|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Установка из портов. Где находится список серверов fetch? |
|
FreeBSD - Установка из портов. Где находится список серверов fetch?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Установил FreeBSD. Хочу поставить xorg. Захожу в папку xorg, делаю make install clean, происходит обращение к одному серверу, потом к другому, происходит timeout, потом начинается скачивание с третьего. И так с каждым файлом. Как результат попытка установки превратилась в "унылый геморрой". Вчера 3 с половиной часа просидел, потом не выдержал - плюнул. Где находится файл, в котором можно удалить неработающие сервера? Или внести их в черный список? Обновление портов не помогает.
|
|
Отправлено: 18:17, 30-04-2012 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Список серверов для загрузки указывается в Makefile каждого отдельного порта директивой MASTER_SITES. Точнее говоря, там обычно указывают макрос(ы), расшифровки которых находятся в /usr/ports/Mk/bsd.sites.mk. Но править его я бы не советовал, можете всё только поломать. А проблема не в плохих серверах (сомнительно, чтобы легли все зеркала SourceForge или Berlios), а в вас. Вернее, в ваших настройках подключения/фаервола. Там и копайте. Скажем, если вынуждены пользоваться прокси, то укажите это.
Для справки глава 5.4. Дистрибутивные файлы руководства FreeBSD по созданию портов. |
Отправлено: 16:24, 01-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Спасибо за конкретную информацию! Цитата vadblm:
|
||
Отправлено: 16:44, 02-05-2012 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
где находится dllcache? | copok | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-12-2004 15:33 | |
Где находится \RECYCLER\ ? | lipa | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 29-06-2004 11:00 | |
Где находится \RECYCLER\ ? | lipa | Хочу все знать | 5 | 29-06-2004 07:22 | |
Список серверов | CyMpak | Сетевые технологии | 9 | 05-02-2003 09:19 | |
Список серверов | CyMpak | Хочу все знать | 2 | 07-10-2002 15:17 |
|