|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Реальная ширина кадра DVD в два раза меньше чем воспроизводимая. Как конвертировать? |
|
Реальная ширина кадра DVD в два раза меньше чем воспроизводимая. Как конвертировать?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
День добрый.
Затеял сделать рип одного DVD и столкнулся со следующей ситуацией: При воспроизведении диска на плеере (или на компе через VIDEO_TS.IFO) картинка нормальная, но если воспроизводить поток из VOB-файла отдельно картинка получается сжатой в два раза по горизонтали. Открыл VOB через VirtualDub и вот какая инфа: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1333541086 Т.е. размер кадра 352*576. (воспроизводится как 704*576) Сталкиваюсь с таким в первый раз, интересно знать что это такое? Ну и конечно как правильно это перекодировать? Понятно что можно применить стандартный фильтр resize, но полученное изображение начинает при этом дрожать. Видимо есть какой-то более правильный путь. Подскажите его. Спасибо. |
|
Отправлено: 16:11, 04-04-2012 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько мне известно, VirtualDub не работает с неквадратными пикселями (DAR = 2), хотя я не знаю эту программу досконально, может быть, где-то есть соответствующая настройка.
Сейчас ситуация выглядит вот так: Попробуйте автоперекодировщики, типа Xvid4PSP или Freemake video converter, они должны нормально обрабатывать такие файлы. Во всяком случае, монтажки типа Pinnacle Studio отлично понимают, что такое неквадратный пиксель, и корректно работают с такими форматами. |
------- Отправлено: 22:43, 04-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за наводку на PAR!
Aspect ratio выставляется в настройках кодека. ЗЫ: дрожание кадра оказывается было в оригинале, просто не во всех кадрах, буду убирать фильтрами. |
Отправлено: 10:13, 05-04-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступно оперативы меньше чем должно | Raf-9600 | Материнские платы и память | 26 | 01-06-2011 20:18 | |
CMD/BAT - [решено] Как написать батник который запускает одну программу первые два раза, а на третий раз | nizo | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 16-03-2010 02:54 | |
Мультимедиа - Чем конвертировать видео в mpeg4 для просмотра на ipode? | Arun | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 18-01-2010 15:50 | |
Чем можно конвертировать wmf в wmv формат? | naum7 | Хочу все знать | 1 | 15-02-2008 19:47 | |
В Internet Explorer уязвимостей меньше, чем в Firefox | OSZone News | Новости информационных технологий | 3 | 02-12-2007 20:36 |
|