Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Посоветуйте VCS для Windows

Ответить
Настройки темы
[решено] Посоветуйте VCS для Windows

Ветеран

Благодарности: 154

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rsod
Дата: 08-03-2012
Посоветуйте какую-нибудь простенькую VCS для windows. Единственная нужная задача - сохранять все версии файлов на жёстком диске этого же компьютера и иметь возможность откатиться на любое изменение или извлечь из архива файлы на определённый момент времени. gui обязателен, остальные параметры не имеют значения.

-------

Отправлено: 12:18, 08-03-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rsod, Либо svn с сохранением полных версий файлов, либо Mercury. Для первого и для второго есть утилиты tortoiseSVN и tortoiseHg.
У себя на работе использую клиентскую часть под Windows 7, серверную под FreeBSD (из личных игрушек).
SVN работает на отдельном порту системы, Mercury (далее Hg) использует ssh доступ.
И та и та утилита имеют вменяемые настройки, проблем с запуском сервера(ов) не возникло.
Что еще... Git лично я не осилил. (Возникли сложности и непонятки с сервером под FreeBSD)
Т.к. я работаю с LaTeX документами (читай простой текст), то Mercury мне показался более интересным, т.к. содержит diff определяющий различие файлов.
Насколько эта система будет дружить с документами офиса (к сожалению приходится готовить документы к публикации и в этом формате) или иным закрытыми форматами я не знаю.
И та и та серверная часть платформы работает под Windows. Возможно придется выполнить пару команд в консоли (hg init например). В остальном проблем нет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:46, 08-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

lxa85, в tortoiseSVN не осилил создание репозитория. uberSVN встал нормально, репозиторий создал, но что дальше делать - не знаю. Как отслеживание папки-то включить? К слову, папочка рабочая весит гигабайт пять, и изменяются в ней файлы, весящие мегабайт эдак под 500, причём несколько раз в день (до 15-20 раз).

-------

Отправлено: 13:16, 08-03-2012 | #3

Необычный

Contributor

rsod, пока придется действовать методом научного тыка, т.к. до своей конфигурации я доберусь не ранее 11ого. ЕМНИП при использованию TortoiseSVN мне пришлось согласовывать учетные записи на клиенте и сервере. Т.е. при авторизации используются данные активного пользователя (коряво сказано). Хотя при запуске локально такой проблемы быть не должно.
В черепашке указываете рабочую директорию. Там есть дополнительное окно, типа repository browser, вот там должна устанавливаться связь с репозиторием. Если связь есть, то дальше проще.
Цитата rsod:
uberSVN встал нормально, репозиторий создал, но что дальше делать - не знаю. »
1. Репозиторий создан.
2. Через url svn:127.0.0.1\$rep_name$ подключаемся к репозиторию. (url уточнить!)
3. Добавляем файлы в репозиторий простым перетаскивание файлов в окно repository browser.

К сожалению это всё, что я могу сказать. Более полный ответ не ранее 11ого.
Цитата rsod:
К слову, папочка рабочая весит гигабайт пять, и изменяются в ней файлы, весящие мегабайт эдак под 500, причём несколько раз в день (до 15-20 раз). »
Размер не важен. Чисто из любопытства - что это за файлы?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 15:29, 08-03-2012 | #4

Ветеран

Цитата lxa85:
2. Через url svn:127.0.0.1\$rep_name$ подключаемся к репозиторию. (url уточнить!) »
так и не понял, как это сделать
читать дальше »
Цитата lxa85:
Чисто из любопытства - что это за файлы? »
видеопрезентация, так скажем. 5 гб, я, конечно, переборщил, но парочка наберётся

-------

Отправлено: 20:36, 10-03-2012 | #5

Необычный

Contributor

Изображения
Тип файла: png svn_local_1.PNG
(95.6 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: png svn_server_1.PNG
(107.7 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: png svn_chekout_1.PNG
(47.5 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: png svn_chekout_local.PNG
(194.5 Kb, 2 просмотров)

rsod, привожу свою конфигурацию. С учетом того, что серверная сторона обеспечивается svn сервером FreeBSD.
У меня есть папка с локальной базой svn:
(TortoiseSVN->Create Repository here) svn_local_1
В ней находится разработка диссертации.
Допустим я хочу в туже директорию поместить папку с резюме.
Что я делаю:
Открываю TortoiseSVN->repo-browser,
svn:\\192.168.48.203\tex (svn_server_1)
Лирическое отступление: папку в репозиторий можно добавить перетаскиванием нужной папки в окно repo-browser.
Выбираем нужную папку moderncv (названа по названию стилистического пакета оформления резюме) и говорим Chekout в нужную нам директорию. (svn_chekout_1), обновляем папку.
svn_chekout_local.
--------
Что с сервером:
Код: Выделить весь код
login as: andrew
Using keyboard-interactive authentication.
Password:
Last login: Mon Jul  2 10:06:02 2012 from 192.168.48.203
FreeBSD 9.0-RELEASE (GHOSTBSD) #0: Sun Jan 15 17:17:43 AST 2012

Welcome to GhostBSD 2.5!

#Становимся рутом
[andrew@SPGBSD ~]$ sudo -sH
Password:
#Проверяем репозиторий
[root@SPGBSD /usr/home/andrew]# cd /home/svn/
[root@SPGBSD /home/svn]# ls -la
total 24
drwxr-xr-x  3 svn   svn    512 Jun 18 10:48 .
drwxr-xr-x  7 root  wheel  512 Jun 24 09:19 ..
drwxr-xr-x  3 svn   svn    512 Jun 18 11:32 repository
[root@SPGBSD /home/svn]# cd repository/
[root@SPGBSD /home/svn/repository]# ls -la
total 24
drwxr-xr-x  3 svn  svn  512 Jun 18 11:32 .
drwxr-xr-x  3 svn  svn  512 Jun 18 10:48 ..
drwxr-xr-x  6 svn  svn  512 Jun 18 11:32 tex
#Смотрим конфиг
[root@SPGBSD /home/svn/repository]# cat /etc/rc.conf
#
...
# Enable Subversion server
svnserve_enable="YES"
svnserve_flags="-d --listen-port=3690"
svnserve_data="/home/svn/repository"
svnserve_user="svn"
svnserve_group="svn"

#Проверяем наличие пользователя в системе:
[root@SPGBSD /home/svn/repository]# cat /etc/passwd | grep svn
svn:*:1002:1001:User &:/home/svn/repository/:/sbin/nologin
[root@SPGBSD /home/svn/repository]# cat /etc/group | grep svn
svn:*:1001:svn
#Проверяем запущен ли svn сервер
[root@SPGBSD /home/svn/repository]# service svnserve status
svnserve is running as pid 1465.

-------

Отправлено: 09:42, 11-03-2012 | #6

Ветеран

lxa85, жесть. Спасибо, буду ковырять.

-------

Отправлено: 20:36, 11-03-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Посоветуйте VCS для Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено