Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » МВД изучит интервью о шариате в России

Ответить
Настройки темы
МВД изучит интервью о шариате в России

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

МВД РФ проверит интервью адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия экстремизма и призывов к разжиганию национальной розни. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости. Далее...

Цитата:
"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро", - заявил Хасавов.
Цитата:
Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин прокомментировал интервью следующим образом: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам..."
Я бы не хотел обсуждать первую из цитат. Душевнобольных и раньше не особо лечили, а сейчас они на каждом шагу. А вот вторая цитата мне показалась интересной. Получается, что эти "заливальщики" претендуют на право, например, закидать кого-либо камнями (как будет трактоваться понятие "в рамках общины" если преступление против мусульманина совершит посторонний человек - додумайте сами) и т.п., что прямо противоречит российскому законодательству. То, что не последний человек в РПЦ фактически солидаризировался с этим постулатом, говорит о том, что и РПЦ со своей стороны планирует внести в гос.законы некоторые угодные ей изменения.
Видать, попам 17-го года было мало...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:42, 25-04-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Вы вырываете из контекста.Чаплин также добавил "Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины."

Отправлено: 23:31, 25-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

То есть Вы не против, чтобы у вас под боком закидывали камнями за супружескую неверность ? Вы как хотите, а меня такие соседи не устраивают. Кроме того, я не исключил, что что-либо подобное (уже для меня) придумают и в РПЦ. Вы внимательно читаете то, на что пытаетесь ответить ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:46, 25-04-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата:
верховный муфтий России Талгат Таджуддин выступил против инициативы Хасавова
Мусульмане выиграли еще одно очко, а РПЦ, как всегда, в дерьме. Мерзко...

Отправлено: 23:56, 25-04-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Радислава:
Вы вырываете из контекста.Чаплин также добавил "Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины." »
По своим законам они головы отрезать будут в своих общинах, тогда как на это смотреть с точки зрения закона, который для всех и который ещё ни кто не отменял?
Конфессий много и у каждой свой закон? Но тогда это будет бардак.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:20, 26-04-2012 | #5

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. Вообще это обыкновенное уголовное дело - п.2 статьи http://www.zakonrf.info/uk/280/. Если бы не журналюги, то и знать бы про это интервью никто не знал (кроме тех кому надо). Нет чтобы сообщить позже, что мол посадили этого Хасавова и такая то колония ждёт его с распростёртыми объятиями...
Идиоты какие то, а не СМИ.
Придурки всегда были и среди мусульман и в среде прочих конфессий. Таких заявлений тьма, причём с обеих сторон... На всех внимание обращать... Разве что в контексте вышесказанного - информировать о посадках за экстремистское шлёпанье языком. Может другим не повадно было бы...

И речи В. Чаплина тоже.... Этот товарищ порой похож на Жириновского, периодически привлекая к себе внимание неадекватом и скандальными рассуждениями. Недавно вот ляпнул про Моцарта, что тот "Бритни Спирс своего времени и попса" http://www.province.ru/news/vestnik/...tsarta-popsoy/

Последний раз редактировалось MKN, 26-04-2012 в 12:06.

Отправлено: 11:59, 26-04-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 146

Да чо там говорить, Чаплин - и тот испортился в конец! Некогда Чарли куда адекватнее был. Хоть не скрывал, что он комедию ломает.

Отправлено: 12:26, 26-04-2012 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата MKN:
Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. Вообще это обыкновенное уголовное дело - п.2 статьи http://www.zakonrf.info/uk/280/. Если бы не журналюги, то и знать бы про это интервью никто не знал (кроме тех кому надо). Нет чтобы сообщить позже, что мол посадили этого Хасавова и такая то колония ждёт его с распростёртыми объятиями...
Идиоты какие то, а не СМИ. »
Ну а что вы ожидали от СМИ? Если они это раструбили везде, значит у них нет ничего более интересного и важного. Так было всегда и везде.
Анасчет своих придурков в каждой конфесии - я с вами полностью согласен.

Отправлено: 16:54, 26-04-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. »
Боевой мусульманский тролль выполнил задание, а наши СМИ похожи на слабоумных детей, которые радостно обсуждают любую новость.

Отправлено: 17:30, 26-04-2012 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Belomor:
Боевой мусульманский тролль выполнил задание »
А прокуратура и не собирается дергаться, что говорит о скоординированности "интервью" с властями. Даже далекий от ислама "правоверный" на вопрос "хочешь ли ты введения шариата ?" не рискнет ответить отрицательно. Т.е. мусульман "напрягают", чтобы потом торжественно "опустить" - низя ! Они начнут "возникать" и вызовут ответную волну ксенофобии. Так власти все же решили провал в управлении государством компенсировать старым добрым методом "разделяй и властвуй" ?

Сейчас ответственные товарищи начнут в очередной раз ставить мне диагноз "паранойя". Друзья, я буду счастлив если вы окажетесь правы.

-------

Отправлено: 18:27, 26-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » МВД изучит интервью о шариате в России

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено