|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Два WAN порта в одном L2 сегменте |
|
Router - Два WAN порта в одном L2 сегменте
|
Старожил Сообщения: 247 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Прошу помощи знающих людей решить один спор. Есть маршрутизатор Zyxel USG 300. Настроил на нем два порта как WAN (WAN1 и WAN2) и задал им IP адреса из пула внешних адресов провайдера. Включил эти порты, а также кабель от провайдера в один неуправляемый свитч (получается в один сегмент L2). Остальные порты объединил в один логический LAN и подключил к своей локальной сети. Сделано это с целью испытания функций отказоустойчивости интернета и VPN. Если один канал интернет обрывается, то все должно переключиться на второй. Естественно, что в продакшине будет использоваться два провайдера, но для демо стенда пока сделано так. С маршрутизатором возникли проблемы, я обратился в тех поддержку и в процессе общения они заявили, что WAN порты объединять в один L2 сегмент нельзя. Я с этим не согласен. Не вижу никаких противоречий работы сети при таком включении. Отсюда вопрос - это я чего-то не доучил в сетевых технологиях и так действительно нельзя включать или все таки это ошибка работы их оборудования? |
|
Отправлено: 02:44, 19-04-2012 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Два IP-шника на одном интерфейсе | GateKeeper | Сетевые технологии | 11 | 30-09-2011 16:49 | |
[решено] Чем отличаются соединения (WAN)PPTP и (WAN)L2TP | yurfed | Хочу все знать | 5 | 05-09-2008 13:48 | |
DNS/DHCP - Два сайта на одном IP ??? | genium | Сетевые технологии | 7 | 06-04-2008 09:06 | |
Установка - Два Компьютера на одном | dimbasys | Microsoft Windows Vista | 0 | 27-01-2008 01:04 | |
Два статических IP на одном компе через два канала инета | srx | Общий по Linux | 1 | 24-02-2007 09:05 |
|