Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Реальная ширина кадра DVD в два раза меньше чем воспроизводимая. Как конвертировать?

Ответить
Настройки темы
Реальная ширина кадра DVD в два раза меньше чем воспроизводимая. Как конвертировать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png info.png
(37.2 Kb, 5 просмотров)
День добрый.

Затеял сделать рип одного DVD и столкнулся со следующей ситуацией:
При воспроизведении диска на плеере (или на компе через VIDEO_TS.IFO) картинка нормальная, но если воспроизводить поток из VOB-файла отдельно картинка получается сжатой в два раза по горизонтали. Открыл VOB через VirtualDub и вот какая инфа:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1333541086
Т.е. размер кадра 352*576. (воспроизводится как 704*576)
Сталкиваюсь с таким в первый раз, интересно знать что это такое?
Ну и конечно как правильно это перекодировать? Понятно что можно применить стандартный фильтр resize, но полученное изображение начинает при этом дрожать. Видимо есть какой-то более правильный путь. Подскажите его.
Спасибо.

Отправлено: 16:11, 04-04-2012

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Насколько мне известно, VirtualDub не работает с неквадратными пикселями (DAR = 2), хотя я не знаю эту программу досконально, может быть, где-то есть соответствующая настройка.

Сейчас ситуация выглядит вот так:

Попробуйте автоперекодировщики, типа Xvid4PSP или Freemake video converter, они должны нормально обрабатывать такие файлы.
Во всяком случае, монтажки типа Pinnacle Studio отлично понимают, что такое неквадратный пиксель, и корректно работают с такими форматами.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:43, 04-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за наводку на PAR!
Aspect ratio выставляется в настройках кодека.

ЗЫ: дрожание кадра оказывается было в оригинале, просто не во всех кадрах, буду убирать фильтрами.

Отправлено: 10:13, 05-04-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Реальная ширина кадра DVD в два раза меньше чем воспроизводимая. Как конвертировать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено