Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Google Project Glass: фантастические очки это не миф

Настройки темы
Google Project Glass: фантастические очки это не миф

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Google Project Glass: фантастические очки это не миф
Компания Google поведала о подробностях своего нового проекта Google Project Glass . Он призван перевернуть привычное состояние технологий и являет собой специальный очки дополненной реальности на базе операционной системы Android. Судя по снимкам, устройство представляет собой некое подобие обычных очков, однако в несколько дру...

Читать дальше на OSZone.net: "Google Project Glass: фантастические очки это не миф"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 17:30, 05-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата:
учитывая то, что очки смогут определять текущее местоположение пользователей.
Ну да, стоит завязать глаза... Простого гаджета в руках, уже не хватает.
Человек пошёл в очках в сибирскую тайгу или в тундру. По крайней мере глаза еловыми ветками не выколет.
Очень в этом случае напрягут светофоры. Разная подача разных изображений и тем более несовпадение и смешение видимого цвета, могут сказаться очень чреватыми последствиями. (Пока не встроят в светофоры подачу сигнала выдавать в красном или зелёном цвете изображение на зрачок.

Это самый минимум, с которым можно столкнуться (на всидку).
Возможно они будут удобны в конкретных случаях - заблудился, кто я и где я и всякое возможное применение.
Вот только одевать их, не снимая, ходить по улицам, смотреть и слушать любимые клипы (это дело ближайшего времени)
-Перебор, во всяком случае на сегодня.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:24, 05-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата yurfed:
Человек пошёл в очках в сибирскую тайгу или в тундру. По крайней мере глаза еловыми ветками не выколет. »
Выколет. Посмотри на картинки в новости - ветка попадет аккурат "не в бровь, а в глаз"

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:03, 05-04-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, Мне больше нравится видео от MS данном случае про устройства будущего (в октябре 2011 было показано). Там все те же привычные гаджеты в руках. Ну и очки там тоже есть, только их суть полностью не раскрыта вроде как.

Отправлено: 18:01, 14-04-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

А мне понравилась идея. Музыку и так многие слушают в наушниках, звонки и прочее делают через телефон, так что возможность совместить все это в одном наборе, да еще и без рук - очень заманчиво.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:27, 15-04-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 40

Цитата:
подобный проект может стать ... отличной рекламной площадкой
Вообще здорово, блин. Вот только рекламы, от которой фиг отвернешься, для полного счастья не хватало . Ну что ж, появятся баннерорезалки для очков.

Хорошая задумка, конечно. Для повседневного ношения, может, не очень, а вот в работе такие очки были б хорошим подспорьем.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 14:04, 17-04-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 2328

Google Project Glass - Russian version / Русская версия - YouTube

Отправлено: 16:09, 23-04-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Google Project Glass: фантастические очки это не миф

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено