Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странное поведение компьютера при запуске.

Ответить
Настройки темы
[решено] Странное поведение компьютера при запуске.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мать - EPoX EP AF 550 PRO (батарейку менял неделю назад.)
проц - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+
видяха - ATI Radeon HD 5450
БП - 350Вт, возраст более 5 лет.
Дополнительно есть ТВ тюнер(KWORLD PVR TV 7135 RF), звуковая карта(Creative SB XFi Xtreme), 2 привода AD7173S и 2 харда - один 3,5" ; другой - 2,5" ; оба seagate по 250 Gb, один - barracuda 7200, а другой - momentus 5400.
На всех деталях нет вздутых конденсаторов и никакая деталь не перегревается, видеокарта еще на гарантии. Вроде все, а теперь о проблеме:
При выключении компьютера через пуск, утром немогу запустить комп, звук загрузки винды есть, а на мониторе вообще ничего не отображается. Запускается только если его в таком состоянии подержать, а потом выключить с помощью кнопки выключения на системнике (подержать кнопку 5 секунд), потом вытащить видяху и снова ее вставить.
Но если выключать сразу с кнопки питания или из розетки - то проблем с запуском нет.
Конечно, можно выключать и из розетки, но так я убью все железо! Особенно жесткие. Подскажите в чем проблема.

Отправлено: 16:45, 24-05-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ijjypuk:
БП - 350Вт, возраст более 5 лет. »
Первый кандидат на замену, поскольку производитель не указан.
Попробуйте поставить другую рабочую видеокарту для исключения проблем с видео
Цитата ijjypuk:
а на мониторе вообще ничего не отображается »
Логотип биоса есть, зайти в биос можно? Если вообще все монитор не включается, то следует проверить и его

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 24-05-2012 в 16:59.

Отправлено: 16:50, 24-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Блок питания менял на более новый - непомогло, в этом заменил все вздутые конденсаторы. Проверить с помощью другой видеокарты возможности нет. На материнке есть индикатор Phonex BIOS, могу записать коды, но будет это только завтра.

Отправлено: 16:57, 24-05-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата ijjypuk:
более новый - непомогло, »
Какой? Информацию о бп в студию!
Цитата ijjypuk:
Проверить с помощью другой видеокарты возможности нет. »
Проверьте видеокарту на другом компьютере.
Цитата ijjypuk:
могу записать коды »
Не помешает

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:02, 24-05-2012 | #4

Новый участник

БП - ATX FSP HH-350ATX(PF), менял на FSP <ATX-350PNF> 350W ATX/
Как нет возможности проверить видяху на другом компе, так нет возможности в мой комп поставить другую.
На мониторе ни то что логотипа BIOSа нет, но вообще ничего не показывает, как будто нет сигнала, монитор нормальный, его проверял на другом компе.

Отправлено: 17:13, 24-05-2012 | #5

Дед

Contributor

Замеряйте напряжения цифровым мультиметром в свободном молексе (красный - 5в, желтый - 12в, черный - общий) во время когда компьютер "завис" и когда "отвис"

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:27, 24-05-2012 | #6

Новый участник

пока мультиметра нету (батя попросил на работу и там успешно про.......л)
и по вашему сценарию не пойдет, комп сам не включается, только после физических воздействий на видеокарту

Отправлено: 19:28, 24-05-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата ijjypuk:
комп сам не включается, только после физических воздействий на видеокарту »
Проверьте все провода и разъемы, возможно плохой контакт.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:37, 24-05-2012 | #8

Новый участник

Прочитайте мой первый пост, я кроме вытаскивания видяхи - ничего больше не делаю, а комп запускается! Иногда даже вытаскивать видяху ненадо, просто выключить и снова включить

Отправлено: 20:11, 24-05-2012 | #9

Дед

Contributor

Ищите другую видеокарту, или другой компьютер для проверки своей и мультиметр. Без этого вы не сможете диагностировать неисправность.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:16, 24-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странное поведение компьютера при запуске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено