Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - 3 компа, модем.. как создать локальную сеть.?

Ответить
Настройки темы
Интернет - 3 компа, модем.. как создать локальную сеть.?

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 16-04-2012
Вобщем, есть модем с 4-мя портами LAN и wi-fi. (W8901G)
3 компа получали инет по вай-фай и была локалка между ними.
Теперь, отключил беспровдное соединение в одном из компов и подлючил его через LAN, по кабелю.
В свойствах прописал ИП-адрес тот который был назначен автоматически беспроводному соединению. 192.168.1.3
Инет появился.
Теперь пропала локальная сеть-не могу зайти в папки других компов.
что делать?

Да, ещё, есть Wi-Fi адаптер,(TL-WN353G) подключаемый в PCI, при его активации комп начинает виснуть. периодически с интервалом с минуту и на секунд 5..
Что делать?

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 21:13, 14-04-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

тэн, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".

Версию ОС нам угадать нужно? Другие компы пингуются?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:25, 16-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ОСь-XP SP3. везде.
Цитата Angry Demon:
Другие компы пингуются? »
не пробовал. Думаю, что-нет.
А при включении вай-фай адаптера (беспроводное соединение) папки других компов вижу.
Я подозреваю что внутри роутера что-то не настроено.

вобщем, комп, который подключен по вай-фай, видит и работает с папками компа подключенного по LAN.
В обратном направлении такого нет. Пишет- "нет доступа" пинги не проходят-"превышен интервал ожидания"

-------
Компьютер-муза?

Последний раз редактировалось тэн, 16-04-2012 в 19:18.

Отправлено: 17:32, 16-04-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата тэн:
не пробовал. Думаю, что-нет.
Думать не нужно, когда задают чёткий вопрос, требующий ответа "Да" или "Нет", а нужно сделать и проверить.

Цитата тэн:
Я подозреваю что внутри роутера что-то не настроено.
Тогда расскажите, что настроено, чтоб нам не повторяться.

Цитата тэн:
вобщем, комп, который подключен по вай-фай, видит и работает с папками компа подключенного по LAN. В обратном направлении такого нет.
Значит, смотрите настройки файрволла компьютера и/или роутера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:23, 17-04-2012 | #4

Пользователь

сорри..
Кажется я тупо ступил))
Проблема решилась очень просто-я искал другие компы через меню "сетевое окружение", а надо было открыть "отобразить компьютеры рабочей группы"
Вобщем, всё оказывается работает, а я-ламер))))))

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 21:45, 18-04-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

тэн, о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 22:24, 18-04-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - 3 компа, модем.. как создать локальную сеть.?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено