|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Распределение вычислений на несколько компов |
|
Распределение вычислений на несколько компов
|
Старожил Сообщения: 431 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. В общем чисто теоретический вопрос, но занятный.
Имел опыт работы с серверами (своими собственными) но всегда была позиция один компьютер один сервак. Но понятно дело например что Google или Вконтакт работает на многих компьютерах, и наверное даже которые стоят в разных городах и странах. Отсюда вопрос какие технологии бывают, и как это все устроено? Или другой пример сервак ЛА2 (фришард) - как бы я сделал - 3 компа - на одном стоит база на другом гейм сервер, на еще одном сайт. - Базой может не выдержать нагрузки. (которая идет от гейм сервера и сайта одновременно). Ведь на том же Гугле наверняка только маршрутизация запросов (Те которые ввелки в браузер google.com) занимает больше ресурсов, чем доступно самомоу крутому (одному, серверному компу). Или например Yotube огромное колличетсво Видео - понятно что не на одном харде и не на одной машине храниться - как происходит выбор что куда, и как происходит подключение новых хардов если места уже мало. В общем посвятите тёмного человека) |
|
Отправлено: 17:40, 12-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:52, 12-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.к. unix-like не используют виндовые службы, то думаю, используется Load balancing
забыл интересную статью добавить из неё можно найти Content Delivery Network потом статья про распределенные вычисления - а там есть ссылки на Э́ндрю Стюарта Таненба́ума и Глушкова В.М. |
------- Последний раз редактировалось exo, 12-03-2012 в 18:24. Отправлено: 18:14, 12-03-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - Проблема с 1С на несколько компов. | qter | Программирование и базы данных | 2 | 07-11-2013 20:58 | |
Route/Bridge - Интернет оптика (fttb) на несколько компов | xxxsnoop | Сетевые технологии | 9 | 11-01-2013 22:59 | |
помогите подключить несколько компов к интернету | zMAXIz | Хочу все знать | 4 | 31-08-2007 08:18 | |
Как подключить к ADSL несколько компов? | Yewgeniy | Сетевые технологии | 18 | 14-04-2007 18:38 | |
выход в нет по сети через Dial-up через несколько компов | Alexey | Сетевые технологии | 3 | 25-02-2003 14:18 |
|