|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Замена 2х-3х подряд идущих слов одним |
|
|
.NET - Замена 2х-3х подряд идущих слов одним
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем Доброго времени суток! У меня есть программа, суть ее такова: берется вордовский документ, в нем выделяются слова желтым цветом, а потом при нажатии на кнопку заменяются тегами. Проблема в том, что если выделено несколько слов подряд, то заменяется каждое отдельно, а мне нужно чтобы одним заменялось. Как выполнить проверку на непрерывность выделения не могу найти... может кто подскажет?
Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 10:13, 28-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Marsella_88:
|
|
Отправлено: 10:36, 28-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать // активный word-документ Word.Document thisDocument = thisApplication.ActiveDocument; // заменяем на Тег string find = "{Тег_"; // счетчик int s = 0; // цикл поиска выделений в word-документе foreach (Word.Range Range_1 in thisDocument.Words) { // проверка этого выделения на цвет if (Range_1.HighlightColorIndex == Word.WdColorIndex.wdYellow) { // сюда записываем выделенное слово string slovo_1 = Range_1.Text; s = s + 1; // запись слова в textBox textBox1.Text += slovo_1 + Environment.NewLine; // запись тегов в textBox1 textBox2.Text += "{Тег_" + s + "}" + Environment.NewLine; // запускаем второй цикл для нахождения одинкаовых выделенных слов foreach (Word.Range Range_2 in thisDocument.Words) { // проверка выделения на цвет if (Range_2.HighlightColorIndex == Word.WdColorIndex.wdYellow) { string slovo2 = Range_2.Text; // проверка "одинааковые ли выделенные слова" if (slovo_1 == slovo2) { // замена выделенного слова на Тег Range_2.Text = find + s + "} "; // обесцвечиваем фон за текстом Range_2.HighlightColorIndex = Word.WdColorIndex.wdWhite; } } } } } |
Отправлено: 11:05, 28-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень нужна помощь, подскажите, а то на этой неделе уже сдавать...
|
Отправлено: 20:53, 28-05-2012 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Marsella_88, выложите проект, формы, тестовые файлы и т.д.
Чтобы можно было дебажить алгоритм в приближенных вам условиях. И чтобы не думалось, куда эту процедуру использовать и куда передавать результат. Сделайте простенький проект-заготовку, чтобы нам было удобно помогать вам. Где-то в пробелах ошибка ИМХО. Глаз вроде "спотыкается", но точно сказать не могу. На спокойную голову в четверг. |
|
------- Отправлено: 21:49, 28-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Готово!
|
Отправлено: 22:19, 28-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Marsella_88, спасибо. Проект открывается, в четверг на трезвую голову буду разбирать. Ранее, извини, никак.
Только если коллеги помогут. |
------- Отправлено: 22:56, 28-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду ждать. может и саму осенит Заранее спасибо )
|
Отправлено: 23:01, 28-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень жду каких-нибудь известий....
|
Отправлено: 00:19, 01-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Marsella_88, смотрю в оба глаза.
30ого защита диссера была, был невменяем. Сейчас фильмишку фоном включу и за отладку. |
------- Отправлено: 00:57, 01-06-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - [решено] Показ нескольких презентаций подряд | AIA | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 10 | 04-07-2011 11:26 | |
HDD - [решено] Умерли подряд два жестких диска. | Blackmore | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 21-09-2010 01:49 | |
[решено] Не работает 2 раза подряд ClipGet | sashadeg | AutoIt | 4 | 05-03-2010 12:27 | |
Разное - замена двух жестких дисков одним | vitslob | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-06-2008 12:51 | |
[решено] Комп убил две флешки подряд. | Elkmann | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 19-04-2008 12:00 |
|