Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависимость требований к БП от оперативной памяти.

Ответить
Настройки темы
Зависимость требований к БП от оперативной памяти.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LOCb
Дата: 08-05-2012
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой... Стоял БП 400W, оперативки было 2 Гб ddr2, нарастил до 4 Гб. Комп начал чудить - странные звуки из колонок во время работы, похожие на щелчки (как будто по разъёму колонок пьезиком бьют) и полное зависание (полосы по экрану с дребежжанием в колонках). Перебрал комп от и до, грешил на новую оперативку. Один знакомый посоветовал проверить хватает ли мощьности БП. Поковырялся с онлайн калькуляторами мощьности БП, но точно выставить все характеристики не получилось. Так вот смысл в чём, судя по тому как выставляются в онлайн-калькуляторе характеристики оперативки, я подумал что расход мощьности БП на оперативку идёт исходя из количества чипов на планках оперативки. Сложил "2+2" и получилось, что было у меня всего 16 чипов, а стало 56 (было 2 планки по 8, 1 планку заменил на 16-ти чиповую и + 2 планки по 16 чипов). Вопрос собственно следующий, правильно ли я установил источник проблемы и поможет ли замена БП на 500W или этого не хавтит?
Заранее всем огромное спасибо.

В данный момент оставил 1 Гб оперативки (планка 8 чипов), 2 часа - полёт нормальный.
Железо: Intel Core 2 Duo E7300, P5Q-VM EPU, MSI GeForce n9400GT, 1 hdd, постоянных usb-устройств нет.

Отправлено: 09:17, 08-05-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Врядли проблема в бп, скорее это прблема памяти. Возможно она несовместима, или неисправна. Оперативная память потребляет достаточно мало мощности.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:44, 08-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

гонял мемтестом (тот что в загрузочном меню на линуксовых дистрибутивах) все 4 планки - ошибок 0.

-------
Тупые вопросы задают только высокомерным и неуравновешенным людям.

Отправлено: 11:59, 08-05-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата LOCb:
1 планку заменил на 16-ти чиповую и + 2 планки по 16 чипов). »
А эта память есть в QVL листе?

Отправлено: 12:05, 08-05-2012 | #4

Новый участник

Kingston KVR800D2N5/1G (это в листе), а у меня KVR800D2N6/1G, разница в 1 цифру.
А если не смореть на Чип-бренд, то то всё нормально.
В листе есть Kingston KVR800D2N6/1G с чипом Elpida. у меня чип Kingston.
Так что тут что-то непонятное.
Забавно то ,что планка на 8 чипов, которая сейчас работает как часы, в списке отстутствует. Точно такая же как и остальные, только чипы Qimonda и их на планке 8 а не 16.
У меня 2 планки Kingston KVR800D2N6/1G с чипом Kingston(в листе другой чип), 1 планка Kingston KVR800D2N6/1G с чипом Qimonda(в листе другой чип) и 1 планка KINGMAX klcd48f-a8kb5 (в листе есть).
Цитата eco:
А эта память есть в QVL листе? »
и это кстати не та мать. А у моей список очень маленький и в нём нет ни одной из моих планок.

-------

Последний раз редактировалось LOCb, 08-05-2012 в 12:44.

Отправлено: 12:25, 08-05-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LOCb:
Стоял БП 400W »
Модель? Производитель?
Цитата LOCb:
поможет ли замена БП на 500W »
Модель? Производитель?
Цитата LOCb:
1 hdd »
Модель? Производитель?
Если сейчас у вас стоит нормальный блок питания с честной мощностью, то его должно хватать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:22, 08-05-2012 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Цитата LOCb: Стоял БП 400W »
Модель? Производитель?
Цитата LOCb: поможет ли замена БП на 500W »
Модель? Производитель?
Цитата LOCb: 1 hdd »
Модель? Производитель?
Если сейчас у вас стоит нормальный блок питания с честной мощностью, то его должно хватать. »
Речь идёт об оперативке, может ли столь ощутимо подскочить эноргопотребление при добавлении оперативки?

-------

Отправлено: 17:29, 08-05-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата LOCb:
может ли столь ощутимо подскочить эноргопотребление при добавлении оперативки? »
НЕТ!!!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:34, 08-05-2012 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата LOCb:
может ли столь ощутимо подскочить эноргопотребление при добавлении оперативки? »
НЕТ!!!!! »
Сомневаюсь. Если поиграться с количеством чипов оперативки в этом калькуляторе , то увидим что потребеление оперативки составит от 0,75 до 1 W на 1 чип. Таким образом в моём случае потребление за счёт наращивания опертивки возрастает на 40 W.
Однако ясности от этого не больше, только что пробовал поочерёдно пихать все оперативки в 1 слот. 2 новых застопорили комп после 5 минут работы. Сейчас пробую kingmax, вроде работает.

-------

Отправлено: 08:01, 09-05-2012 | #9

Дед

Contributor

В калькуляторе так почему-то назвали планки памяти. Ведь есть разница между слотом и чипом. Для 40 планок 40вт это нормально, А 16вт для одной планки с 16-ю чипами это печка! У вас завис комп после установки новой\дополнительной памяти, а это доказывает что проблемы не с бп, а с памятью, которая либо несовместима либо не может работать в паре с уже установленной.
Вы хотя-бы погуглили свой вопрос. Он поднимался не один раз а ответ был один. А сомнения - это ваше дело. .

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 09-05-2012 в 09:26.

Отправлено: 09:13, 09-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависимость требований к БП от оперативной памяти.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено