|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Периодически зависает компьютер |
|
|
Периодически зависает компьютер
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собрал буквально неделю назад новый компьютер и ещё до того момента, как подключить жесткий диск пробовал зайти в биос и уже тогда почему-то компьютер периодически зависал. Иногда вообще очень долго мог проработать и ни разу не подать признака зависания. Докупил жесткий диск, установил операциоку и какое-то время не было зависаний. Затем появились снова, при чем могли случаться когда угодно, мог просто ничего не делать и прямь на рабочем столе экран застыть, а иногда картинка даже когда загрузка экрана где можно в биос зайти застывала. Тесты температурные в аиде весьма неплохие, температура всех комплектующих низкая(в добавок корпус открытый). Собственно я уже перепробовал различные тесты - никаких ошибок нигде не обнаружено, но зависнуть компьютер может в любой момент. Скидываю инфу компьютера:
Процессор Intel Core i5 2500k Системная плата Gigabyte Z68XP-UD3P Видеокарта GeForce GXT 480 Блок питания Thermaltake 775W Оперативная память Kingston 2x4Gb 1333MHz Жесткий диск Western Digital Black 1Tb |
|
Отправлено: 14:19, 29-03-2012 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такая же бяда стоял старый пк винт новый теробайтный баракуда работал на ура, сейчас собрал новый пк раз в день палюбому идёт зависание как будто винт становится, хотя на другой машине он норм пашет. а бывает и вообще в 10 минут 3 раза релогнится. присоеденяюсь к автору хотелось бы услышать предположения.
|
Отправлено: 15:00, 29-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может попробовать планки памяти по отдельности поставить для начала?
|
Отправлено: 15:00, 29-03-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал менять планки памяти - компьютер завис даже с одной планкой. Тоже сперва также думал, но после положительных тестов перестал думать что проблема с оперативкой.
|
Отправлено: 15:05, 29-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я предпологаю что может быть температура где - то греется. вообщем еверест и пробовать
хотя у меня стоит 3 куллера да и на мега играх вроде не виснет, виснет на таких типа кс и линейдж . |
|
Отправлено: 15:09, 29-03-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jwcfree, радиатор к процу хорошо прижат?
|
Отправлено: 15:12, 29-03-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 15:16, 29-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня радиатор плотно сидит, но чёт горячий очень, я думаю может из за того что я проц разгонял, хотя вроде и до разгона так же было. да и у меня на другой машине радиатор еле висит, и проблемм нету. думаю дело не в этом.
|
Отправлено: 15:26, 29-03-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jwcfree, Твой случай смахивает на проблемы при плохом (плохо прижатом) шлейфе HDD.
Замени. |
------- Отправлено: 15:26, 29-03-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jwcfree:
Цитата jwcfree:
Цитата jwcfree:
- BIOS: версия, дата; - издание/версия операционной системы (OS/ОС). |
|||
------- Отправлено: 15:31, 29-03-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодически зависает компьютер | Mr.Flaber | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 31-01-2012 11:14 | |
Разное - Периодически зависает explorer | Molchun78 | Microsoft Windows Vista | 10 | 29-04-2010 01:46 | |
периодически зависает компьютер. | verdix | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 20-01-2010 18:50 | |
Периодически зависает комп. | J7BXA | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 15-01-2010 18:12 | |
Разное - Периодически зависает проводник | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 8 | 21-02-2008 01:06 |
|