|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Какой объект лучше выбрать. |
|
Delphi - [решено] Какой объект лучше выбрать.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Здравствуйте, данная тема является продолжением этой темы.
Цитата:
Ну с сокетами я потихоньку разобрался, теперь мне сказали что в моей программе тестирования в вопросах и ответах, должна быть поддержка картинок, т.е. чтобы учитель мог при создании вопроса добавлять картинки. Долго думая над этим вопросом я пришел к выводу, что здесь нужно использовать холст либо Memo и WebBrowser. Посоветуйте что лучше применить? |
||
Отправлено: 00:01, 31-03-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Либо Timage, либо TPicture. ИМХО.
Ну и конечно Save|LoadPictureDialog Или необходимо создать, расширенный по возможностям, текстовый редактор? Как вариант - создать несколько шаблонов для заполнения? |
------- Отправлено: 22:51, 31-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как говорилось раньше, это программа-тест. Файл с вопросами создается на сервере, а потом с помощью сокетов передается на компьютеры-клиенты. Раньше пользователь просто создавал текстовый файл в блокноте с вопросами, названией темы, ответами, номером правильного ответа. Но мне сказали нужно что бы пользователь мог добавлять картинки в вопросы, я сразу подумал про Memo + Html код картинки и WebBrowser, но как сохранить и хтмл файл и картинку в одно место (желательно один файл)...
Кстати вариант с шаблонами тоже можно осуществить, но мне кажется что нужно еще что-то.. |
Последний раз редактировалось tier_skg, 01-04-2012 в 00:37. Отправлено: 00:04, 01-04-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tier_skg, Тут два пути.
Первый - это любая неточность трактуется в пользу студента. Поэтому если в тех задании(просьбе, предложении) не дано четких указаний, о том как это должно выглядеть, то соотв решение принимаешь ты, мотивируя его тем или иным образом. Тут я бы включил шаблоны оформления на 1-3 рисунка + текст. Может быть даже конструктор шаблонов сделал. (кстати!) Второй - расширение возможностей текстового редактора. Вот здесь начинаются сложности. Как будет оформляться текст? Есть 2 основных способа верстки текста: WYSIWYG (MS Word, LibreOffice Writer, Ashampoo Office и т.д.) и применения языков разметки (html, man, DocBook, LaTeX и т.д.). О плюсах и минусах этих решений думай сам. (подсказываю: применение языков разметки наше все) --- Много ли вообще в тестах картинок? Как правило 1, максимум 3. Они не требуют сложного форматирования, "обтекания текстом", геометрического искажения и т.д. Т.е. я опять всеми силами агитирую за шаблоны (Разметка слайдов в PowerPoint как самый наглядный пример). Структура вопроса должна быть простой. Картинка - вопрос. Больше по сути ничего не требуется. --- Цитата tier_skg:
--- Если лезть в дебри, подумай над введением в вопросы формул. Это даст больше пищи для ума, нежели вставка картинок в текст. |
|
------- Отправлено: 09:17, 01-04-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я бы какойнить pdf транслировал в свое окошечко и не парился на тему разметки, формул и картинок.я имею в виду рендеринг естественно
|
|
Последний раз редактировалось Beyound, 01-04-2012 в 13:38. Отправлено: 13:24, 01-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, решил сделать шаблоны: текст, текст+картинка, текст +2 картинки и такие же шаблоны для ответов. Сохранять все буду в хтмл файл, для каждого вопроса будет составляться папка.
Кстати, еще хочу попробовать шифрование данных.., создать файл в котором будет храниться картинка и хтмл файл, это в принципе осуществимо? открыть картинку как двоичный (или как текстовый, не знаю..) файл и точно так же открыть хтмл файл., потом посчитать кол-во символов (или строк) в каждом файле. Затем создать новый файл куда в начало записать кол-во файлов, количество символов каждого файла, а затем и содержимое файлов скопировать.. а шифрование сделать числовое. Рассматривать каждый символ как char и прибавлять к нему какое-нибудь число (например 23 пароль, а в файле слово РАКИ , получается Р сдвигаем на два символа- это Т. А на 3 символа, это Г. К на 2 символа -М. И на 3 символа -М. Получается РАКИ - ТГММ) lxa85, вы в той теме писали про примитивный интерфейс, как его сделать нормальным? Может видели соответствующую литературку? Beyound, про pdf вообще не слышал как с ним работать в программе. |
Отправлено: 00:37, 03-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tier_skg:
Цитата tier_skg:
Это решение должно трактоваться либо острой необходимостью, либо острым академическим желанием усложнить жизнь всем и каждому. Я далее к этому еще вернусь. Цитата tier_skg:
А вообще давай так. Сначала ты получаешь рабочий алгоритм. А только потом ты начинаешь думать по поводу интерфейса. Интерфейс, с точки зрения программирования, вещь завозная, красивая, но бестолковая. Если хочется им заниматься, то бери карандаш, лист бумаги и рисуй. Окно должно быть растяжимым, управляться клавиатурой и мышкой. Лично меня (подчеркиваю, лично меня) раздражает перенос рук с клавиатуры на мышь и обратно. Интерфейсов наверно должно быть несколько: административный, пользовательский, интерфейс настроек и т.д. Договорились, да? Ты сейчас об этом думаешь в фоновом режиме, делаешь наброски, сосредоточив основное внимание на коде программы. Кстати. Неплохо бы увидеть текущую версию. Потому что та, что в соседней теме явно устарела. ---- Возвращаемся к шифрованию. Я сейчас рассуждаю вслух, соглашаться или нет - дело твое. AFAIK Тест дается с тем расчетом, чтобы определить уровень знаний испытуемого. И, по логике вещей, должен вызывать дефицит времени. Т.е. если аттестуемый материал знает, он четко укладывается в отведенное время + некая дельта для волнений. Если материал не знаком/не выучен, то время затраченное на поиск ответа в учебниках не даст закончить тест вовремя. Имея достаточное кол-во материала, перемешать вопросы и ответы большого труда не составит. Опять так я к чему? На каком этапе понадобиться выполнять шифрование информации и с какой целью? Зашифровать базу вопросов? Это только создаст трудности для преподавателей и не принесет никакой пользы. Ведь вопросы и так известны из дидактического материала и не раз озвучивались на лекциях. Это лекционный материал. Точка. Допустим я, как препод, хочу изменить графики в вопросах. Вместо того, чтобы просто заменить наборы графических файлов (простое копирование), я должен куда то влезть, расшифровать, зашифровать, и сделать 5 лишних операций. За-чем? Какая МНЕ, преподавателю, от этого выгода? Поверь, извращаться мне есть где, гораздо веселее и продуктивнее. Мне простите некогда, у меня поток смениться через 20 минут. Мне бы булочку с чаем слопать, да дух перевести. Принцип KISS никто не отменял. Что если произойдет ошибка в шифровании? Где искать решение, группа уже сидит? Я не просто так привел пример с Wordом. Встраивание картинки в документ - лишняя операция и лишняя головная боль. ИЛИ! Или это будет иметь смысл, когда программы станут аттестационными, т.е. уровень выше среднего, применимый для оценки профессиональных качеств сотрудников. Сертификационные экзамены и т.д и т.п. Т.е потом, не сейчас. Сначала рабочий инструмент, затем его усложнения. Я не против шифрования. Шифрование это хорошо. Но хорошо, при необходимом и правильном применении. Мое мнение, что сейчас - оно будет непрозрачной помехой. Кстати, если используется клиент-сервер, и среда передачи информации не является надежной, то моооожет быть, а может и не быть. Зависит от реализации протоколов общения. системы тестирования |
|||
------- Отправлено: 10:06, 03-04-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, приступаю к написанию программы. Как все сделаю, создам отдельную тему и выложу исходники. Постараюсь придерживаться ваших советов и хорошого стиля программирования (комментарии и т.д.).
А так хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО !! Ваша помощь просто не оценима ... |
Отправлено: 00:34, 05-04-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Какой лучше выбрать антивирус? | angelartem | Защита компьютерных систем | 2 | 05-12-2013 22:35 | |
Какой лучше выбрать бюджетный телефон к АТС | Baiker | Хочу все знать | 6 | 03-08-2011 11:38 | |
Интернет - Посоветуйте какой DHCP-сервер лучше всего выбрать. | ALEKCEN | Программное обеспечение Windows | 1 | 06-12-2010 13:14 | |
Какой ADSL модем лучше выбрать??? | SantaXP | Железо во FreeBSD | 18 | 21-06-2006 22:06 | |
Какой Proxy лучше выбрать? | Guest | Сетевые технологии | 3 | 12-11-2003 07:37 |
|