Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка Windows на 3Tb HDD

Ответить
Настройки темы
Установка Windows на 3Tb HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мат. плата - Gigabyte Z68M D2H (Версия БИОС - F3)
HDD - Hitachi 3 Tb
ОС Windows 7 x64 с диска DVD

В БИОС ставлю режим EFI, переключаю режим SATA в AHCI, загружаюсь с DVD, в меню выбора диска на который устанавливать систему пишет "установка windows на данный диск невозможна. выбранный диск имеют стиль разделов gpt"
(заранее отформатировал в GPT из под системы на другом винчестере). Подскажите, как мне все таки установить систему на 3тб винчестер.

Отправлено: 22:10, 29-03-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата hexep:
заранее отформатировал в GPT »
- очистите/обнулите первые 100 (0-99) секторов, установщиком Windows создайте системный раздел. Остальные разделы создайте/форматируйте в оснастке Управление дисками после установки ОС.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:23, 29-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

сделал, установщик системы автоматически делит диск на 2 тб и 7** то есть, как я понимаю, создает MBR разметку, следовательно, насколько я знаю, сделать что нибудь со вторым разделом в управлении дисков ничего нельзя будет

Отправлено: 23:23, 29-03-2012 | #3

Новый участник

проблема решена, закрывайте тему

Отправлено: 22:49, 30-03-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка Windows на 3Tb HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено