|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Посоветуйте VCS для Windows |
|
[решено] Посоветуйте VCS для Windows
|
Ветеран Сообщения: 1344 |
Посоветуйте какую-нибудь простенькую VCS для windows. Единственная нужная задача - сохранять все версии файлов на жёстком диске этого же компьютера и иметь возможность откатиться на любое изменение или извлечь из архива файлы на определённый момент времени. gui обязателен, остальные параметры не имеют значения.
|
|
Отправлено: 12:18, 08-03-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rsod, Либо svn с сохранением полных версий файлов, либо Mercury. Для первого и для второго есть утилиты tortoiseSVN и tortoiseHg.
У себя на работе использую клиентскую часть под Windows 7, серверную под FreeBSD (из личных игрушек). SVN работает на отдельном порту системы, Mercury (далее Hg) использует ssh доступ. И та и та утилита имеют вменяемые настройки, проблем с запуском сервера(ов) не возникло. Что еще... Git лично я не осилил. (Возникли сложности и непонятки с сервером под FreeBSD) Т.к. я работаю с LaTeX документами (читай простой текст), то Mercury мне показался более интересным, т.к. содержит diff определяющий различие файлов. Насколько эта система будет дружить с документами офиса (к сожалению приходится готовить документы к публикации и в этом формате) или иным закрытыми форматами я не знаю. И та и та серверная часть платформы работает под Windows. Возможно придется выполнить пару команд в консоли (hg init например). В остальном проблем нет. |
------- Отправлено: 12:46, 08-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, в tortoiseSVN не осилил создание репозитория. uberSVN встал нормально, репозиторий создал, но что дальше делать - не знаю. Как отслеживание папки-то включить? К слову, папочка рабочая весит гигабайт пять, и изменяются в ней файлы, весящие мегабайт эдак под 500, причём несколько раз в день (до 15-20 раз).
|
Отправлено: 13:16, 08-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rsod, пока придется действовать методом научного тыка, т.к. до своей конфигурации я доберусь не ранее 11ого. ЕМНИП при использованию TortoiseSVN мне пришлось согласовывать учетные записи на клиенте и сервере. Т.е. при авторизации используются данные активного пользователя (коряво сказано). Хотя при запуске локально такой проблемы быть не должно.
В черепашке указываете рабочую директорию. Там есть дополнительное окно, типа repository browser, вот там должна устанавливаться связь с репозиторием. Если связь есть, то дальше проще. Цитата rsod:
2. Через url svn:127.0.0.1\$rep_name$ подключаемся к репозиторию. (url уточнить!) 3. Добавляем файлы в репозиторий простым перетаскивание файлов в окно repository browser. К сожалению это всё, что я могу сказать. Более полный ответ не ранее 11ого. Цитата rsod:
|
||
------- Отправлено: 15:29, 08-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
||
Отправлено: 20:36, 10-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rsod, привожу свою конфигурацию. С учетом того, что серверная сторона обеспечивается svn сервером FreeBSD.
У меня есть папка с локальной базой svn: (TortoiseSVN->Create Repository here) svn_local_1 В ней находится разработка диссертации. Допустим я хочу в туже директорию поместить папку с резюме. Что я делаю: Открываю TortoiseSVN->repo-browser, svn:\\192.168.48.203\tex (svn_server_1) Лирическое отступление: папку в репозиторий можно добавить перетаскиванием нужной папки в окно repo-browser. Выбираем нужную папку moderncv (названа по названию стилистического пакета оформления резюме) и говорим Chekout в нужную нам директорию. (svn_chekout_1), обновляем папку. svn_chekout_local. -------- Что с сервером: login as: andrew Using keyboard-interactive authentication. Password: Last login: Mon Jul 2 10:06:02 2012 from 192.168.48.203 FreeBSD 9.0-RELEASE (GHOSTBSD) #0: Sun Jan 15 17:17:43 AST 2012 Welcome to GhostBSD 2.5! #Становимся рутом [andrew@SPGBSD ~]$ sudo -sH Password: #Проверяем репозиторий [root@SPGBSD /usr/home/andrew]# cd /home/svn/ [root@SPGBSD /home/svn]# ls -la total 24 drwxr-xr-x 3 svn svn 512 Jun 18 10:48 . drwxr-xr-x 7 root wheel 512 Jun 24 09:19 .. drwxr-xr-x 3 svn svn 512 Jun 18 11:32 repository [root@SPGBSD /home/svn]# cd repository/ [root@SPGBSD /home/svn/repository]# ls -la total 24 drwxr-xr-x 3 svn svn 512 Jun 18 11:32 . drwxr-xr-x 3 svn svn 512 Jun 18 10:48 .. drwxr-xr-x 6 svn svn 512 Jun 18 11:32 tex #Смотрим конфиг [root@SPGBSD /home/svn/repository]# cat /etc/rc.conf # ... # Enable Subversion server svnserve_enable="YES" svnserve_flags="-d --listen-port=3690" svnserve_data="/home/svn/repository" svnserve_user="svn" svnserve_group="svn" #Проверяем наличие пользователя в системе: [root@SPGBSD /home/svn/repository]# cat /etc/passwd | grep svn svn:*:1002:1001:User &:/home/svn/repository/:/sbin/nologin [root@SPGBSD /home/svn/repository]# cat /etc/group | grep svn svn:*:1001:svn #Проверяем запущен ли svn сервер [root@SPGBSD /home/svn/repository]# service svnserve status svnserve is running as pid 1465. |
------- Отправлено: 09:42, 11-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, жесть. Спасибо, буду ковырять.
|
Отправлено: 20:36, 11-03-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Посоветуйте кроссплатформенный почтовый сервер для *NIX и Windows | alex2808 | Общий по Linux | 8 | 07-06-2011 14:45 | |
Посоветуйте железо и софт для сервера терминалов под windows 2000 server | КолянПлатков | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 10-01-2010 23:41 | |
Посоветуйте антивирус для Windows 95 | Delion Soulblade | Программное обеспечение Windows | 2 | 02-05-2008 21:20 | |
Посоветуйте чат linux-windows для локалки без серверной част | GLeXuss | Общий по Linux | 13 | 22-08-2004 02:03 | |
Настраиваем CVS сервак. | MaddiX | Общий по Linux | 16 | 16-10-2003 13:17 |
|