Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - ОС отсутствует в списке диска восстановления

Ответить
Настройки темы
Загрузка - ОС отсутствует в списке диска восстановления

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Возникла проблема с экраном приветствия.

Пытался разобраться с ней самостоятельно и наткнулся ещё на одну проблему:

...в попытке добраться до командной строки.

Суть в том, что оно было пустое, хотя система спокойно загружается.

Прошу помощи у тех, кто может помочь.

Отправлено: 02:09, 14-04-2012

Новый участник

Благодарности: 2

Не пробовали на крестик нажимать?

Отправлено: 02:22, 14-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Light_Soul:
оно было пустое »
при загрузке с диска оно не должно быть пустым. Если вы загружаетесь в Win RE по F8 или с диска восстановления - тогда да, его может не быть.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:24, 14-04-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6696

Цитата okshef:
Если вы загружаетесь в Win RE по F8 или с диска восстановления - тогда да, его может не быть. »
От чего это зависит? Обсуждалось?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:12, 14-04-2012 | #4

Новый участник

Я вставляю диск Windows 7 и загружаюсь с диска. Без F8.
Системы в списке нет.

Когда-то давно, когда была ещё ХР, я установил 7-ку на другой хард.
После, когда решил убрать хард с ХР возникла проблема с загрузкой. Получилось так, что 7-ка была на одном харде, а ХР с файлами загрузки была на харде, который я хотел снять.
Прогуглил это и где-то на этом форуме нашёл инструкцию как исправить проблему. Создал на диске раздел без буквы поместил туда файлы загрузки.
Система загружалась спокойно и загружается по сей день. Тьфу-тьфу. Возможно ли, что это из-за этого?

Последний раз редактировалось Light_Soul, 14-04-2012 в 13:00.

Отправлено: 12:21, 14-04-2012 | #5

Модератор

Moderator

Vadikan, среда восстановления, поставляемая самой системой в виде winre.wim, "знает", к какой системе она привязана, поэтому, при загрузке этой среды восстановления поиск установленных систем не выполняется. Насчет загрузки с диска восстановления - не уверен, но, думаю, он тоже привязывается к "родительской" системе. Хотя, честно, могу ошибаться.

Цитата Light_Soul:
диск Windows 7 »
установочный?
В командной строке выполняли?
Код: Выделить весь код
bcdedit
Запись о загрузке в Windows 7 есть?

Цитата Light_Soul:
оно было пустое »
вас это очень смущает? Бывали случаи, и на форуме обсуждались, решения, по моей памяти, найти не удалось. Еще в msconfig посмотрите - там может не быть списка установленных систем.

Кстати, можете присвоить букву загрузочному разделу (если он у вас есть) и проверить, появятся ли "пропажи".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:44, 14-04-2012 | #6

Новый участник

Цитата okshef:
установочный? »
Да.
Цитата okshef:
В командной строке выполняли? »
Нет.
Цитата okshef:
Запись о загрузке в Windows 7 есть? »
Есть. Как я и говорил, система стабильно загружается. Единственное, не видно в списке при загрузке с уст. диска Windows 7.

Цитата okshef:
вас это очень смущает? »
В случае чего, как например сейчас, нельзя будет восстановить систему.

Цитата okshef:
Еще в msconfig посмотрите - там может не быть списка установленных систем. »
http://s019.radikal.ru/i640/1204/ce/5dd2d339102a.png

Цитата okshef:
Кстати, можете присвоить букву загрузочному разделу (если он у вас есть) и проверить, появятся ли "пропажи". »
Есть. Я писал об этом выше:
Цитата Light_Soul:
Создал на диске раздел без буквы поместил туда файлы загрузки. »
Букву дать могу, но не уверен, что при перезагрузке компьютера загрузка пройдёт нормально. Или я зря переживаю?

Отправлено: 15:11, 14-04-2012 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Light_Soul:
Букву дать могу »
Дайте, и снова загрузитесь с диска. Изменится что-нибудь?
Второе. Вы меня не совсем поняли. После того, как вы загрузились в среду восстановления и в окне поиска установленных операционных систем не увидели своей, вы запускали командную строку, команду выполняли? Ответ "нет - не выполнял" не нужен. Нужно выполнить и сообщить, что происходит.

-------

Отправлено: 15:24, 14-04-2012 | #8

Новый участник

okshef
Выполнил:

http://s019.radikal.ru/i637/1204/0e/de10feac342d.png

Сейчас дам букву и загружусь.

Отправлено: 16:58, 14-04-2012 | #9

Новый участник

Выдал диску букву. Система в списке по-прежнему отсутствует.
На скриншоте выше была выполнена команда bcdedit в системе.

Повторил её в среде восстановления, результат:

Код: Выделить весь код
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]

X:\Sources>bcdedit
The boot configuration data store could not be opened.
The requested system device cannot be found.

Отправлено: 18:02, 14-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - ОС отсутствует в списке диска восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено