Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компьютер перестал видить файлы на внешнем HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Компьютер перестал видить файлы на внешнем HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Возникла проблема с внешним HDD Seagate 2 TB Expansion external drive USB. Компьютер перестал видеть файлы на нем, видны только созданные в корне папки. В свойствах папок отображается что там 0 байт, папок: 0, файлов: 0. В свойствах диска всё показывает правильно - т.е. полный объем 1,81ТБ, свободно 1,41ТБ, что соответствует действительности. В диспетчере устройств показывает всё нормально, в управлении дисков диск тоже отображается. Пробовать что то на диск записывать боюсь, так как вдруг затрет содержимое, хотя, думаю, что и записать не даст.
Помогите пожалуйста разобраться! В инете и на форуме похожей ситуации не нашел. Конфигурация в профиле.

Отправлено: 22:11, 19-03-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте Parttion Table Disk Doctor (PTDD). В простых случаях помогает. Остерегайтесь делать записи на диск ! Чтоб случайно не затереть таблицы, директории, чтоб потом не усложнить работу по восстановлению инфы.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:18, 19-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tim82:
Конфигурация в профиле »
- забыли Да поставить в Отображать конфигурацию компьютера. На вирусы проверяли?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:24, 20-03-2012 | #3

Новый участник

Цитата misha2:
Попробуйте Parttion Table Disk Doctor (PTDD). »
Я не думаю что диск поврежден, но если ничего не поможет, то попробую, спасибо.
Проверял Dr.Web-ом весь компьютер, но на проверке внешнего винта электричество вырубило ( у меня электричество вырубало несколько раз, но после этого всё было нормально, работало. Сейчас при проверке отдельно внешнего диска антивирус через пару секунд пишет что количество проверенных объектов 4, угроз не обнаружено. То есть он тоже не видит файлы, как я понимаю. Прогоню весь комп ещё раз антивирусом, больше не знаю что можно поделать, в другой USB порт пробовал подключать - тоже самое.

Отправлено: 13:31, 20-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tim82:
не знаю что можно поделать »
- извлеките HDD из бокса, подсоедините непосредственно к SATA-порт на системной плате (СП)/. Также нулевые размеры?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:43, 20-03-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Tim82, наверняка это не ошибка с таблицей разделов --- ведь корневые Папки видны, а ошибка/сбой в файловой системе.

А применять для лечения утилиту Chkdsk с ключом /F страшно --- можно ещё больших дров наломать....
Но вот запустить Chkdsk в режиме чтения --- без ключа /F не помешало бы…

Отправлено: 14:57, 20-03-2012 | #6

Новый участник

Ребят, спасибо большое, но мне похоже надо к безопасникам обратится, так как проблема оказалась комплексная - нет доступа так же к флэшкам и СD-рому, а прочитать с них информацию удается только если вставить флэшку или диск и перезагрузить с ними компьютер, однако если при загруженной системе вытащить флэшку или диск из привода и обратно их подключить, то опять нет доступа и диск в приводе как пустой. На компе не было установлено ни одного антивируса, поставил Dr.Web и он обезвредил у меня 185 бэкдоров и троянов, однако проблемы эти все остались, видать вирус успел что то изменить в системе.

Tau_0, файловая система NTFS как и была, Chkdsk запускал, bad- секторов нет, да и диск то совсем новый, просто надо было о безопасности позаботится похоже до того как "почки отвалились" .

IgNat, а что такое "нулевые размеры"?

Последний раз редактировалось Tim82, 08-04-2012 в 18:12.

Отправлено: 15:58, 08-04-2012 | #7

Новый участник

Всё, решено!!! Спасибо форуму и безопаснимкам! Всё, что сделал, так это воспользовался утилитой Cureit - проверил с помощью неё в безопасном режиме комп и она обнаружила у меня 4 вируса и обезвредила. На внешнем HDD появились исчезнувшие файлы, появился доступ к флэшкам и заработал СD-ROM.

p.s. Ставлю антивирус с брандмауэром

Отправлено: 16:07, 15-04-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компьютер перестал видить файлы на внешнем HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено