|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Windows 7 OEM на новый ноут |
|
Приобретение - Windows 7 OEM на новый ноут
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Назрел вопрос. Я занимаюсь ремонтом ноутбуков и их продажей.. Допустим клиент, назовем Иван Петрович, приходит ко мне купить ноут. Выбрал ноут, в котором изначально не установлена винда. Я предлагаю ему купить лицуху у меня с моей установкой. Вопрос: Имею ли я право продать и установить ему Windows 7 OEM версию? И не будет ли у Ивана Петровича потом проблем?
|
|
Отправлено: 23:55, 12-05-2012 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Единственным документом, определяющим ваши права и обязанности в данной ситуации является ЛИЦЕНЗИЯ MICROSOFT ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ. Текст этой лицензии напечатан мелким шрифтом на каждом пакете ОЕМ. Невскрытый пакет ОЕМ можно покупать и продавать любое количество раз. Вскрытие пакета ОЕМ означает, что лицо, совершившее это деяние, прочитало условия Лицензии и согласилось их исполнять. И так... что вам нужно сделать: 1. Ознакомиться с материалом на странице https://partner.microsoft.com/rus/li...builderlicense 2. Внимательно прочитать актуальный (он периодически корректируется) текст ЛИЦЕНЗИИ MICROSOFT ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ - https://partner.microsoft.com/rus/40019419 3. Прочитать FAQ - http://www.microsoft.com/oem/ru/lice...nsing_faq.aspx После изучения вышеуканных материалов вы вполне сможете самостоятельно ответить на свой вопрос. И что самое важное, у вас прибавится уверенности в своих действиях. |
Отправлено: 13:20, 13-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылки, но там я не нашел ответ на свой вопрос.
Кстати, созрел еще один вопрос: Если человек купил новый ноутбук и пришел ко мне установить виндовс, имею ли я право установить ему ОЕМ версию? |
Отправлено: 13:43, 13-05-2012 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Киев:
Цитата Киев:
|
||
------- Отправлено: 17:44, 13-05-2012 | #4 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Киев, ОЕМ предназначен только для продажи вместе с полностью собранным ПК. Возьмите ОЕМ пакет и внимательно прочтите Лицензионное соглашение сборщика систем. Там есть и определение сборщика :
«Сборщик систем» — это организация, занимающаяся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или предварительной установкой программного обеспечения, которая продает Пользовательскую систему (или системы) третьему лицу Цитата Киев:
Цитата Киев:
Цитата Киев:
ЗЫ. msbuy.ru дал вам исчерпывающий ответ. Учитесь читать, это вам пригодится в жизни. |
||||
------- Отправлено: 08:20, 14-05-2012 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 8: новый экран приветствия и новый интерфейс проводника | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 05-04-2011 14:01 | |
Купил новый ноут. ASUS при включении темный экран и надпись-" Reboot ...не знаю что ? | mitek.2001 | Хочу все знать | 16 | 23-12-2010 03:45 | |
Установка - Установка Windows на ноут IRU | tarakan1983 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 26-04-2010 21:53 | |
Разное - Новый ноут - как проверить "лицензионность"? | whybe | Microsoft Windows Vista | 1 | 22-07-2007 19:07 |
|