|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - помогите проверить HDD на наличие ошибок и битости |
|
|
HDD - помогите проверить HDD на наличие ошибок и битости
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!
Здрасте. Мне очень срочно надо выяснить в чём дело с винтом. Если у него серьёзные проблемы то мне надо заранее знать об этом, чтоб если надо успеть перенести данные куда-то в надёжное место... Дело в том что у меня 2 винта. Samsung - пашет как лошадь и за всё время с покупки компа ни разу не пикнул и Seagate - через пол года как его приобрёл начались проблемы. Конечно дело в итоге оказалось в SATA кабеле, а не в винте т.к. где-то давало слабину и Винда зависала, а иногда и вроде BIOS не видел Seagate. Так неделю пробыл пока не сменил кабель. Вновь работал без проблем. Решил оба винта проверить на живучесть и проверил как-то раз HD Tune Pro 4.61 и выдал он мне это: на форуме одном меня успокоили т.к. то что выдала прога это скорее остаток от неисправного кабеля, а ща типо будет жить. Я поверил, но буквально 2 дня назад появилось это окно: А след. день и вовсе при включении ПК вывело это: Я испугался за мои файлы. Ведь именно на винте Seagate хранятся все мои важные файлы. Я его для этого и купил чтоб всё важное и всё что не собираюсь удалять хранилось бы там, а Samsung оставил как системный + временные фильмы и прочее хранил там. Всё то что временно впрочем ... Позже из-за якобы медленности Samsung-а я систему перенёс на Seagate. Теперь Samsung у меня для файла подкачки Винды и Фотошопа + все то что храниться временно или ждёт перенаправления на Seagate. Вот так вот. Надеюсь на ваши советы и может кто-нибудь скажет диагноз моего Seagate?! Заранее всем спасибо!!! З.Ы. Подозрения и постоянные беспокойства за Seagate у меня были ещё потому что пару фильмов и песен после переноса с Samsung-а на Seagate оказались битыми. Как помню такого до переноса не было хотя это не точно. Вчера днём делал проверку тем же HD Tune Pro 4.61, но ошибок никаких, а вот на здоровии: А ведь недавно были другие числа...: А может и ща дело в кабеле?! Неужели ща такие некачественные выпускают?! Но ведь не малый срок как работало... На одном форуме посоветовали всё-таки сделать сканирование Викторией(Victoria) через Live CD. Я для начала прогнал ночью ею Seagate (Samsung он даж не обнаружил :unknown: ) из под Windows 7 и вот результат скана и SMART: Ни одной красной или перекрещенной чтоб означало что винт умирает, НО... Кстати Викторию взял с диска ZverDVD лишь она заработала корректно и самое главное увидела хоть один винт, а прога с оф. сайта врубилась но не видела ни один HDD. Сегодня утром же решил проверить Seagate из под Live CD типо в DOS, но ни сканирование ни SMART он не смог вывести на экран и не увидел, как я понял, оба винта. Что я делал не так?! Писало "error" мне. Вот: И стоит или пустая трата времени, если я проверю Seagate родной утилитой (SeaToolsforWindowsSetup-1206.exe) с оф. сайта? И самое интересное это то что с этого винта грузится до сих пор Винда и ща отсюда я пишу. Не смотря на всё без проблем работают проги и всё остальное. Как всё понимать? Или это нормально?! |
|
Отправлено: 23:16, 18-05-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата whitefang201:
|
|
------- Отправлено: 06:14, 19-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно... Я просто читал на одном форуме чо беда только если красные секторы. Ну спасибо за советы. Постараюсь всё перенести на другой винт (Samsung) и так сделать всё как вы сказали. Только вопрос: Ремап делать надо наверно с ДОС или с Live CD?! А как выше я писал только из под Windows получилось проверить Seagate, а как же не из под Windows или допустим второй винт Samsung проверить за одно тоже?!
З.Ы. Жаль нынче очень подорожали Винты. Хочу выждать когда будут стоить как раньше чтоб купить новый. |
Последний раз редактировалось whitefang201, 20-05-2012 в 21:27. Отправлено: 23:00, 19-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сделал как вы сказали и уже думал что всё получится но...
Жмём "P" и потом "F2". Ну после "P" стал искать из 4 Канала обнаружило только на 2-ух Винты как и надо но после запуска инициализации "F2" выдаёт это - Что не так сделал? И как надо чтоб увидело Винты? Чтоб не ждать до утра я включил Live CD и там включил Викторию и всё вышло. Сделал Ремап на удачу и вот результаты: Первый Ремап заел на 73% я прождал больше пол часа но без сдвигов. Тогда я вырубил комп и утром повторил уже с другой версией этой программы. Вот какие были настройки Setup-а - ,SMART - ,Вкладка Standart - ,Настройки у вкладки Test до начала Ремапа - Тут представлены результаты После Remap-а - ,а это результаты обычного Scan-а после Remap-а - Пару слов буквально что вы можете сказать после всего мной проделанного? Никакой разницы с предыдущим Сканом и опять безнадёжность Винта? Как понял после ремапа оранжевые хоть и уменьшились, но всёж часть их осталась. Делать по новой Ремап наверно бессмысленен? З.Ы. видно неправильно я запустил Ремап? Надо было read+remap? |
Отправлено: 02:19, 22-05-2012 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать whitefang201, HDD на свалку, информацию сохранить, пока есть возможность.
|
|
------- Отправлено: 04:37, 22-05-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата whitefang201:
Цитата whitefang201:
|
||
------- Отправлено: 10:19, 22-05-2012 | #6 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дело конечно всё в 05-м аттрибуте, который ясно говорит что винт - труп уже. Да и модель сама, чуть ли не самая худшая у Сигейта - Барракуда 12-я.
|
------- Отправлено: 15:09, 22-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо ребят за сообщения. Раз так то не буду его мучить и срочно перенесу что поместиться на Samsung. И раз так то тогда оцените в каком состоянии Samsung.
Как он? Туда надеюсь безопасно всё переносить? Как оцените его состояние ну например по 10 бальной шкале? И на последок вопрос: Цитата:
|
|
Отправлено: 01:14, 23-05-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать whitefang201, с Samsung всё нормально. Есть 1 переназначенный сектор, поверхность как из магазина
|
------- Отправлено: 02:38, 23-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, Да? Успокоили хоть на этом Ну этот 1, думаю ничё страшного? Я рад чо он мне преданно служит больше 4 лет
|
Отправлено: 03:04, 23-05-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проект по ИКТ: ЦПУ для ПК. Прошу проверить на наличие ошибок | inside10 | Флейм | 15 | 09-05-2011 11:51 | |
[решено] Ищу утилиту тестирования опт. носителей на наличие ошибок записи | PhantomLo | Хочу все знать | 1 | 14-04-2011 15:31 | |
Debian/Ubuntu - Как принудительно проверить корневую систему на наличие ошибок? | Grey_rnd | Общий по Linux | 7 | 07-04-2011 06:48 | |
CMD/BAT - Как проверить наличие текста в файле | mamont1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 16-09-2010 16:32 | |
Как проверить наличие процесса? | Не флужу | AutoIt | 0 | 13-01-2010 07:31 |
|