Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор

Ответить
Настройки темы
Перегревается процессор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Ребят помогите пожалуйста, перегревается процессор.
Я на компьютере часто играю в игры (большие). Если играть 10-15 минут, компьютер выключится от перегрева.
Я сначало грешила на видео карту, но сейчас стало тепло, и теперь он выключается даже от небольших приложений в Соц Сети Вконтакте.

Раньше решала эту проблему открытым окном + сняла крышку корпуса и направила в нее большой (летний) вентилятор. Но сейчас когда на улице + 20 все мои нанотехнологии бессильны.

Скачала программу Эверест, могу предоставить все данные из нее, незнаю что вам может быть нужно, напишите пожалуйста я выложу.

Вот название процессора полное из dxdiag

А вот температура сейчас, когда у меня открыт только ваш форум через Мозилу. Больше на компьютере ничего не запущено

Есть программа TeamViewer которая позволяет "лазить" в компьютере дистанционно, на тот случай если Вам потребуется что то в настройках посмотреть.

Я смогу как то сама проблему решить? Просто боюсь одной термопастой я тут не отделаюсь ( По этому прошу совета у опытных пользователей

Отправлено: 13:00, 21-04-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Анчелла, Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы
читать дальше »

там выберете "настройки форума"

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:40, 21-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Анчелла:
в игры (большие). »
Я извиняюсь, в какие?

Анчелла, я думаю тебе лучше обратится в СЦ, либо к знакомому, который заменит тебе термопасту на процессоре, и видеокарте.

Отправлено: 21:22, 21-04-2012 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата eco:
который заменит тебе термопасту на процессоре, и видеокарте. »
Для начала может быть достаточно выпылесосить пыль из радиаторов и убедиться, что все вентиляторы вращаются.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:46, 21-04-2012 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата CyberDaemon:
и убедиться »
Цитата ShaddyR:
И жвачка качества "железобетон" »
это мое субъективное мнение.

Отправлено: 22:07, 21-04-2012 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата eco:
это мое субъективное мнение. »
Есть мнение, что валенки в радиаторах и заклинившие вентиляторы хуже железобетонной жувачки.
А уж в совокупности - вообще стресс-тест для камня. Поэтому, по уму, конечно, надо снять радиаторы, почистить, заменить термопасту и проверить вентиляторы.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 23:03, 21-04-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 154

вам для пущего эффекта только на фотоаппарат экран снять.
с процессором всё вроде нормально (но смотретьнадо под нагрузкой), а вот видеокарта греется так, что скоро задымится.
Так что радиаторы надо бы пропылесосить. Особенно на видеокарте. Хотя я не знаю, какой нужно иметь слой пыли, чтобы 90 градусов было в простое - скорее всего либо кулер на ней встал, либо термопасте кранты.
И, кстати, радиатор на блоке питания тоже не помешает продуть, а то про него многие забывают почему-то. И ещё - не стоит пытаться пылесосить что-либо, кроме радиаторов - ни к чему хорошему это не приведёт.

бедный компьютер, сочувствую ему

-------

Отправлено: 00:52, 22-04-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALL джентельмены, может дождемся ответа?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:33, 22-04-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо ребят за ответы, на другом форуме помогли чуть быстрее чем у вас) Вот так удалось решить проблему Клик .

До конца я её конечно не решила, но что ещё может быть ни я, ни они не представляют.

Отправлено: 12:54, 23-04-2012 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Я так понимаю, проблема не решена.
Такого типа двухядерные процессоры имеют глюк, т.е. через неопределенное время эксплуатации начинают перегреваться. И ничего с этим не поделать, только на выброс. У Интела таких клюков не встречал.

Отправлено: 08:26, 18-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено