Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с Seagate ST9500420AS

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблемы с Seagate ST9500420AS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, я обладатель замечательного на мой взгляд ноутбука Asus g73jh.
Вчера это чудо начало очень сильно тормозить, подозрения пали на винчестер, проверил в MHDD, и мои опасения подтвердились.
Так как имел дело с MHDD, быстро сделал резервную копию данных, и прогнал два круга в такой последовательности: 1)errase; 2)scan + erase waits; 3)scan + remap.
На данный момент имею такие результаты скана, которые значительно лучше тех что были сделаны в 1й раз:

SMART:

Интересует вот, что:
1) существуют ли программы, которые позволят заблокировать\скрыть\исправить 30 красных блоков???
2) если не существуют, то что делать дальше?

Заранее спасибо!!!

Отправлено: 16:03, 09-05-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Программой Victoria скачать и здесь

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:20, 09-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Mr.Benq:
Программой Victoria скачать и здесь »
Виктория делает тоже что и MHDD, единственное отличие что в Виктроии дефектоскоп есть. Она мне если и пригодится, то только для точного определения "адреса" дефектных блоков.

Отправлено: 16:23, 09-05-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

В виктории есть фунуция Host protected area позволяющая скрыть участок с бэдами при условии что они в конце диска. т.е фактически изменится объем диска.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:37, 09-05-2012 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
В виктории есть фунуция Host protected area позволяющая скрыть участок с бэдами при условии что они в конце диска. т.е фактически изменится объем диска. »
ну ты сразу напиши как это сделать, и как это поможет мне, так как явных бедов нету, есть области с низкой скоростью чтения, которые винт так просто заремапить не даст.)))

Отправлено: 16:48, 09-05-2012 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

А зачем это делать если бэдов нет???. Низкая скорость чтения это еще не приговор.
Подробнее о том как это делать читайте в мануале к программе.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:00, 09-05-2012 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
А зачем это делать если бэдов нет???. Низкая скорость чтения это еще не приговор.
Подробнее о том как это делать читайте в мануале к программе. »
Я ж и говорю зачем делать то, что Вы написали, так как у меня немного другая проблема и вопросы)
Цитата avlasovych:
Интересует вот, что:
1) существуют ли программы, которые позволят заблокировать\скрыть\исправить 30 красных блоков???
2) если не существуют, то что делать дальше? »
Но все равно спасибо за попытку помочь)

Отправлено: 17:09, 09-05-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

avlasovych, в MHDD или Victoria for DOS попробуйте Security Erase.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:25, 09-05-2012 | #8

Новый участник

Цитата IgNat:
avlasovych, в MHDD или Victoria for DOS попробуйте Security Erase. »
как это сделать, ибо в документации по МХДД не нахожу ничего по этой команде.

Отправлено: 17:59, 09-05-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с Seagate ST9500420AS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено