Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подобрать инструмент для клиент-серверного проекта

Ответить
Настройки темы
[решено] Подобрать инструмент для клиент-серверного проекта

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Вопрос многим покажется странным, но мне всё-таки интересно. Есть необходимость написать большой проект. Клиент-серверное приложения, точнее группа приложений, с общим сервером и БД. Какой язык лучше использовать для разработки подобного проекта? Из пришедших мне в голову самым логичным показался C#
Может кто-нибудь посоветует что-то другое? Сразу оговорюсь, что уровень безопасности приложения должен быть очень высоким.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 14:01, 18-05-2012

Старожил

Благодарности: 54

на чем умеешь, на том пиши.
Цитата McLotos:
что-то другое »
-- писать веб-приложение на PHP/ASP/Java..., линуксовый сервер, доступ по https -- не будет проблем з обновлением клиентских приложений. при надобности можно доступаться хоть с мобилы

-------
carpe diem

Отправлено: 15:47, 18-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Язык, равно как и платформа для меня роли не играет, могу написать хоть на паскале, не важно. Просто основная зада - безопасность. Я не думаю что если написать такой проект на php, то получиться полностью обезопасить его от возможных угроз.
И есть ещё один момент, проект должен взаимодействовать с ОС, т.е. реагировать не некоторые действия пользователя.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 17:05, 19-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата McLotos:
могу написать хоть на паскале »
гРАФИЧЕСКИЙ КЛИЕНТ-СЕРВЕР НА тУРБЕ? нЕ ЗНАЮ, ЧТО И СКАЗАТЬ ДАЖЕ. мОВЕТОН ЭТО, ИМХО

Отправлено: 08:04, 21-05-2012 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата McLotos:
И есть ещё один момент, проект должен взаимодействовать с ОС, т.е. реагировать не некоторые действия пользователя. »
C++. Т.к. в основе всех современных ОС лежит именно этот язык.
ИМХО

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:17, 21-05-2012 | #5

Разный

Благодарности: 359

если windows, то C#
если кроссплатформа, то java

Отправлено: 08:23, 21-05-2012 | #6

Старожил

ferget, на Java пробовал, слишком уже много головняка получается. Сейчас вот начал писать на C# с 4 framework
topotun32, зря Вы иронизируете. Ещё каких-то лет 7 назад студенты второго курса колледжа писали на TP приложения с юзер-интерфейсом в стиле классической темы windows. Т.е. мне приносили на проверку не просто программу, а приложения, которые симулировали Win-авторизацию 1в1, после этой авторизации открывался рабочий стол и меню пуск и все остальные прибамбасы. Так что не стоит недооценивать этот язык, тем более что многие начинали изучение программирования именно с него.

-------

Отправлено: 14:50, 22-05-2012 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата ferget:
если windows, то C#
если кроссплатформа, то java »
Существует и кроссплатформенная реализация C# — Mono

Отправлено: 14:59, 22-05-2012 | #8

Старожил

Цитата vadblm:
Существует и кроссплатформенная реализация C# — Mono »
Кстати да. Novell вообще респект!

-------

Отправлено: 15:00, 22-05-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата McLotos:
зря Вы иронизируете »
я и не думал, собственно

просто на дворе 21 век и наверное стоит использовать более современные инструменты
вот если бы Вы задали вопрос о клиент-сервере с минимальными требованиями к железу, то думаю pascal был бы вполне уместен

Из кросс-платформенных ява, ну или что-то типа php в качестве инструментов подойдет.
Насчет их безопасности не подскажу.

Отправлено: 15:18, 22-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подобрать инструмент для клиент-серверного проекта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено