|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Помогите подобрать оборудование для wi-fi сети до 1,5 км |
|
Wireless - Помогите подобрать оборудование для wi-fi сети до 1,5 км
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Сейчас есть zyxel keenetic 4g он получает слабенький интернет от USB модема, этого хватает на шаринг для спутникового тюнера. Затем через lan интернет берет комп и пользует его как землю для асинхр спутника со slonax и потом через проксик кидает обратно в zyxel а тот раздает по wi-fi. В zyxele нет ничего типа bridge или WDS. Надо подкинуть удаленный (около 1,5 км) комп к сети. И сделать так чтобы в противоположной стороне (около 800м) была беспроводная эта же сетка. Идея такая. На zyxel поставить на крышу здания антенну с круговой ДН и усилением 12dbm, на нее нацелить банку от удаленного (1,5км) компа с клиентом (пофиг каким, там что-нить прикручу такие линки уже создавал) вся загвоздка в том как сделать другой кусок сети в противоположной стороне? Там не будет компа там будут клиенты ноуты, кпк и т.п. Нужно какое-то устройство (роутер) который будет ретранслировать сеть. И вот тут я запутался. Роутеры с режимом репитера как работают? Они обязательно имеют 2 антенны или нет? Я уже думал прикрутить вместо одной из них банку а с другой раздавать сеть в помещении (вроде бы dd wrt позволяет выбирать антенны, но что конкретно она умеет я не нашел толи она распределяет только TX RX толи сами сети (принимаетмую и создаваемую репитером) прокомментируйте пожалуйста все это.
|
|
Отправлено: 07:26, 02-04-2012 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - оборудование для домашней сети | klas | Сетевые технологии | 5 | 30-03-2012 22:53 | |
Wireless - [решено] подобрать wifi оборудование на 400-600 метров | кастелянша | Сетевое оборудование | 5 | 22-02-2011 21:32 | |
Помогите подобрать комплектующие для Сервера! | sprite07 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 09-02-2011 09:04 | |
Прочее - Надёжное оборудование для создания беспроводной сети | Koluna | Сетевое оборудование | 14 | 29-12-2009 11:39 | |
помогите подобрать видеокарту для конфигурацыи | feer08 | Видеокарты | 3 | 24-12-2008 23:14 |
|