Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые!
Проблема в следующем, имеется ЖК телевизор Samsung, который к тому же как и многие современные ТВ, имеет свой встроенный мультимедийный проигрыватель, имеется 2 USB разъёма, один просто USB для флешек а другой обозначен как USB-HDD. Так вот, когда я подключаю любую флешку в обычный USB разъём, всё без проблем открывает/читает/распознаёт флешку, но когда мне понадобилось подключить свой внешний хард в USB-HDD, тут появилась проблема, телик не распознал его, у харда мигает светодиод, а как только подключил его к обычному USB, у харда явно начала прыгать напряжение и я сразу естественно его отсоединил.

Как вы думаете уважаемые, почему телик не хочет распознавать хард, хоть и у самого телика имеется специальный разъём для этого.

Модели устройств:
Телевизор: Samsung LA46D550 46" 5 Series LCD
HDD: A-Data 750GB NH01 USB3.0

P.S. Мне кажется, что это из-за USB3.0, но всё же интересует Ваши мнения!

Заранее благодарю!
С, уважением Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 19:22, 13-05-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
Как вы думаете уважаемые, почему телик не хочет распознавать хард »
например из за нехватки питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:38, 13-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Ment69:
например из за нехватки питания. »
А есть отличие в питании между USB2.0 и 3.0?
Это я к тому, что как я писал у телика есть разъём специально для внешнего харда USB-HDD.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 15:27, 14-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Amiranchik, если на ext.HDD файловая система NTFS, то TV может её не определять. Обновите firmware TV.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:02, 14-05-2012 | #4

Ветеран

Цитата IgNat:
если на ext.HDD файловая система NTFS, то TV может её не определять. »
Это уже новость, а как вы посоветуйте мне поступить, дело в том что этот хард у меня загрузочный, в итоге много всяких прог и архив храню на нём, винт поделен на 3 раздела все раздела файловой системы NTFS, так что вы посоветуйте сделать в таком раскладе дела?

P.S. Хард не External (без дополнительного блока питания), а имеет только один шнур USB3.0.

-------

Отправлено: 16:08, 14-05-2012 | #5

Ветеран

Amiranchik, для начала посмотрите/сравните версию прошивки на ТВ/сайте производителя. Есть ли вообще поддержка NTFS и ext.HDD с несколькими разделами. Т.е. начните с руководства пользователя и сайта производителя ТВ
Цитата Amiranchik:
Хард не External (без дополнительного блока питания), а имеет только один шнур USB3.0. »
- не важно как организовано питание, но важно, что HDD не установлен внутрь (Internal HDD). Т.ч. это External HDD. В этом вы можете убедится на сайте производителя HDD
То, что не имеет доп.питания - плохо и прибавляет + к версии Ment69.

-------

Отправлено: 16:31, 14-05-2012 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
А есть отличие в питании между USB2.0 и 3.0? »
Дело не в это, дело в том, что 750Gb HDD "кушает" больше чем флешка. Порты USB 3.0 кстати по спецификации имеют ток 0,9 Ампер, почти в 2 раза больше USB 2.0, так что порт USB 2.0 может не обеспечивать необходимого питания.
По поводу NTFS почитайте мануал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:00, 14-05-2012 | #7

Ветеран

IgNat, Ment69, На днях проверю прошивку, но у меня к Вам такой вопрос - как вы видите этот телевизор "Малайзийская сборка", есть ещё в природе и "Европейские", вот если обновить прошивку скачанную с инета, с официального сайта производителя, с теликом нечего не случится? По логике понимаю, что вопрос немного глуповат, но всё же бережёного Бог бережёт, телик то не дешёвый чтобы на нём слепо экспериментировать как вы думаете, может быть неоправданный риск? Потому, что один уже умудрился меня так сказать насторожить, что лучше типо не трогать!

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 16-05-2012 в 00:09.

Отправлено: 00:00, 16-05-2012 | #8

Ветеран

Amiranchik, как правило, от обновления firmware станет только лучше Но перед такой операцией обязательно смотрят список изменений/Changelog вносимых новыми прошивками по сравнению с установленной. Об этом я писал вам выше
Цитата Amiranchik:
как вы видите этот телевизор "Малайзийская сборка", есть ещё в природе и "Европейские" »
- и как же мы это могли увидеть не слышал, чтобы Samsung собирали в Европе. Может имелось ввиду для Европы.

-------

Отправлено: 01:29, 16-05-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Amiranchik, Он у вас и в меню не виден? Если это так, то NTFS тут непричём.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:14, 16-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено