|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что означает каждая из характеристик процессора? |
|
Что означает каждая из характеристик процессора?
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил взять себе новый комп, а вернее сложить самому. Человек вроде не глупый, но что касается процессоров, то тут теряюсь. Поэтому прошу чтобы мне прояснили что решает каждый параметр процессора, что делает и тд. Итак, возьмем Процесор Core i5 -660 3.33GHz/4MB/S1156 BOX :
1. Технология CMOS - 32nm Это как я понимаю ничего не решает ) 2. Напряжение ядра, V 0.65 - 1.4 Если я оверклокингом не занимаюсь, это я так понимаю тоже не важно. 3.Тип шины DMI А есть другие? 4.Частота графического ядра Вот тут хотел спросить. Процы семейства i3, i5 все с интегрированным видео? Как бы оно мне не нада, а переплачивать не хочется. Или у меня ошибочные стереотипы что интегрированное видео это минимум? 5.Прямая поддержка PCI Express 1x16, 2x8 Длина инструкций 64-bit - вот здесь поподробней пожалуйста 6.Макс. скорость внешней шины, GT/s 3 Количество каналов 2 Количество портов PCI Express 1 - здесь тоже 7.Поддержка стандартных инструкций MMX, SSE2, SSE3, SSE4.1/4.2, SSE4.2, SSSE3 - 0_о Что это? 8.Количество ядер 2 - ну это понятно 9.Микроархитектура Clarkdale - объясните плз 10.Многопроцессорность 1 - в смысле 1? Это типа на 1 ядро больше чем одноядерный? ))) 11.Скорость обмена с памятью 21 GB/s - Вот здесь тоже поподробней. Я так понимаю с оперативкой, или не только? Какие комплектующие нужно подбивать под этот параметр? 12.Длина адреса 36-bit - ? 13.Коэф. умножения частоты - ? 14.Объем внешнего кеша, Мбайт 4 MB - ну это понятно 15.Тип внешнего кеша L3 - влияет только на скорость? Насчет совместимости с другим железом как? 16.Тип поддерживаемой памяти DDR3 - ну это понятно, только где частота? По идее должна указывается частота оперативы с которой проц может работать. 17.Объем адресуемой памяти, Гбайт 16 - ? Вроде все. Если кто-то возьмется побыть википедией то ОГРОМНОЕ спасибо! |
|
Отправлено: 21:30, 01-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TRAMPLE:
|
|
Отправлено: 21:40, 01-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:10, 01-04-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TRAMPLE:
http://www.thg.ru/cpu/index.html - вот тут, например, регулярно выходят статьи, направленные на сравнение процессоров Intel-a и AMD в разных ценовых диапозонах (соответственно, в других разделах сравнивают другие комплектующие). Для собирающих "самому" как раз самое то, мне кажется. |
|
------- Отправлено: 01:21, 02-04-2012 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TRAMPLE, При выборе процессора надо забить на эти параметры, сесть за компьютер старенький зайти на форум типа нашего в подобный раздел и внимательно прочитать все о чем спорят люди.
|
|
------- Отправлено: 05:47, 02-04-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Что означает DNS | stalker0113 | Сетевые технологии | 1 | 03-12-2011 22:19 | |
Что означает картинка? | truvo | Хочу все знать | 1 | 31-01-2011 12:58 | |
[решено] Что означает предупреждение. | juliahka | Хочу все знать | 8 | 29-07-2010 21:23 | |
[решено] Что означает рефералы? | ondo | О сайте и форуме | 45 | 25-03-2009 04:01 | |
[решено] что означает характеристика UL? | Hattori_Hanzo | Материнские платы и память | 4 | 26-09-2008 11:42 |
|