке, но только для людей, умеющих хорошо на нем программировать. Плюс к тому, в любом нормальном .Net языке обязана быть поддержка unmanaged code (или - non-managed) - типа, при желании и умении можно подключить программы и их компоненты, написанные не на .Net-языках. И тут .Net - ну просто идеал для программиста... если бы не обилие совершенно несовместимых версий, и не явно наглые требования к дисковому пространству для размещения последних .Net-версий...
|
Отправлено: 12:43, 01-06-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Цитата XPEHOMETP:
Цитата XPEHOMETP:
|
|||
Отправлено: 19:57, 01-06-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Различие дисков 11.10 | alex_13_15 | Общий по Linux | 2 | 23-12-2011 06:32 | |
В чем различие этого проекта от... | nyevgen | Проект WinStyle | 6 | 25-05-2011 07:58 | |
Различие видеокарт | xxxxxbek | Видеокарты | 13 | 28-05-2009 01:56 | |
Различие между FreeBSD 6.2 и DesktopBSD 1.6 RC3 | PacketFilter | Общий по FreeBSD | 5 | 09-08-2007 19:40 | |
в чем различие ??? | IsKrA | Хочу все знать | 26 | 28-10-2005 09:37 |
|