|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Установка Win7 из образа |
|
7 / 2008 R2 - Установка Win7 из образа
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Хочу попробовать способ установки win7 посредством его развертывания из образа, при чем хочу задействовать именно родной архиватор. Пошагово напишу действия. 1. Установка win7 sp1 на компьютер. 2. Подключение к "Центр обновления Windows" и скачивание всех доступных обновлений (никакие драйвера при этом не качаются и не ставятся). 3. Установка: 7-zip, Microsoft Office. Пройдя эти 3 этапа я получаю для себя win7 для "всех компьютеров" так сказать. При минимальной замусоренности и установленных драйверов (они будут ставиться для каждого компа индивидуально). После этого меня интересует вопрос архивации. Напишите пожалуйста, чем можно качественно создать системный образ для того, чтобы впоследствии его можно было развернуть на компьютере с любой конфигурацией? И что именно надо архивировать в моем случае: системный HDD или же только системные папки? Я думаю, что установка из образа будет гораздо "чище", по сравнению с сборкой, в плане лицензионности и надежности. А как Вы считаете? P.S. Было бы очень неплохо, если бы родной архиватор обладал нужными функциями и качественной реализацией |
|
Отправлено: 21:43, 02-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Muv, т.е. читать по ссылке не стали, сразу пошли задавать вопросы? Печально.
Создание настроенного образа операционной системы Если нужны только обновления, то их можно интегрировать непосредственно в образ не устанавливая системы. Поиск и загрузка обновлений Интеграция обновлений |
Отправлено: 21:47, 02-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, нет, почему, это я все уже прочитал как в онлайн версии, так и в офлайн
Меня интересует не интеграция в дистрибутив и копошение в нем, а именно создание отдельного образа, который можно будет просто развернуть на железе и индивидуально настраивать под каждый компьютер |
Отправлено: 21:52, 02-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Muv:
Вы не поверите, образ ОС в MS захватывали с установленной системы. Этот способ описан по первой ссылке. Вы можете установить только обновления, а можете настроить полностью, на выбор. Что ещё нужно? |
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 02-05-2012 в 22:05. Отправлено: 22:00, 02-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, почему же, охотно верю :D
Видимо не так выразился... Например таже резервная копия системных раздеов и пр., ее ведь можно сделать? Можно. Можно потом из этого слепка восстановить данное "пространство"? Можно. Вот я и подумал, а если таким образом захватить именно установленную win7, такое же реально? Кстати, Morpheus, а что Вы думаете над этим Цитата Muv:
|
||
Отправлено: 22:06, 02-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Muv, если просто делать образ, то его нужно восстанавливать на этой же машине.
Чтобы отвязать от машины нужно делать захват - первая ссылка второго сообщения. Цитата Muv:
|
|
Отправлено: 22:13, 02-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Но я имею в виду именно слепок уже установленной на HDD семерки. На сколько я знаю, тот же Acronis (если не ошибаюсь) позволяет делать копии системных дисков, а потом "устанавливать" их уже на др. машине, "снимая" привязку со старого железа. Сам я не пользовался, но читал. Поэтому и заинтересовался данной функцией |
|
Отправлено: 22:27, 02-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Muv, опять не пойму вас.
Вы ставите систему, обновления, программы и пр., делаете захват (образ, слепок, называйте как хотите), разворачиваете на любой машине. И делаете это "родной" утилитой. Что не устраивает? |
Отправлено: 22:35, 02-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus,
Такое ощущение, будто мы о разных вещах говорим Я говорю именно про другой способ развертывания Винта. Можно "родными" средствами, посредством WAIK и т.д., но можно же, получается, и по-другому? Например, как я пытаюсь Вам разъяснить: посредством захвата пусть даже целого 20 гигового раздела системного диска с Виндой и последующего обычного восстановления на другой машине. О как Такое же реально? |
Отправлено: 22:43, 02-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О реализации вашей хотелки средствами акронисов и пр.левого софта ничего не слышал, подозреваю, что нет такой возможности. Да и не пойму, зачем это вообще нужно и
Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 22:53, 02-05-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Как вытащить Win7 Ultimat из образа с 4-мя Win-ми | Vadim_161 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 19-05-2011 11:48 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Установка Win7 Pro Corp поверх Win7 Starter | Igor Kond | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 7 | 16-03-2011 14:30 | |
Установка - Снятие и разливка образа Win7 | obrupthum | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 10-02-2011 00:29 | |
Установка - установка WIN7 после LINUX на ноут. как выбрать раздел на диске для WIN7 ? | galvv | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-09-2010 21:37 | |
Установка - Установка из образа | miikki | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 23-01-2008 23:27 |
|