Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Слетела файловая таблица NTFS

Ответить
Настройки темы
Доступ - Слетела файловая таблица NTFS

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Решил откусить немного свободного пространства (5 Гб) от раздела ext4 на убунте, откусывал GParted'ом, все прошло нормально. Но когда свободное место решил подсоединить этим же GParted'ом к разделу ntfs (диск D), он отказывался и выдавал ошибку (какую уже не помню). Тогда решил загрузиться с лайф сд с виндой, и подсоединить свободное пространство к разделу D с помощью имеющегося там Acronis Disk Director (версию не помню, думаю это не важно), в результате чего Acronis выдал ошибку (что было написано тоже не помню). В результате теперь в windows 7 (установленная параллельно с убунтой) не видит раздел D, вернее она его видит, но предлагает отформатировать, что для меня крайне не желательно, так как там имеется жизненно важная информация, от которой зависит итог моей сессии. Я так понимаю слетела файловая таблица ntfs. Что делать не знаю, помогите..
Скрины прилагаю:

Три верхние раздела это ext4 для убунты.

Отправлено: 00:43, 04-04-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Valrav, попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом

А вообще, намутили вы с разделами. Их всего должно быть 4 - 3 основных и 1 дополнительный, а у вас 4 основных (по факту) и 1 дополнительный, вот MBR и сопротивляется.
Попробуйте избавиться от одного раздела - это первое, второе: из Ubuntu информацию можно вытащить? Третье:
Цитата Valrav:
выдавал ошибку (какую уже не помню) »
не зря, значит, сопротивлялся, нужно прислушиваться к советам программ.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:10, 04-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
Valrav, попробуйте TestDisk. »
К сожалению под убунтой после поиска она не отобразила раздел D.
Хотя после нажатия на кнопку Анализ отобразила его как поврежденный:

Цитата okshef:
второе: из Ubuntu информацию можно вытащить? »
Нет, убунту тоже не видит раздел D.
Цитата okshef:
не зря, значит, сопротивлялся, нужно прислушиваться к советам программ. »
Я всего лишь хотел свободное пространство присоединить к разделу и все.

Последний раз редактировалось Valrav, 04-04-2012 в 03:38.

Отправлено: 03:15, 04-04-2012 | #3

Модератор

Moderator

Valrav, не раздел поврежден, а MBR. Вам нужно один из разделов "влить" в дополнительный в виде логического, что вам TestDisk и предлагает, иначе, вы успеха не добьетесь. Или тупо восстанавливайте данные и делайте переразметку дискового пространства: Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:30, 04-04-2012 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
Valrav, не раздел поврежден, а MBR. Вам нужно один из разделов "влить" в дополнительный в виде логического, что вам TestDisk и предлагает, иначе, вы успеха не добьетесь. »
Но я не совсем понял как это сделать в TestDisk.

Отправлено: 11:23, 04-04-2012 | #5

Модератор

Moderator

Никак. Только сторонним софтом.

-------

Отправлено: 15:06, 04-04-2012 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
Никак. Только сторонним софтом. »
Каким например?

Отправлено: 15:48, 04-04-2012 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Valrav:
с помощью имеющегося там Acronis Disk Director »
только версию посвежее используйте. Там же есть функция восстановления разделов.

Еще почитайте: Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

-------

Отправлено: 15:52, 04-04-2012 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
только версию посвежее используйте. Там же есть функция восстановления разделов. »
Есть лайф сд (с которого и запорол раздел) с 11ой версией, с него видно раздел D, но на нем в Recovery Expert не выбирается область диска D, зато можно выбрать неразмеченную область размером в три мегабайта (на скрине выше ее видно). Я эксперементировать не стал и ничего не стал делать. Попробую установить на вин 7 полноценный Acronis и с него попробую восстановить раздел. Но насколько я понимаю Acronis восстанавливает только удаленные разделы, а мой же раздел не удален физически, на нем только повреждена область MBR. В связи с чем у меня и возник вопрос, нельзя ли загрузиться с установочного диска вин 7 в режиме восстановления и попробовать в консоли прописать команду:
Код: Выделить весь код
fixmbr D:
?

Последний раз редактировалось Valrav, 04-04-2012 в 18:41.

Отправлено: 18:29, 04-04-2012 | #9

Модератор

Moderator

Нет, нельзя. Первопричину я вам сказал - у вас недопустимое количество разделов, воспринимаемых, как основные. Уменьшите их количество, например, слейте разделы 1 и 5 гБ.

Команда fixmbr не затрагивает таблицу разделов. А приводимой вами команды вообще не существует.

-------

Отправлено: 21:06, 04-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Слетела файловая таблица NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено