Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Пролог

Ответить
Настройки темы
Разное - Пролог

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие форумчане! Возможно кто-то разбирается в ПРОЛОГе? В частности речь идёт о реализации SWI-Prolog. У меня есть задача, которая опытному программисту покажется тривиальной.
Я только начал изучение этого языка и, так как он совсем не похож на знакомые языки как Java и C++, я столкнулся с определёнными трудностями. Ни чтение прилагающегося к лекции материала, ни гугл мне разобраться с этой проблемой не помогли.
От меня требуются программа, способная упрощать математические выражения такого вида:

X + 0 = X
X * 1 = X
0 + X = X
1 * X = X

Примеры запросов:

?- simplify(a + 0, X). должно выводить X = a.
?- simplify((a + (b * 1)) * 1, X). должно выводить X = a + (b * 1).

Я совсем не пойму как мне отлавливать операции +0 и *1. Попытка объявления правила simplify(A, X) :- ... ставит меня в тупик. Как работать с этим A?

Отправлено: 15:44, 20-04-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Пролог

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено