|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Как на одном винчестере установить Windows 7 (64 bit) и Windows XP (32 bit) |
|
Как на одном винчестере установить Windows 7 (64 bit) и Windows XP (32 bit)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Как на одном винчестере установить Windows 7 (64 bit) и Windows XP (32 bit).
Сейчас я вам расскажу один способ, который не был описан в интернетах (похожее я понаходил, но именно такого нет). Я сам с этим разобрался , и спешу поделится информацией. Естественно не просто так: я надеюсь, что специалисты дополнят или исправят неточности, а также любезно ответят на мои вопросы на этом форуме. Что будет в результате: На одном винчестере две операционные системы Windows 7 (64 bit) и Windows XP (32 bit), каждая из которых будет считать, что только она установлена на диске "C:". Выбор загрузки ОС будет производится загрузщиком Windows 7 (64 bit). |
|
Отправлено: 16:50, 24-03-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы:
Я не претендую на лавры указанных авторов, а уж тем более А. Пушкина Меня поразило другое: Цитата:
Заметьте, ни в одной из статей нет упоминания о разрядности системы. Знаете почему? Потому, что разрядность устанавливаемой системы определяется только возможностью оборудования. Насчет драйверов - вы правы, но и в этом вопросе вас опередили: Интеграция SATA/RAID драйверов Третий момент: вы всегда с дистрибутивом операционной системы покупаете Acronis? Или советуете это делать читателям OsZone? Если эта уважаемая мной программа входит в состав какого-то подпольного установочного диска, то это не значит, что кроме нее нет способов "справиться" с жестким диском. А в рамках подфорума по Windows 7 я вообще категорически не рекомендую использовать ни ее, ни какую-то иную, на этапе установки ОС или при подготовке к такой установке. Тем более в своем эссе вы упоминаете Цитата kievbyte:
Знаете, чего в вашем рассказе не хватает: как прописать загрузку Ubuntu в загрузчик Windows. Желаю вам не останавливаться на своих изысканиях. Так же желаю почитать OsZone - много полезного. А если возникнут вопросы по статьям указанным выше - всегда пожалуйста, отвечу я, или кто-то другой. |
||
------- Последний раз редактировалось okshef, 25-03-2012 в 19:09. Отправлено: 01:52, 25-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Именно по этому я изложил другой вариант установки. Отдельно: в моем варианте XP после установки считает, что он установлен на диске "C", и W7 тоже считает, что он установлен на диске "C", при этом обе операционные системы физически находятся на разных разделах. При установке по вашей статье так же? Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата kievbyte:
Главное, я изложил сам принцип установки, который отличается от ранее описанных. А также дал исчерпывающий ответ по поводу установки Windows 7 (64 bit) и Windows XP (32 bit). Тем более вы сами отметили что Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Но если вдруг вышло, что я изобрел велосипед, я никоим образом не буду чувствовать себя в чем-то ущемленным, а даже с удовольствием почитаю ссылки, где приведено такое же решение (для вас еще раз отмечу, что суть не в версии менеджера управления разделами диска), и искренне порадуюсь за авторов материала. А распространение этой информации нужно только приветствовать, кому-то это может сохранить несколько лишних часов жизни, которые он сможет потратить на благо всего человечества. :-) |
|||||||||||
Отправлено: 16:25, 25-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо. Давайте пошагово. Вы пишите (будем считать это тезой):
Простите, но это, мягко говоря, не соответствует действительности. Приведите мне причину, по которой невозможна подобная установка? Я, в свою очередь, повторю: единственное ограничение на установку 64-разрядной системы - возможность оборудования. Цитата kievbyte:
|
|
------- Отправлено: 16:56, 25-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я совершенно открыто рассказал, к какому заключению я пришел, относительно чего, как и почему.
Ходить на девятый этаж по лестнице или ездить на лифте, для кого-то тоже не имеет принципиального отличия. Дело не только в буквах (именах логических дисков), но хорошо, что вы уже отметили, что разница всё же есть. И даже более, я считаю что, способ установки, который я рассказал, является более надежным и более универсальным. ...по поводу того, что потом можно применить отдельное решение, если изначально надо достичь определенного результата - это я прокомментирую риторическим вопросом (т.е. на него не надо отвечать): зачем делать неправильно, чтобы потом исправлять, если сразу можно сделать все правильно? |
|
Отправлено: 18:28, 25-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, вы утверждали, что только так, как вы это описали, можно установить 2 системы. А вывод так и не сделали. А вывод прост:
Хотите XP на С:\ - устанавливайте ее с диска на активный раздел. Хотите 7 на С:\ - устанавливайте ее с диска. Вот и вся премудрость. Ах, да, забыл дать ссылки на приемы работы с диском: Разное - Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7 - первая и третья из "Полезных ссылок" P.S. И про линукс |
------- Отправлено: 19:02, 25-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...то что вы выделили отдельную тему для моей записи - это отлично.
Цитата okshef:
Я надеюсь, вы вместо меня что-то там дописывать не будете :-) В таких случаях лучше цитировать собеседника. |
|
Отправлено: 19:38, 25-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kievbyte, вы меня извините, но я перестаю вас понимать (почему вы меня не понимаете - догадываюсь). Если у вас есть вопросы, напишите их, по-возможности, коротко. Примерно так:
|
------- Отправлено: 19:53, 25-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 20:04, 25-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kievbyte, я вам отвечу на поставленные вами вопросы касательно установки (с цитированием):
Цитата kievbyte:
Вопрос Цитата kievbyte:
Цитата okshef:
Цитата kievbyte:
Цитата kievbyte:
По-моему, это все вопросы, которые я нашел в первом сообщении. Простите, я от вас устал. |
|||||
------- Отправлено: 20:28, 25-03-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наборы - Сборники официальных обновлений для Windows XP (32-bit/64-bit) (17.05.14/26.12.10) | TechnicsKuzya | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 661 | 21-11-2020 20:59 | |
2008 R2 - Миграция доп. контроллера домена с W2k3 Std 32 bit на Windows 2008 R2 Std 64 bit | DIKPro | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 16-10-2011 09:00 | |
Не могу установить драйвер принтера на Windows Vista 64-bit! | AlienZak | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 20-02-2009 15:25 | |
не инсталируется vista 64 bit и windows xp 64 bit | maalot25 | Материнские платы и память | 12 | 13-07-2008 23:18 | |
Оправдан ли переход с Windows Vista 32-bit на 64-bit | oisch | Microsoft Windows Vista | 1 | 17-05-2007 12:48 |
|