Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Выбор беспроводной мышки

Ответить
Настройки темы
Мышь - Выбор беспроводной мышки

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел бы заменить своего доисторического облезшего крыса, т.к. давно заметил что подлагивает правая кнопка, и еще хотю наконец-то избавиться от провода.

Глаз пал на A4Tech R4, но сомнения все же есть, интересно, на сколько времени хватает заряда батарек, и вообще какие могут быть проблемы с беспроводной мышью??

Отправлено: 19:28, 29-05-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Mr.Emm:
и вообще какие могут быть проблемы с беспроводной мышью?? »
Их много
Посмотри здесь , здесь и здесь,там приводятся проблемы и решения связанные с беспроводной мышью.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 19:39, 29-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Mr.Benq:
Их много
Посмотри здесь , здесь и здесь,там приводятся проблемы и решения связанные с беспроводной мышью. »
Глянул, хз, судя по датам там довольно таки древние топики, надеюсь с тех пор производители отшлифовали свои технологии=\

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 20:24, 29-05-2012 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Первое, что сразу становится понятно после проводной мыши - это задержка перемещения. У разных производителей/моделей по-разному, но она есть. К более-менее быстрой беспроводной мыше привыкнешь за неделю. Промажешь - будешь мучатся долго. Второе - батарея. Тоже по разному. От двух недель до пары дней. Совет: бери от Logitech - у них со связью более/менее и задержка минимальная. Не жлобся, купи дорогую, не пожалеешь. Сразу покупай зарядное и сменную пару аккумуляторов, если мыша без встроенного аккума - на батарейках разоришься. У меня старушка MX1000 - одно удовольствие. За 4 года ни одного нарекания. Проводную мышу уже не могу переносить после неё.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:12, 29-05-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата SanCho:
Первое, что сразу становится понятно после проводной мыши - это задержка перемещения. У разных производителей/моделей по-разному, но она есть. »
Видимо у Logitech есть. (с ваших слов)

Цитата SanCho:
Второе - батарея. Тоже по разному. От двух недель до пары дней.»
В то время как Logitech рекламирует свои маркетинговые системы энергосбережения, мыши A4Tech показывают это на практике.

Цитата SanCho:
Совет: бери от Logitech - у них со связью более/менее и задержка минимальная. »
Со связью у них действительно, более-менее....

Цитата SanCho:
Сразу покупай зарядное и сменную пару аккумуляторов, если мыша без встроенного аккума - на батарейках разоришься. »
Хм, 120 рублей на пачку в 2-3 месяца, это так много?! Или-же кто-то пытался питать мышь питать Угольно-цинковой батарейкой?!
С аккумуляторами возиться после своего оптыа никому не посоветую, да и показатели у них по хуже будут в сравнении с хорошими батарейками.

Купил 3 месяца назад замену игровой A4Tech X-738K, беспроводную мышку V-Track A4Tech G10-650F. Разницы заметно не было. Задержки в перемещении курсора тоже. Все работает четко и быстро, и за долгие 3 месяца ни единого сбоя беспроводной связи!
Щелочной батарейки хватает на 23-29 дней, а пользуюсь мышкой я 5-9 часов в сутки (на ночь питание не выключаю). Подумайте сколько возни будет с аккумуляторами (+зарядка), и стоят они дороже, чем та-же пачка дюрасел из 4-х элементов.

Главная проблема беспроводных мышек - могут упасть со стола, + противопоказано использование микроволновой печи как коврика. И может быть, батарейка сядет в неподходящий момент, но раз в месяц-терпимо.

Отправлено: 23:01, 29-05-2012 | #5

100 пёсент пью раша

Цитата winipox:
Видимо у Logitech есть. (с ваших слов) »
Есть конечно, но всё равно скорость передачи комфортная.
Цитата winipox:
В то время как Logitech рекламирует свои маркетинговые системы энергосбережения »
Я ничего не хочу сказать... Для меня понятно, что лазерная беспроводная с хорошим радиусом действия и передающая 125 позиций за секунду не может работать неделю в активном режиме. Я не выбирал по экономии электроэнергии, но может человеку это критично. Моя MX1000 работает максимум 3 дня, но мне ничего не стоит поставить её на 15 минут в стакан и потом спокойно юзать целый день.

Задержки нет? Ой не верю. Вы в шутеры играете? Видели хоть одного геймера с беспроводной мышкой? Даже самой крутой? А почему? Потому что "задержка"!

-------

Отправлено: 23:23, 29-05-2012 | #6

Новый участник

SanCho, искренне вам советую сменить мышь. Частота опроса в 125Гц это уже прошлый век - естественно будут задержки.
У той-же A4Tech G10-650F уже частота поднимается под 500Гц.
Вот скажите, стоило-ли брать такую мышку за 2 с лишнем тысячи рублей, чтобы так заряжать каждые 3 дня Li-ion аккумулятор мыши емкостью ~1700мА?

А задержки, их действительно нет. Их просто не заметно на частоте опроса в 250Гц, а на частоте 500Гц пропадают вовсе!

Очень вам советую поменять грызуна на что-нибудь помоложе (не буду навязывать вам что либо, на ваше усмотрение). Вы многое теряете.

Отправлено: 06:43, 30-05-2012 | #7

100 пёсент пью раша

У меня перебывали тонны мышей. Эта задержалась на 4 (а может и на 5 не помню) года. Эргономика и дизайн очень нравится. Мало того, что на тот момент это была единственная доступная лазерная беспроводная мышь. Так что тогда выбор был очевиден, потому как например A4Tech выпускала тогда детские мышки.

Вы явно не любите бренд Logitech. Уверяю вас, что я не золотой мальчик и денег у меня на супер-пупер нет, но данным своим приобретением я очень доволен и ни разу не пожалел. Батареи? Поищите в сети обзоры игровых грызунов (сейчас я уж не упомню) у которых батарея садится за 9 часов и идут они со сменным отсеком под аккум. Я пытаюсь сказать, что скорость и качество всегда не бесплатны. Моя мыша у моей мамы продержалась почти 2 недели. Просто у меня она работает практически 20 часов в сутки - вот почему 3-4 дня.

500 герц? Уверяю вас, что это от порта до ресивера, а сколько положений отрабатывает сама мышь кто его знает. Я останусь при своем мнении, а автор темы, если появится, то пусть делает выводы сам. Следующая моя мышь будет logitech, а это будет не скоро, потому что меня эта ой как устраивает.

-------

Отправлено: 09:23, 30-05-2012 | #8

Старожил

А я сильно не парился с выбором, проштудировав форумы понял, что проблемы везде одни и те же... "плохой хват", "батарейки улетают за неделю", кто-то фанатеет от бренда и его куска драгоценного пластика, бессмысленно отдавая более сотни зелени. Некоторые экзотичные экземпляры, заявленные как долгожители от одного комплекта батареек все "няшного вида" и без необходимой функциональности - отпали сразу. Долго не раздумывая, остановился на том же A4tech, взял модель G10-700F т.к. много где хвалили эту серию, и тут тоже. Вчера привезли. Мыша оказалася вполне достойная, в руке лежит как влитая, не тяжелая, все четко работает на большинстве поверхностях, софт предоставляет много необходимых функций и тонких настроек (багов пока не замечено). Вобщем пока комплектные батарейки не сдохли - я доволен))), а там придется взять комплект аккумуляторов, чтобы не разоряться на батарейках, кстати, осталось несколько вопросов.

1) Будет ли мыша работать от 1,2вольт?
2) Какие аккумуляторы стоит брать(тип AAA) и есть ли в данном случае смысл в большой емкости??
3) читал справку по софту, пишет что для переноса настроек можно установить портабельную версию ПО во встроенную память мыши, в некую папку "G10", но каким боком туда добраться?

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 02:43, 16-06-2012 | #9

Новый участник

Mr.Emm, давайте по пунктам.

1) Будет ли мыша работать от 1,2вольт?
Я думаю, вы это уже узнали. Но вопрос в том, батарейки в мышке включены последовательно или параллельно?

2) Какие аккумуляторы стоит брать(тип AAA) и есть ли в данном случае смысл в большой емкости??
Я бы не советовал брать их в том случае, когда элементарно вопрос зарядки становится крайне не удобным. Да и в любом случае, на те деньги, за которые можно приобрести толковые аккумуляторы + зарядка, в любом случае выйдет сумма как раз примерно на 4 комплекта особо дорогих забугорных батареек.

Нет, ну вы издеваетесь?
Цитата Mr.Emm:
Вобщем пока комплектные батарейки не сдохли - я доволен))), а там придется взять комплект аккумуляторов, чтобы не разоряться на батарейках, кстати, осталось несколько вопросов. [post=1935052]»[/po.st]
Честно, я не знал, что в России 100 рублей в 2-3 месяца отдать на батарейки считается такой уж серьезной тратой! На дворе уже другое время - зарплаты по 30 т.р. , да и бутылку водки сейчас за 3 рубля не купишь.

Отправлено: 01:31, 24-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Выбор беспроводной мышки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено