Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS M4A77D Помогите пожалуйста!

Ответить
Настройки темы
[решено] ASUS M4A77D Помогите пожалуйста!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Помоги с таким вопросом... у меня в компе стоит матка ASUS M4A77D soket AM2,AM2+, AM3, в ней стоит проц. AMD Athlon II X4 s.AM3, в этой материнке 4 разъёма на память и все DDR2, (как то сталкивался на другом компьютере с проблемой, что там был проц с сокетом АМ2+, а разъёмы были 2*DDR2 и 2*DDR3 и когда поставил модуль DDR3, компьютер не включался, позже на форуме объяснили что DDR3 работает только с проц. AM2 и AM2+) Вопрос: МОЖЕТ ЛИ WINDOWS 7 ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - 2 ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НЕ ЗАГРУЖАТЬСЯ, ВЫДАВАЯ ОШИБКИ КАКИЕ ТО НА СИНЕМ ЭКРАНЕ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ПРОЦ AM3 ИЛИ ЖЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДИСК ВИНДЫ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ И ПОПРОБОВАТЬ ДРУГОЙ?

Отправлено: 13:01, 04-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата NeoN24:
там был проц с сокетом АМ2+, а разъёмы были 2*DDR2 и 2*DDR3 и когда поставил модуль DDR3, »
У вас уже были на этот момент установлены модули DDR2? Если да, то DDR2 и DDR3 не могут работать одновременно в этой гибридной (да и во всех других тоже) материнке.
Цитата NeoN24:
позже на форуме объяснили что DDR3 работает только с проц. AM2 и AM2+ »
Бегите с того форума, где вам такое сказали.

Цитата NeoN24:
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - 2 ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НЕ ЗАГРУЖАТЬСЯ, ВЫДАВАЯ ОШИБКИ КАКИЕ ТО НА СИНЕМ ЭКРАНЕ »
Какие то ошибки нужно озвучивать. Номер ошибки пишется в строке
STOP: 0x00000000......
Бывает указывает и на файл, в котором произошёл сбой.
Последние несколько дампов памяти прикрепите к сообщению.

Выполните пункт 2 в полном объёме и выложите сюда же.

Цитата NeoN24:
ИЛИ ЖЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДИСК ВИНДЫ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ И ПОПРОБОВАТЬ ДРУГОЙ? »
Или. Если это говносборка, то ничего удивительного.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:14, 04-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NeoN24, Во-первых перестаньте орать!! Слова напечатанные в верхнем регистре на форуме признаются криком!
Во-вторых Windows 7 может и через час показывать синие экраны как и любая другая Windows.
Ваша информация не достаточна для анализа.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:17, 04-04-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

yurfed, код ошибок не помню, сейчас стоит Windows 7 x86 работает нормально уже месяца два, но хочеться x64 для своего проца, а x64 работала, но через неделю - две выдавала ошибки. [Проблема с DDR2 и DDR3 на другом компьютере была, это я подумал, что может на этом компьютере тоже может быть не совместимость DDR2 и AM3, там изначально стояли 2*DDR2 на 2048 и на 512, я их вытащил и поставил 1*DDR3 на 4 GB естественно в разъём для DDR3, компьютер не включался, залез на какой то форум там сказали, что на материнке asrock n68c-s ucc DDR3 Работает только c AM3, я после этого в магазине на DDR2 поменял...] Если, как вы уже объяснили, AM3 и DDR2 совместимы, то на этом компьютере явно причина не в них, а компьютер новый в прагме собрали, так если подумать там люди тоже не дураки работают, попробую скачать нормальный образ Windows 7 x64, и установить, потом отпишу через некоторое время будет ли опять выдавать ошибки, если будет, то запишу их, спасибо!

Последний раз редактировалось NeoN24, 04-04-2012 в 15:29.

Отправлено: 15:21, 04-04-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NeoN24:
DDR3 работает только с проц. AM2 и AM2+ »
скажем так: контроллер памяти встроен в данные проц.-ы. Т.е. старый проц.-р АМ2 действительно может знать DDR2 и не знать DDR3 - в такой формулировке будет корректнее.
>
Цитата NeoN24:
ПОТОМУ ЧТО ТАМ ПРОЦ AM3 ИЛИ »
или)
Скажем так: если БИОС обновлен до корректной версии, адекватно воспринимающей данную модель процессора - версия неверна. Если, конечно, исходить из того, что процессор сам по себе 100% рабочий; впрочем, неисправные процессоры, хоть и попадаются, весьма редки - в своем большинстве проблемы в работе ПК возникают из-за других факторов.

Цитата NeoN24:
но хочеться x64 для своего проца »
абсолютно бессмысленная предпосылка. Рекомендую почитать о различиях и преймуществах х64 относительно х86 - глядишь, перестанешь забивать себе дурным голову)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:01, 04-04-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата NeoN24:
Если, как вы уже объяснили, AM3 и DDR2 совместимы, »
а где я такое объяснял?

Отправлено: 16:56, 04-04-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS M4A77D Помогите пожалуйста!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено