|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с вентилятором ноутбука |
|
Проблема с вентилятором ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток. У меня имеется ноутбука Acer Aspire 5739G 664G50Mi (процессор T6600, видеокарта Nvidia GT130m, материнка Intel Cantiga PM45) с небольшой, но очень не приятной проблемой. Частота вращения процессора при не большой нагрузке очень высокая (десяток открытых сайтов, музыка ну и программки по мелочи). Замеряя температуру программой AIDA64 выяснил, что если температура процессора падает до 41 градуса – работает вентилятор практически бесшумно, но как только температура поднимается выше 43 – вентилятор начинает крутиться на полную мощность. (Что при играх, что в Автокаде, что просто листая интернет). Началось это всё после того, как я заменил гнездо питания (дёрнули за провод питания и повредили гнездо, купил в магазине такое же гнездо и перепаял. Заодно продул полностью ноут и заменил термопасту (до этого менял термопасту только на стационарном – никаких проблема и сложностей не возникало). Первое время я как-то не обратил внимание на вентилятор (или может это чуть позже появилось), а неделю обратно заметил, когда шум вентилятора был слышен сквозь не громко играющую музыку. До появления данной проблемы температура процессора в среднем была от 48при простой до 58 при средней нагрузке, в играх до 80. Теперь же при просто температура опускается до 38 градусов, при средней около 50, в играх не больше 72. Ну и теперь вопрос: что я мог такого испортить или изменить, что вентилятор стал так себя вести?
В БИОСе смотрел – настроек работы охлаждения никаких нет. Бездумно вентилятор менять не хочу, только если другим способом никак устранить проблему не удастся. Вентилятор крутиться одинаково, не зависимо от того подключен ли ноут к сети или работает от батареи.(до этого скорость работы менялась, т.к. в настройках плана электропитания от сети охлаждение активное, от аккума - пассивное) Заранее спасибо за помощь. З.ы. пользуясь случаем задам ещё несколько вопросов ради так сказать общего развития: нормальный ли износ батареи 44% за почти 3 года пользования ноутбуком при работе от аккумулятора пару раз в неделю? И из-за чего может беспроводная мышка подключенная по USB(usb-передатчик) где-то раз в час отключаться и через пару секунд снова включаться ? (т.е. как будто я высунул это передатчик и снова его вставил) з.ы.ы. установлена Windows 7 x64 максимальная. |
|
Отправлено: 01:01, 08-05-2012 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вы обновляли BIOS?
На счет износа. За 3 года 44% вполне нормально. |
Отправлено: 02:25, 08-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FuzzyL:
|
|
Отправлено: 10:54, 08-05-2012 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно система охлаждения установлена с перекосом, из за чего процессор греется сильней и соответственно растут обороты вентилятора.
|
------- Отправлено: 11:50, 08-05-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 13:08, 08-05-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[ОХЛ] Проблема с вентилятором на корпусе | Magister Yoda | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 08-06-2011 13:24 | |
Разогнанная видеокарта GeForce GTX 460 OC с единственным вентилятором | OSZone News | Новости железа | 0 | 26-11-2010 20:30 | |
БП 80-мм вентилятором и 6+ разъемами питания sata. | Kangoshi | Хочу все знать | 4 | 12-09-2010 00:15 | |
управление вентилятором видеокарты | Surround | Видеокарты | 18 | 14-01-2009 21:24 | |
[решено] БП с вентилятором кверху. подробности внутри. спасибо | wisp. | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 22-08-2007 10:01 |
|