|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Автоматизация запуска тестов |
|
Любой язык - Автоматизация запуска тестов
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Доброго времени суток! Я занимаюсь ремонтом и настройкой ПК, для общей диагностики ПК необходимо запустить 4 теста: 1-Memtest, 2-HDDRegenirator, 3-Chekdsk, 4-Dr.Web CureIT, последовательность очень важна! Все тесты можно запускать в ручную с LiveCD такого как HBCD. Время затрачиваемое на каждый тест от 1-го часа и выше, сидеть и ждать каждый тест весьма не удобно, т.к. теряю много на этом времени. В скриптах и автоматизации не особо силен, поэтому пришел сюда, может кто уже что-то подобное делал или видел, или советом что почитать, на каком языке хотя бы это делать. Я кроме как с bat-никами ни с чем не работал, но горю желанием научится чему-то новому.
|
|
Отправлено: 17:24, 28-03-2012 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата p2m:
Аппаратную часть замечательно проверяет программа S&M, из той же Live-среды. Для запуска остального нужны симптомы, тупой запуск бессмысленен, хотя и возможен. |
|
------- Отправлено: 19:08, 28-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз таки очень даже имеет смысл, ведь если запустить тот же hddregenirator или mhdd с битой памятью, они такого могут насканировать... Я может быть не дописал ключевую фразу, что должен вестись лог, и при нахождении ошибок все это записывалось, соответственно при нахождении ошибок памяти полная остановка теста. Почему в такой последовательности? Потому, что после диагностики памяти тест HDD аппаратный, потом программный, а потом на вирусы. 90% всех обращений ко мне - это неисправный блок питания, ошибки на винте (аппаратные/программные), вирусы. Memtest здесь нужен исключительно в целях перестраховки, ну иногда бывает и память глючит.
|
Отправлено: 00:09, 29-03-2012 | #3 |
|
Указанная мною программа как раз и позволяет с высокой степенью вероятности за большее или меньшее время произвести диагностику основных узлов компьютера. В отличие от маркетинговой подделки ака дегенератор. Цитата p2m:
> Цитата p2m:
> Цитата p2m:
А Цитата p2m:
|
|||||
------- Отправлено: 01:05, 29-03-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Я визуальный осмотр компа опустил, также как и опустил вылетающие BSOD по которым можно определить причины. Я здесь говорю о запуске тестов общих, направленных на выявление скорее BAD'ов, программных ошибок HDD, вызванных внезапным отключением питания и ошибок памяти. Блок питания тестировать S&M тестом - это только в крайнем случае, как правило система с блоком питания просто не стартует и это и так видно. Да и потом, что-то я особо не видел автоматизации S&M теста. S&M тест хорош для теста материнки и процессора, но когда BAD на винте, толку от S&M теста? HDDRegenirator способен "восстановить" BAD сектор, тем самым восстанавливается работа Windows.
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 11:27, 29-03-2012 | #5 |
|
> Цитата p2m:
> Цитата p2m:
![]() > Цитата p2m:
> Цитата p2m:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
------- Отправлено: 13:48, 29-03-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программа для составления тестов | xargaster | Хочу все знать | 3 | 24-10-2014 12:19 | |
Прочие - программа для создания тестов | exo | Программное обеспечение Windows | 1 | 10-05-2012 12:47 | |
CMD/BAT - [решено] Автоматизация запуска на удаленных машинах | Eug.. | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 01-11-2011 13:49 | |
[решено] где найти примеры тестов MS? | Эллин | Хочу все знать | 1 | 20-08-2009 08:37 | |
Прочие - Программы для тестов(опросов) | SergOst | Программное обеспечение Windows | 2 | 08-11-2008 17:43 |
|