Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Windows 7 OEM на новый ноут

Ответить
Настройки темы
Приобретение - Windows 7 OEM на новый ноут

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Назрел вопрос. Я занимаюсь ремонтом ноутбуков и их продажей.. Допустим клиент, назовем Иван Петрович, приходит ко мне купить ноут. Выбрал ноут, в котором изначально не установлена винда. Я предлагаю ему купить лицуху у меня с моей установкой. Вопрос: Имею ли я право продать и установить ему Windows 7 OEM версию? И не будет ли у Ивана Петровича потом проблем?

Отправлено: 23:55, 12-05-2012

Старожил

Благодарности: 155

Здравствуйте.

Единственным документом, определяющим ваши права и обязанности в данной ситуации является ЛИЦЕНЗИЯ MICROSOFT ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ. Текст этой лицензии напечатан мелким шрифтом на каждом пакете ОЕМ. Невскрытый пакет ОЕМ можно покупать и продавать любое количество раз. Вскрытие пакета ОЕМ означает, что лицо, совершившее это деяние, прочитало условия Лицензии и согласилось их исполнять.

И так... что вам нужно сделать:

1. Ознакомиться с материалом на странице https://partner.microsoft.com/rus/li...builderlicense
2. Внимательно прочитать актуальный (он периодически корректируется) текст ЛИЦЕНЗИИ MICROSOFT ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ - https://partner.microsoft.com/rus/40019419
3. Прочитать FAQ - http://www.microsoft.com/oem/ru/lice...nsing_faq.aspx

После изучения вышеуканных материалов вы вполне сможете самостоятельно ответить на свой вопрос.
И что самое важное, у вас прибавится уверенности в своих действиях.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 13-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо за ссылки, но там я не нашел ответ на свой вопрос.
Кстати, созрел еще один вопрос:

Если человек купил новый ноутбук и пришел ко мне установить виндовс, имею ли я право установить ему ОЕМ версию?

Отправлено: 13:43, 13-05-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Киев:
там я не нашел ответ на свой вопрос
По-моему, всё очевидно: вы должны быть (по роду деятельности) сборщиком систем.

Цитата Киев:
Если человек купил новый ноутбук и пришел ко мне установить виндовс, имею ли я право установить ему ОЕМ версию?
Нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:44, 13-05-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Киев, ОЕМ предназначен только для продажи вместе с полностью собранным ПК. Возьмите ОЕМ пакет и внимательно прочтите Лицензионное соглашение сборщика систем. Там есть и определение сборщика :
«Сборщик систем» — это организация, занимающаяся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или предварительной установкой программного обеспечения, которая продает Пользовательскую систему (или системы) третьему лицу
Цитата Киев:
Я занимаюсь ремонтом ноутбуков и их продажей »
Вы попадаете под это определение.
Цитата Киев:
Иван Петрович, приходит ко мне купить ноут. Выбрал ноут, в котором изначально не установлена винда. Я предлагаю ему купить лицуху у меня с моей установкой. Вопрос: Имею ли я право продать и установить ему Windows 7 OEM версию? И не будет ли у Ивана Петровича потом проблем? »
Цитата Киев:
я не нашел ответ на свой вопрос »
Сначала установите систему, затем продайте Ивану Петровичу ноутбук с предустановленной системой, и у Ивана Петровича проблем не будет.

ЗЫ. msbuy.ru дал вам исчерпывающий ответ. Учитесь читать, это вам пригодится в жизни.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:20, 14-05-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Windows 7 OEM на новый ноут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено