|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Флажок+выпадающий список |
|
|
[решено] Флажок+выпадающий список
|
Старожил Сообщения: 252 |
Идея токая нужно поставить форму флажок так что бы было условие: если поставили галочку то применяется выпадающий список для скрипта применяемый формой. Дело в том что выподающих списокв будет несколько и надо создать условие выбора клиента, он может выбрать все а может только несколько! Пока вот что получается
Мне нужно как то впихнуть сюда условие установки фложка, я понимаю что это будет выглядеть типа так:
Я понимаю что это не правильно дело вот в чём как в флажке указать истинно и ложно, так что бы применить в условии. У меня есть ощущение что я не правильно написал условие! |
|
Отправлено: 22:14, 12-05-2012 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если флажок не стоит, то viborka не шлётся (переменная будет не определена).
|
Отправлено: 06:25, 13-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это был вопрос? да вы правильно меня поняли!
|
Отправлено: 08:55, 13-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. мне как то надо определить что галочка это 1, а отсутствие это 0! Но вот как!?
|
Отправлено: 09:29, 13-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать суть в том что если галочку не ставит значит переменная $status_id не шлётся!
|
|
Отправлено: 13:49, 13-05-2012 | #5 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем флажок, сделайте <option value="">не выбрано</option> для каждого селекта. Тогда будет пустая переменная. Читайте про empty(), isset() на php.net.
|
Отправлено: 21:47, 13-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо мне как то дотукать как лучше сделать так что бы клиент мог выбирать по нескольким типам выборки выпадающего списка с учётом того что может выбрать любой из форм выпадающего списка и при этом из 7 форм ему нужно не все а только несколько и нам не известно что он выберет!?
Если учитывать что каждый выпадающий список это отдельная таблица можно ли сделать без возможности выбора в виде галочек или что ли бо подобное, если нет то как лучше реализовать, так что бы было максимально удобно! P.S. Надо было начинать изучать Delphi, теперь уже поздно! Та же проблема обстоит и здесь http://forum.oszone.net/thread-234428.html |
Отправлено: 17:41, 08-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Теоретически я так понял что нужно сделать типа так Т.е. это строка я так понял проверяет пустое ли значение $status_id. По идеи дальше должно быть так что если не пустое то например переменная $t определяем текстом "and dogovor.status_id='$status_id'" дальше в селекте пишем: 1) Я правильно понимаю? 2) Я ни как не могу вспомнить как определить переменную как определённый текст?! стыдно но забыл! |
|
Отправлено: 09:19, 11-06-2012 | #8 |
![]() Сообщения: 3649
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cibin, isset - проверяет, задана ли переменная, а empty - пустая ли она.
Цитата cibin:
![]() Цитата cibin:
|
||
------- Отправлено: 09:58, 11-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Дальше вступает скрипт запроса, т.е. выборка по типу id_status = ' ' Я правильно понял? Если до попробовав то что посоветовали не сработало! Моя идея заключалась в том что обозначить какую ни будь переменную (например $tt) как текст типа в результате у нас получиться токая картина, что 1) вписываем данную переменную в sql скрипт выборки после WHERE 2) с перва идёт проверка на пустое значение, если пустое то скрипт запроса выполняет без данного значение поиска и он в результате должен выдать всю таблицу, в противном случаи он подставляет строку с значение в место $status_id то значение которое выбрали! Разве нельзя подобное в php создать? Вся загвоздка в том что 1) я не знаю как правильно вписать в sql скрипт переменную $tt 2) не знаю как в php сказать что $tt = "and dogovor.status_id='$status_id'" Мне эту идею подкинул программист Си, вот и подумали почему так нельзя и если можно то как синтаксически правильно написать так что бы он работал???? Если здесь разберусь то думаю смогу понять как сделать так что бы заработал и универсальный поиск http://forum.oszone.net/thread-234428.html Если кто сможет помочь буду оооооочень сильно благодарен! |
|
Отправлено: 21:51, 12-06-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Флажок "Выполнить автоматическую перезагрузку" отмечается сам | Faustin | Microsoft Windows 7 | 27 | 01-02-2019 23:03 | |
Темы и Стили - [решено] Как удалить флажок в правом верхнем углу окна | rusik-85 | Оформление Windows XP | 2 | 08-01-2011 13:48 | |
Разное - Вылетает Explorer при наведении курсора мыши на выпадающий пункт меню «удалить» | Rokannon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-11-2010 11:26 | |
Снять у клиента флажок "Проверять аннулирование сертификатов издателей" | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-07-2007 09:55 | |
Список компов в сети? Список открытых папок на компе? | DANTIST | Программирование и базы данных | 3 | 12-06-2003 10:05 |
|