Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Новый системный блок не видит мониторы

Ответить
Настройки темы
Новый системный блок не видит мониторы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Возникла проблема. Знакомым приобрели новый компьютер и вместе с ним новый монитор. ПК в сборе, но без предустановленной ОС (коробку с ОС приобрели отдельно). Но при первом включении ПК возникла проблема - он не "видит" монитор! Попробовали подключить к новому компьютеру старый монитор - та же история. При этом и новый и старый мониторы прекрасно работают на старом системном блоке! Соответственно нет возможности пользоваться новым ПК, установить Windows и т.д...

Ниже приведу конфигурацию компьютера, но пока один из вариантов: и видеокарта, и монитор, судя по заявленным характеристикам поддерживают HDMI, но в комплекте с монитором был только аналоговый кабель, соответственно его и подключили. Но возможно ли что этот порт на видеокарте неактивен, не подключен или ещё что-нибудь? Причина может крыться в этом?

Собственно, что теперь с системным блоком делать? Он был собранный, соответственно опечатан (но сборка не фирменная - типа там iRu, а просто того магазина, где он приобретался), поэтому открывать самостоятельно и что-то проверять нет возможности. Второе - системный блок приобретался в Интернет-магазине, где его теперь ремонтировать/проверять работоспособность?
И вообще есть возможность как-то заставить его работать без вмешательства специалистов и без вскрытия? Или только нести в сервис (в связи с описанными выше причнами)?

Теперь технические характеристики компьютера:
1. Процессор Intel Original LGA1155 Core i3-2100 (3.10/3Mb) OEM
2. Материнская плата ASUS P8H61-MX/Sl 3X SOC-1155 iH61 DDR3 mATX AS'97 GbLAN VGA + DVI Bulk
3. Память DDR3-4096 Mb - 1333 MHz Kingston Non-ECC CL9 KVR 1333 D3 N9/4G
4. Жесткий диск Seagate SATA-III 1Tb ST3100024AS (7200 rpm) 32Mb
5. Видеокарта Gygabyte PSI-E NV GV N450D3-1GL GTS450 1024Mb 128bit DDR3 783/1800 mHDMI + DVI*2 RTL

Монитор: Samsung TFT 23" S23A550H glossy-black 16:9 FullHD LED (2ms GTG) HDMI (Rus) (но монитор 100% исправен и работает с аналоговым кабелем, проверенно на старом ПК)

Заранее благодарю всех за ответы!

P.S. Пошуршал на эту тему на многочисленных форумах, но точно такой проблемы как у нас не нашел, поэтому создаю новую, но на всякий случай сразу отвечаю на распространенные вопросы:
1. ПК включается, лампочки горят, кулеры работают
2. Лампочки на клавиатуре зажигаются
3. Спикер издает один короткий сигнал при запуске
4. Никаких картинок на мониторе не появляется вообще, BIOS POST тоже НЕТ, в BIOS тоже не попасть
5. Системный блок не открывали (причины указывал выше), ничего не трогали, БИОС не сбрасывали
6. Если отключить кабель: Check Signal Cable (Analog), если подключить Test Good и после этого монитор переходит в ждущий режим
7. Переключение режимов на самом мониторе тоже пробовали (на всякий случай) - при включении HDMI - Check Signal Cable (HDMI), при переключении на Analog - снова Test Good и ждущий режим

Отправлено: 00:40, 16-05-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Возможны следующие причины:
1)Нерабочий кабель подключения
2)Нерабочая видеокарта
3)Проблемы со слотом на плате
Можешь посмотреть на эту тему статью вот

Цитата series60:
Или только нести в сервис (в связи с описанными выше причнами)? »
Если он на гарантии то лучше его сдать в СЦ

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 01:03, 16-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата series60:
Но при первом включении ПК возникла проблема - он не "видит" монитор! »
Это монитор не видит новый системник.
Цитата series60:
И вообще есть возможность как-то заставить его работать без вмешательства специалистов и без вскрытия? »
Цитата series60:
Или только нести в сервис (в связи с описанными выше причнами) »
Сдать по гарантии как нерабочий.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:07, 16-05-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

нести в центр надо его, но если сорвать пломбу и убить гарантию,то можно дома определить причину. Я лично думаю что: плохо закреплен кулер процессора, имеет небольшой зазор, т.к. сборка как видно некачественная. (можно устранить дома) или заявленная мощность БП несоответствует номинальной рабочей.

Отправлено: 05:30, 16-05-2012 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

А если подключить монитор к встроенному видео на процессоре?

Отправлено: 16:20, 16-05-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Оба монитора одновременно к новому компьютеру подключите. Вдруг да заработает.
Как вариант задействован один их выходов
Цитата series60:
VGA + DVI Bulk »

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:22, 17-05-2012 | #6

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Оба монитора одновременно к новому компьютеру подключите. Вдруг да заработает. »

-------

Отправлено: 08:29, 17-05-2012 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

И шо? Я частенько так делаю в проблемных случаях.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:32, 17-05-2012 | #8

Ветеран

DVDshnik, просто так не бывает ничего

-------

Отправлено: 12:51, 17-05-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Новый системный блок не видит мониторы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено