|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - ОС отсутствует в списке диска восстановления |
|
Загрузка - ОС отсутствует в списке диска восстановления
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Доброго времени суток!
Возникла проблема с экраном приветствия. Пытался разобраться с ней самостоятельно и наткнулся ещё на одну проблему: ...в попытке добраться до командной строки. Суть в том, что оно было пустое, хотя система спокойно загружается. Прошу помощи у тех, кто может помочь. |
|
Отправлено: 02:09, 14-04-2012 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пробовали на крестик нажимать?
|
Отправлено: 02:22, 14-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Light_Soul:
|
|
------- Отправлено: 08:24, 14-04-2012 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 12:12, 14-04-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вставляю диск Windows 7 и загружаюсь с диска. Без F8.
Системы в списке нет. Когда-то давно, когда была ещё ХР, я установил 7-ку на другой хард. После, когда решил убрать хард с ХР возникла проблема с загрузкой. Получилось так, что 7-ка была на одном харде, а ХР с файлами загрузки была на харде, который я хотел снять. Прогуглил это и где-то на этом форуме нашёл инструкцию как исправить проблему. Создал на диске раздел без буквы поместил туда файлы загрузки. Система загружалась спокойно и загружается по сей день. Тьфу-тьфу. Возможно ли, что это из-за этого? |
|
Последний раз редактировалось Light_Soul, 14-04-2012 в 13:00. Отправлено: 12:21, 14-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, среда восстановления, поставляемая самой системой в виде winre.wim, "знает", к какой системе она привязана, поэтому, при загрузке этой среды восстановления поиск установленных систем не выполняется. Насчет загрузки с диска восстановления - не уверен, но, думаю, он тоже привязывается к "родительской" системе. Хотя, честно, могу ошибаться.
Цитата Light_Soul:
В командной строке выполняли? Запись о загрузке в Windows 7 есть? Цитата Light_Soul:
Кстати, можете присвоить букву загрузочному разделу (если он у вас есть) и проверить, появятся ли "пропажи". |
||
------- Отправлено: 14:44, 14-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата Light_Soul:
|
|||||||
Отправлено: 15:11, 14-04-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Light_Soul:
Второе. Вы меня не совсем поняли. После того, как вы загрузились в среду восстановления и в окне поиска установленных операционных систем не увидели своей, вы запускали командную строку, команду выполняли? Ответ "нет - не выполнял" не нужен. Нужно выполнить и сообщить, что происходит. |
|
------- Отправлено: 15:24, 14-04-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:58, 14-04-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выдал диску букву. Система в списке по-прежнему отсутствует.
На скриншоте выше была выполнена команда bcdedit в системе. Повторил её в среде восстановления, результат: |
Отправлено: 18:02, 14-04-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] В списке служб отсутствует служба "Сервер" | KoAnNi | Microsoft Windows 7 | 9 | 01-04-2012 12:51 | |
Разное - [решено] В окне восстановления системы два одинаковых раздела, один отмечен как отсутствует | tim.exe | Microsoft Windows 7 | 4 | 01-03-2011 07:32 | |
2003/XP/2000 - Отсутствует шрифт в списке шрифтов, как его найти? | borison | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 04-02-2011 07:53 | |
.NET - [решено] В списке ссылок .NET отсутствует System.Windows | RUVATA | Программирование и базы данных | 1 | 24-08-2010 15:36 | |
Доступ - Отсутствует компьютер в списке рабочей группы | NFS_Daemon | Сетевые технологии | 2 | 11-06-2008 18:40 |
|