Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Оформление окна меню ОС Линукс Минт 11

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Оформление окна меню ОС Линукс Минт 11

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zond50m31
Дата: 25-06-2012
При запуске компа появляется окно меню выбора операционных систем Grub2. На безликом чёрном фоне появляются несколько строк.
В Ubuntu10.04LTS я научился изменять вид меню,вставляя туда картинку разрешением 640х480 png и подбирая цвет шрифта и выделения строки.
Получилось очень здорово,просто радуется глаз.(смотрите прилагаемое фото).

А вот в Линукс Минт 11 не знаю куда поместить изображение. Вроде та же Дебиан,но папки /usr/share/images/desktop-base (куда я в Убунте загружаю изображение для меню)в Минте нет.
Посоветуйте,что надо делать.

Отправлено: 18:38, 02-05-2012

Пользователь

Я разобрался в некоторых деталях.

Изображение в ЛинуксМинт помещается в /boot/grub/
Скрипт,где прописывается путь к изображению и цвет текста меню,находится в
/etc/grub.d/06_linuxmint_theme

Я его отредактировал и запустил update-grub ,однако выскочила ошибка,где сообщалось,что возникла она в результате считывания файла /etc/grub.d/05_debian_theme,который находится рядом.
Почему? Он ведь изначально был пустой.
Тогда я просто скопировал "06_linuxmint_theme" в "05_debian_theme" и снова обновил Груб.
Картинка появилась.

(пока не разобрался,как здесь цвет строк изменить.)

Отправлено: 21:39, 02-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Версия Grub какая ?

-------
Debian 6

Отправлено: 08:16, 03-06-2012 | #3

Пользователь

1.99

Отправлено: 10:53, 07-06-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Оформление окна меню ОС Линукс Минт 11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено