Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Копирование пути к файлу с помощью горячих клавиш

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Копирование пути к файлу с помощью горячих клавиш

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Собственно САБЖ: как копировать путь к файлу с помощью горячих клавиш и можно ли их заменить на свои? Про shift+пкм я знаю, но данный вариант мне абсолютно не подходит - слишком много мароки будет в будущем.
Заранее спасибо за ответ...

Отправлено: 10:10, 30-03-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

garynich, можно без Shift сделать - http://forum.oszone.net/post-1555548.html#post1555548

Отправлено: 10:33, 30-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Morpheus, спасибо, я этот вариант уже рассматривал, но для меня он не подходит. Данный путь будет использован в другой программе, поэтому мне легче эмулировать нажатие, чем долбаться с нажатием кнопок мыши.

Отправлено: 11:10, 30-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 275

garynich, по Ctrl+C в буфер обмена копируется полное имя файла (если выделено несколько, то каждое имя с новой строки). Единственное замеченное отличие от Shift+ПКМ - имена файлов не обрамлены кавычками

Отправлено: 11:34, 30-03-2012 | #4

Ветеран

garynich, сомневаюсь, что хотелка реализуема.
Dzirt2005, по Ctrl+C копируется сам файл, а не его имя.

Отправлено: 11:45, 30-03-2012 | #5

Ветеран

Morpheus, по Ctrl+C _файл_ не копируется - это легко проверить нажав Ctrl+C на каком-нибудь файле размером гигов в 50 Вы же не думаете, что все 50 гигов мгновенно скопировались в ОЗУ и при этом занимаемая память не увеличилась? Или например "скопировать" pagefile.sys или любой другой к которому нет доступа - он ведь не мог скопироваться? Тогда откуда в буфере обмена его имя?

Копируются управляющие структуры для того, чтобы можно было в дальнейшем скопировать файл, а имена файлов просто присутствуют как текст. Реальное копирование произойдет при нажатии Ctrl+V.

Можно просто скачать какой-нибудь просмотрщик буфера обмена(например, Free Clipboard Viewer) и посмотреть что будет в буфере обмена при копировании в него разнообразных данных.

Отправлено: 11:56, 30-03-2012 | #6

Ветеран

Dzirt2005, нажмите на файле Ctrl+C и попробуйте вставить в командую строку, например. Работает?

Отправлено: 12:00, 30-03-2012 | #7

Ветеран

Изображения
Тип файла: png Снимок2.PNG
(33.1 Kb, 10 просмотров)

Morpheus, не в командную строку, а в любой текстовый редактор. Да, естественно работает. С чего бы ему не работать? Хотя конечно я проверял в Far'е (и в командной строке и в его текстовом редакторе), может в этом дело. Но имя файла в буфере обмена есть (см. приложенный скриншот).

PS: Хотя возможно дело в том, что по Ctrl+C в буфере обмена не записываются данные с типом CF_TEXT (или CF_UNICODETEXT) в дополнение к другим данным. Это уже минус Майкрософту, могли бы и сделать... Вечно им лень. Наверное, все программисты в Майкрософте работают исключительно мышкой

Последний раз редактировалось Dzirt2005, 30-03-2012 в 12:11.

Отправлено: 12:06, 30-03-2012 | #8

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
в любой текстовый редактор. »
Блокнот есть?
Цитата Dzirt2005:
Но имя файла в буфере обмена есть (см. приложенный скриншот). »
Ага, осталось научиться работать с этой бесценной информацией.

Отправлено: 12:10, 30-03-2012 | #9

Ветеран

Morpheus,

Цитата Morpheus:
Блокнот есть? »
Есть, в него не вставляет, потому что:
Цитата Dzirt2005:
PS: Хотя возможно дело в том, что по Ctrl+C в буфере обмена не записываются данные с типом CF_TEXT (или CF_UNICODETEXT) в дополнение к другим данным. Это уже минус Майкрософту, могли бы и сделать... Вечно им лень. Наверное, все программисты в Майкрософте работают исключительно мышкой »
В текстовый редактор Far'а замечательно вставляет. Видимо, разработчики Far'а не настолько ленивы, как программисты MS, за что им честь и хвала!

Цитата Morpheus:
Ага, осталось научиться работать с этой бесценной информацией. »
Цитата garynich:
Данный путь будет использован в другой программе »
Какие проблемы программно достать путь из буфера обмена?

Отправлено: 12:56, 30-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Копирование пути к файлу с помощью горячих клавиш

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено