Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Установка из портов. Где находится список серверов fetch?

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Установка из портов. Где находится список серверов fetch?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил FreeBSD. Хочу поставить xorg. Захожу в папку xorg, делаю make install clean, происходит обращение к одному серверу, потом к другому, происходит timeout, потом начинается скачивание с третьего. И так с каждым файлом. Как результат попытка установки превратилась в "унылый геморрой". Вчера 3 с половиной часа просидел, потом не выдержал - плюнул. Где находится файл, в котором можно удалить неработающие сервера? Или внести их в черный список? Обновление портов не помогает.

Отправлено: 18:17, 30-04-2012

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Список серверов для загрузки указывается в Makefile каждого отдельного порта директивой MASTER_SITES. Точнее говоря, там обычно указывают макрос(ы), расшифровки которых находятся в /usr/ports/Mk/bsd.sites.mk. Но править его я бы не советовал, можете всё только поломать. А проблема не в плохих серверах (сомнительно, чтобы легли все зеркала SourceForge или Berlios), а в вас. Вернее, в ваших настройках подключения/фаервола. Там и копайте. Скажем, если вынуждены пользоваться прокси, то укажите это.

Для справки глава 5.4. Дистрибутивные файлы руководства FreeBSD по созданию портов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 01-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Список серверов для загрузки указывается в Makefile каждого отдельного порта директивой MASTER_SITES. »
Эту директиву я как раз и изменил. Только не там где вы написали, а в /etc/make.conf. После чего установка пошла без задержек.
Спасибо за конкретную информацию!
Цитата vadblm:
А проблема не в плохих серверах (сомнительно, чтобы легли все зеркала SourceForge или Berlios), а в вас. »
Загрузка шла с третьего по счету сервера. Первый писал "no login", второй "time out". То есть, дело никак не может быть в настройках файрвола. К тому-же система только установленная.

Отправлено: 16:44, 02-05-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Установка из портов. Где находится список серверов fetch?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено